Jump to content

Мюнстерский сыр

Мюнстер-Жером
Другие имена Ферментированный Мюнстер, Менштеркас
Страна происхождения Франция
Район, город Мюнстер
Область Вогезы , Верхний Рейн , Нижний Рейн , Мозель
Источник молока Корова
Пастеризованный Нет
Текстура Мягкий мазок созревший [ 1 ]
Содержание жира 45 %
Размеры диаметр 7-20 см, высота 2-9 см.
Масса От 150 до 1500 г (плоский цилиндр)
Время старения от 5 недель до 3 месяцев
Сертификация AOC, 31 мая 1978 г., адаптировано в 1986 г.
Назван в честь монастырь , Мюнстер
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Мюнстер ( Французское произношение: [mœ̃stɛʁ] ), Мюнстер-жероме , или ( эльзасский ) Минштеркаас , — мягкий сыр с сильным вкусом и ароматом, изготавливаемый в основном из молока, впервые произведенного в Вогезах , между регионами Эльзас-Лотарингия и Франш-Конте в Франция . [ 2 ] Название «Мюнстер» происходит от названия эльзасского города Мюнстер , где среди восгианских аббатств и монастырей сыр хранился и созревал в подвалах монахов.

Этот сыр возник в Адмодиации, местности на вершине Вожских гор во Франции , называемой «Шом» или «Les grandes Chaumes» (comitatus Calvomontensis). Calvomontensis в переводе с латыни означает вершину горы без леса.

Еще в 1371 году, а возможно и раньше, эти территории были заняты стадами скота, управляемыми мужчинами, называемыми « маркерами » (от эльзасского « Малкер », по-английски «дояр»), пасшимися там с мая по сентябрь. Когда стада возвращались в свои долины, пастухи сначала платили пошлины и десятину религиозным и политическим владельцам летних пастбищ или просто финансистам этих миграций. В феодальные времена эти владельцы владели всем имуществом, живностью, правами на пастбища и скот. Те, кто пасли скот, назывались крепостными.

Это горное население платило свои долги сыром и банками масла . Лорды были первыми религиозными учреждениями, женщины, такие как шаноины из Ремирмонта или Андлау , или мужчины, такие как шаноины или каноники из Мурбаха или Сен-Дье , бенедиктинцы из Мюнстера, Сенона , Мойенмутье и других монашеских областей. Среди политических покровителей были герцог Лотарингский, граф Сальм, граф Рибопьер и другие эльзасские дворяне.

В 17 веке эта традиция, хотя и исчезла, сохранялась в двух особых местах: Жерарме в западной части Лотарингии основного хребта и Мюнстере в восточной и эльзасской части. Отсюда и два названия этого сыра: Жером и Мюнстер, написанные мелким шрифтом.

PDO в Европейском Союзе

[ редактировать ]

В Европейском Союзе сыр мюнстер защищен Контролируемым наименованием по происхождению (AOC). [ 2 ] Эта сертификация позволяет контролировать основные этапы процесса производства сыра. Производители обязаны строго соблюдать:

  • Ограниченная территория производства молока, включая большую часть Вогезов, недалеко от гор Эльзаса; департаменты Верхний Рейн и Нижний Рейн; несколько коммун в департаменте Верхняя Сона; территория Белфорта; и кантоны департаментов Мозель и Мёрт и Мозель.
  • Точные характеристики превращения в сыр.

Оно производится из непастеризованного коровьего молока, называемого «сырым» или сырого молока, из вышеописанной зоны контроля наименования . Этот мягкий белый сыр формируется в виде плоских цилиндров двух общих размеров: маленький Мюнстерский жером имеет диаметр 7–12 см (2,8–4,7 дюйма); Большой Мюнстерский жером (обычно называемый Мюнстером) имеет диаметр 13–19 см (5,1–7,5 дюйма).

Производство сыра Мюнстер
  • сыра Созревание

Сырную корку необходимо регулярно мыть. Он выдерживается во влажных подвалах в течение пяти недель для меньших форматов (около 300 г) и до 2–3 месяцев для более крупных (около 1500 г). В этот период кожуру периодически промывают рассолом . Дополнительная влага способствует развитию бактерий, которые придают этому сыру особый вкус и цвет.

  • Контроль качества осуществляется при хранении, упаковке и маркировке ( этикет ). Сыр, теперь круглый, с содержанием жира 45% в сухом веществе, имеет диаметр от 12 до 20 см (8 дюймов) и толщину от 3 см (1 дюйм) до 5 см (2 дюйма). Обычно его продают неупакованным на соломенной подстилке, но на экспорт его можно завернуть в целлофан или прозрачный пластик. У сыра должна быть гладкая блестящая корка кирпичного или оранжевого цвета с видимой влажностью; полумягкое тело; очень сильный и пронзительный запах; и очень сильный вкус. Дефектами могут быть незрелая корка (рассыпчатая), сломанная кожура, слишком соленая или слишком старая и пережаренная.

Munster géromé лучше всего проявляется летом и осенью, когда его готовят из молока haute chaumes («высокая стерня») пастбищ, которые уже скошены на летнее сено в горах Вогезов . Лучшие сыры, по мнению некоторых, происходят из самой Верхней долины Мюнстера , но этот сыр делают также в Лапутруа , Сент-Мари-о-Мин , Вилле и других практически деревнях или в западных Вогезах, в Лотарингии . Мнения местных жителей о лучшем источнике сильно различаются в зависимости от их индивидуальных вкусов.

Обобщение термина

[ редактировать ]

Хотя сыр Мюнстер впервые был произведен во Франции, производство сыра Мюнстер выросло за пределами исторического региона ЗОП, что за пределами Европейского Союза привело к обобщению термина «мюнстер». В США этот сыр также известен как «сливочный мюнстер». [ 3 ]

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило так называемые стандарты идентичности (SOI). SOI устанавливают общее название продукта питания и определяют основную природу этого продукта и его ингредиентов. Свод федеральных правил США, раздел 21 – ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ЛЕКАРСТВА, ГЛАВА I – УПРАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯМИ И ЛЕКАРСТВАМИ, ПОДГЛАВА B – ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ устанавливает процесс производства сыра «мюнстер». Этот SOI, помимо установления «мюнстерского» названия продукта для этого типа сыра, производимого в Соединенных Штатах, также будет применяться к любому сыру «мюнстерский», импортируемому из стран, не входящих в Соединенные Штаты. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фокс, Патрик. Сыр: химия, физика и микробиология . п. 200.
  2. ^ Перейти обратно: а б Доннелли, К.; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. стр. 502–503. ISBN  978-0-19-933090-4 . Проверено 9 апреля 2021 г.
  3. ^ «Сливочный сыр Мюнстер (в среднем 10 унций) – молочная ферма Lowville Producers» . Сырный магазин «Ди Сильвестро и сыновья» . Архивировано из оригинала 27 ноября 2020 г. Проверено 11 января 2021 г.
  4. ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . www.accessdata.fda.gov . Проверено 11 января 2021 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Перечень кулинарного наследия Франции, Лотарингия, Альбин Мишель, CNAC или Национальный совет кулинарного искусства, 1998. Статья об AOC Мюнстер-Жероме, стр. 198–201.
  • Ревю La crèmerie française , 15–30 декабря 1983 г.
  • Жерар Лезер, «Мюнстер», в Энциклопедии Эльзаса, Edition Total, Страсбург, 1984.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5d2736f020c65fc4520cd627993a20a__1713090240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/0a/e5d2736f020c65fc4520cd627993a20a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Munster cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)