Jump to content

Реблошон

Реблошон
Страна происхождения Франция
Область Альп Долина , долина Арли ( хребет Аравис )
Источник молока Коровы
Пастеризованный Нет
Текстура Мягкая промытая кожура , смазанная спелость [1]
Содержание жира 45%
Масса 450 g (avg)
Время старения 6–8 недель
Сертификация Французский AOC 1958 г.
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Реблошон ( Французский: [ʁəblɔʃɔ̃] ) — мягкая промытая и созревшая кожура. [1] Французский сыр, изготовленный в альпийском регионе Верхняя Савойя из сырого коровьего молока. Имеет собственное обозначение AOC .

Реблошон впервые был произведен в долинах Тона и Арли , в массиве Аравис . Тон остается центром производства Реблошона; сыры до сих пор производятся в местных кооперативах . До 1964 года Реблошон также производился в итальянских Альпах. Впоследствии итальянский сыр продавался в уменьшающихся количествах под такими названиями, как Ребрюшон и Ребло альпино .

Реблошон происходит от слова «реблохер», которое в буквальном переводе означает «снова ущипнуть коровье вымя». Это относится к практике удержания части молока от первой дойки. В 14 веке землевладельцы облагали горных фермеров налогом в зависимости от количества молока, производимого их стадами. Поэтому фермеры не могли полностью доить коров до тех пор, пока землевладелец не измерил надои. Оставшееся молоко намного богаче и традиционно использовалось доярками для приготовления собственного сыра.

В 16 веке сыр также стал известен как «fromage de devotion» (религиозный сыр), потому что фермеры предлагали его картезианским монахам долины Тон в обмен на благословение их усадеб.

недоступность в США

[ редактировать ]

Реблошон недоступен в Соединенных Штатах с 2004 года, поскольку он непастеризован и не достиг достаточной выдержки, чтобы соответствовать законам США об импорте, касающимся пастеризации мягких и полумягких сыров. [2] Delice du Jura , пастеризованный мягкий созревший сыр, продается в Соединенных Штатах как его близкий родственник и хороший заменитель. [3] «Фаворит наших гор» и «Раклет» В качестве заменителей также можно использовать .

Характеристики

[ редактировать ]
Фермерский дом Реблошон, сушка перед созреванием

Реблошон — это мягкая промытая кожура и созревшая в смазанном виде. [1] сыр, традиционно приготовленный из сырого коровьего молока. Породы коров, которые лучше всего производят молоко, необходимое для производства этого сыра, — это Абонданс , Тарантез и Монбельярд . Этот сыр имеет размеры 14 см (5,5 дюйма) в поперечнике и 3–4 см (1,2–1,6 дюйма) в толщину, имеет мягкий центр с промытой коркой и весит в среднем 450 граммов (16 унций). В качестве доказательства того, что сыр хорошо выдержался в просторном погребе, кожура этого сыра покрыта тонкой белой плесенью. Оптимальный период для дегустации этого сыра — с мая по сентябрь после его выдержки от шести до восьми недель. [ нужна ссылка ] Это также превосходно с марта по декабрь. [ нужна ссылка ]

Реблошон имеет ореховый привкус, который остается во рту даже после того, как вы попробуете его мягкую и однородную середину. Это важный ингредиент тартифлета — савойской запеканки из картофеля, бекона (сала) и лука.В 2002 году было произведено 17 400 000 килограммов (38 400 000 фунтов) Реблошона. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Фокс, Патрик. Сыр: химия, физика и микробиология . п. 200.
  2. ^ Джанет Флетчер (4 мая 2005 г.). «Французские сыры становятся жертвами правил импорта» . Хроника Сан-Франциско . Проверено 5 октября 2008 г. [В] ноябре [2004 г.] FDA опубликовало пересмотренное заявление о мягких сырах из Франции, расширив категорию, включив в нее полумягкие и мягкие сыры. (…) французское правительство согласилось, что сыры, определяемые как мягкие – например, Реблошон в новой интерпретации США – будут считаться непригодными для продажи, если выдержаны более 60 дней.
  3. ^ Эйми Блюм. «Сыр недели: Delice du Jura» . Эвансвилл Курьер и Пресс . Проверено 19 марта 2016 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e5aca463ee007ed2ed415c2c2b0da08__1712419800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/08/8e5aca463ee007ed2ed415c2c2b0da08.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Reblochon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)