Фейзель
Фейзель | |
---|---|
![]() Фейсель с молочным джемом | |
Страна происхождения | Франция |
Область | Райанс , Берри |
Источник молока | |
Пастеризованный | Не традиционно |
Текстура | Очень мягкий |
Содержание жира | 6% |
Масса | От 500 г (18 унций) до 1 кг (2,2 фунта) |
![]() |
Фейсель — незащищенный французский сыр, изготовленный из сырого молока коров, коз или овец. [ 1 ] Название происходит от формы , в которой напрягается сыр: faisselle . [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]Faissell традиционно производится в центре Франции, но, поскольку его название не защищено, его можно производить в любом другом месте страны. В сыре, производимом в других местах, используется пастеризованное молоко , что делает его привлекательным для более широкой клиентской базы.
Состав
[ редактировать ]Сыр традиционно изготавливается из сырого молока коров, коз или овец, его вес в среднем составляет от 500 г (18 унций) до 1 кг (2,2 фунта). [ 2 ]
Потребление
[ редактировать ]Фейсель часто едят как пикантный десерт, который подают с солью, перцем и луком - шалотом . Его также едят как сладкий десерт, подавая с сахаром или медом . [ 2 ] Его используют в качестве ингредиента во многих десертных блюдах, включая торты и пироги.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Диллинг, Э.; Болл, Н. (2015). Моя кулинарная книга по парижскому рынку: кулинарный тур по французским вкусам и сезонным рецептам . Издательство Скайхорс. п. пт278. ISBN 978-1-63450-864-3 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Лабро, Камилла (2 мая 2014 г.). «Фейсель освежает идеи» . Ле Монд (на французском языке) . Проверено 19 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]