Jump to content

Брокчи

Брокчи
Страна происхождения Франция
Район, город Корсика
Источник молока Овца / Коза
Текстура Свежий/Мягкий
Время старения Макс. 1 месяц, обычно нет
Сертификация Французский AOC 1983 г.
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Брокчу корсиканский сыр, изготавливаемый из смеси молока и сыворотки . [1] придавая ему некоторые характеристики сывороточного сыра . Его производят из овечьего молока . [1] Он примечателен как заменитель , богатой лактозой итальянской рикотты , поскольку брокчу содержит меньше лактозы. [2]

Брокчу, производимая на острове Корсика , считается самой представительной едой острова. Как и рикотта, это молодой белый сыр, который часто сочетают с корсиканскими белыми винами . Его называют «самым известным сыром» Корсики. [3]

Слово брокчу связано с французским словом brousse и означает свежий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока.

Брокчу изготавливается из сыворотки и молока. Сначала сыворотку нагревают до низкой температуры, всего на несколько градусов ниже 100 °F (38 °C), затем добавляют овечье молоко и дополнительно нагревают до температуры чуть ниже 200 °F (93 °C). После нагревания сыр разливают по тростниковым корзинам.

Сыр готов к употреблению сразу, хотя он может созревать в течение нескольких недель ( корсиканский : brocciu passu или brocciu vechju ); Идеальное время спаривания брокчу составляет от 48 часов до одного месяца. [4]

В корсиканской кухне его используют при приготовлении бесчисленного количества блюд, от первых блюд до десертов. [5]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Харбутт, Дж. (2015). Мировая сырная книга . Издательство ДК. п. 44. ИСБН  978-1-4654-4372-4 . Проверено 19 апреля 2021 г.
  2. ^ «Вкусная Корсика: лучшие блюда корсиканской кухни» . Нэшнл Географик. 8 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 13 июля 2019 года . Проверено 13 июля 2019 г.
  3. ^ Гэвин, П. (1997). Французская вегетарианская кухня . М. Эванс . п. 74. ИСБН  978-1-59077-269-0 . Проверено 19 апреля 2021 г.
  4. ^ «Сыр Брочу-Франция: Путеводитель по французским сырам» .
  5. ^ Шапира 1994 , с. 14.
  • Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. ISBN  2263001778 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0d9129c9454950037e05b8bcd53e1a4f__1660413540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0d/4f/0d9129c9454950037e05b8bcd53e1a4f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brocciu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)