Брокчи
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Брокчи | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Район, город | Корсика |
Источник молока | Овца / Коза |
Текстура | Свежий/Мягкий |
Время старения | Макс. 1 месяц, обычно нет |
Сертификация | Французский AOC 1983 г. |
Соответствующие СМИ на сайте Commons |
Брокчу — корсиканский сыр, изготавливаемый из смеси молока и сыворотки . [1] придавая ему некоторые характеристики сывороточного сыра . Его производят из овечьего молока . [1] Он примечателен как заменитель , богатой лактозой итальянской рикотты , поскольку брокчу содержит меньше лактозы. [2]
Брокчу, производимая на острове Корсика , считается самой представительной едой острова. Как и рикотта, это молодой белый сыр, который часто сочетают с корсиканскими белыми винами . Его называют «самым известным сыром» Корсики. [3]
Слово брокчу связано с французским словом brousse и означает свежий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока.
Брокчу изготавливается из сыворотки и молока. Сначала сыворотку нагревают до низкой температуры, всего на несколько градусов ниже 100 °F (38 °C), затем добавляют овечье молоко и дополнительно нагревают до температуры чуть ниже 200 °F (93 °C). После нагревания сыр разливают по тростниковым корзинам.
Сыр готов к употреблению сразу, хотя он может созревать в течение нескольких недель ( корсиканский : brocciu passu или brocciu vechju ); Идеальное время спаривания брокчу составляет от 48 часов до одного месяца. [4]
В корсиканской кухне его используют при приготовлении бесчисленного количества блюд, от первых блюд до десертов. [5]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Харбутт, Дж. (2015). Мировая сырная книга . Издательство ДК. п. 44. ИСБН 978-1-4654-4372-4 . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ «Вкусная Корсика: лучшие блюда корсиканской кухни» . Нэшнл Географик. 8 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 13 июля 2019 года . Проверено 13 июля 2019 г.
- ^ Гэвин, П. (1997). Французская вегетарианская кухня . М. Эванс . п. 74. ИСБН 978-1-59077-269-0 . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ «Сыр Брочу-Франция: Путеводитель по французским сырам» .
- ^ Шапира 1994 , с. 14.
Ссылки
[ редактировать ]- Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. ISBN 2263001778 .