Суп из бамии
Суп из бамии или окро готовят с использованием съедобных зеленых стручков цветущего растения бамии в качестве основного ингредиента. другие овощи В суп можно добавить и , например, эведу , керенкере или лист угу. В зависимости от конкретного варианта приготовления суп из бамии может иметь прозрачный бульон или быть темно-зеленого цвета, как и само растение бамии. Бамия (и, как следствие, суп из бамии) может иметь скользкий или «склизкий» привкус во рту . Съедобные в зеленые стручки семян также можно использовать в других рагу и супах, например, американском блюде гамбо . [ 1 ]
Нигерия
[ редактировать ]В Нигерии суп из бамии является деликатесом и популярен среди йоруба , игбо , эфиксов , хауса и других нигерийских этнических групп. [ 2 ] На языке йоруба его называют обеллла . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Китай
[ редактировать ]Китайский суп из бамии — это «блюдо в деревенском стиле, которое часто подают на семейных обедах». [ 7 ] Китайская бамия значительно отличается от разновидностей бамии, обычно доступных на Западе.
Индонезия
[ редактировать ]В индонезийской кухне суп из бамии называется сайур ойонг . Обычно его подают в прозрачном курином бульоне с рисовой вермишелью ( бихун ) или вермишелью из маша ( сохун ), с ломтиками баксо из говяжьего фарша ( сурими ).
Япония
[ редактировать ]В японской кухне бамия и нагаймо обычно используются как дополнение или вариация к супу мисо .
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В США первый рецепт супа из бамии был опубликован в 1824 году в книге « Домохозяйка из Вирджинии» . [ 8 ] [ 9 ] После этой первой публикации суп из бамии стал широко включаться в американские кулинарные книги. [ 8 ] В конце 1800-х годов рецепты супа из бамии часто публиковались в The New York Times . [ 10 ] Американский суп из бамии можно приготовить из консервированной, замороженной или свежей бамии. [ 11 ] Это традиционный суп в Саванне, штат Джорджия , и Чарльстоне, Южная Каролина . [ 12 ]
Галерея
[ редактировать ]-
бамия - Суп
-
Суп мисо с бамией и нагаймо
-
Нигерийский арага суп из бамии
-
Суп из окро
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уокер, СС (2001). Африканские корни/американские культуры: Африка в создании Америки . Издательство Rowman & Littlefield. п. 64. ИСБН 978-0-7425-0165-2 .
- ^ Укегбу, Кавачи Мишель (2021). Искусство фуфу: путеводитель по культуре и вкусам западноафриканской традиции . Грубидо. Остин, Техас. ISBN 978-1-62634-596-6 . OCLC 1241244901 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Бадиру, И.; Бадиру, Д. (2013). Содержание кулинарной книги: Сборник простых нигерийских рецептов . iUniverse. ISBN 978-1-4759-7671-7 .
- ^ Оньеакагбу, Адаоби (22 декабря 2021 г.). «Как приготовить рецепт Игбо-Ора, суп Иласа» . Пульс Нигерии . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ «Наслаждайтесь амалой с супом иласа» . Трибьюн Онлайн . 2018-06-02 . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ «Продукты и травы для лечения женского бесплодия» . Пунш Газеты . 17.10.2021 . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ Аксомбун, К.; Аксомбун, С.; Хиранага, Д.; (Ресторан), Сиамская кухня (1989). Тайская кухня от ресторана Siam Cuisine . Североатлантические книги. п. 60. ИСБН 978-1-55643-074-9 .
- ^ Jump up to: а б Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «полного курса» [3 тома]: энциклопедия «полного курса» . АВС-КЛИО. п. 424. ИСБН 978-1-61069-233-5 .
- ^ Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета, США. п. 551. ИСБН 978-0-19-530796-2 .
- ^ Хессер, А. (2010). Основная кулинарная книга New York Times: классические рецепты нового века . WW Нортон. ISBN 978-0-393-24767-1 .
- ^ Креольская кулинарная книга «Пикаюн» . Издательство Times-Picayune. 1922. с. 18.
- ^ Дин, П.; Кларк, М. (2011). Библия южной кулинарии Паулы Дин: новый классический путеводитель по вкусным блюдам с более чем 300 рецептами . Саймон и Шустер. ISBN 978-1-4165-6407-2 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хорошая уборка . 1889. с. 183. – Суп из бамии для бедняков
- Фаулер, Д.Л.; Кэррингтон, младший (2008). Поваренная книга Саванны . Гиббс Смит, издатель. п. 60. ИСБН 978-1-4236-0224-8 .
- Нзеадибе, RE (2009). 2-я миграция . Корпорация Xlibris. п. 55. ИСБН 978-1-4653-2783-3 . [ самостоятельный источник ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]