Суп Южного Иллинойса
Тип | Суп или рагу |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Иллинойс |
Основные ингредиенты | Говядина , курица , помидоры , капуста , лимская фасоль , зеленая фасоль |
Похлебка Южного Иллинойса представляет собой густое рагу или суп , сильно отличающийся от похлебок Новой Англии и Манхэттена . В округе Эдвардс, штат Иллинойс , это слово относится как к еде, так и к собранию, на котором она готовится и подается. [ 1 ] Считается, что его привезли в этот район первые поселенцы, или «люди из глубинки». Традиционно сезон похлебки начинается, когда созревают первые помидоры, и закрывается с первыми сильными морозами . [ 2 ]

Этимология
[ редактировать ]Термин «похлебка» происходит от французского chaudière «тушеное мясо», частично родственного слову «котел» . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чаудер обычно готовят на открытом воздухе в больших черных котлах или котлах объемом от 20 до 70 галлонов . [ 2 ] Ингредиенты добавляются в кипящую воду в зависимости от времени их приготовления, чтобы все они были готовы одновременно. Основными ингредиентами являются говядина , курица , помидоры , капуста , лимская фасоль и зеленая фасоль . Традиционно белки . обычным дополнением было мясо [ 4 ] Чаудер обычно считается готовым, когда ингредиенты смешались в довольно густой суп, на что обычно уходит четыре или более часов. Чайники необходимо практически непрерывно помешивать, чтобы похлебка не «зацепилась» за основу и не подгорела. Это достигается с помощью деревянного лезвия, известного как «весло». Весло длиной от восемнадцати до двадцати четырех дюймов и шириной от шести до восьми дюймов имело несколько просверленных отверстий в лезвии и ручку, прикрепленную под прямым углом. Один повар будет перемешивать похлебку, заставляя кости подниматься, а другой повар, «собиратель костей», будет использовать щипцы, чтобы выковыривать кости, когда они отделяются от мяса.
События
[ редактировать ]Города, в которых проводятся мероприятия по похлебке, включают Эльм-Ривер , Вайнуз , Берривилл , Ноубл , Клермонт , Сент-Фрэнсисвилл , Ланкастер , Дандас , Западный Салем , Ньютон , Альбион и Боун-Гэп . [ 2 ] [ 5 ]
В 1958 году комиссары округа Эдвардс, штат Иллинойс, провозгласили свой округ «мировой столицей чаудера». [ 6 ] Город Альбион также претендует на звание «Мировой столицы чаудера». [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]- Брансуикское рагу - рагу, исторически приготовленное из мяса белки.
- Бургу , традиционное рагу Среднего Юга, которое теперь готовят в больших количествах на общественных мероприятиях.
- Буя , тушеное мясо, которое популярно готовят и подают на вечеринках в Миннесоте и Висконсине.
- Список супов
- Список тушеных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хиллибиш, Джим (02 марта 2011 г.). «Точка кипения: чаудер Южного Иллинойса» . Оук Риджер . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Поедание похлебки из Иллинойса» . Партнеры фермерского бюро Иллинойса . 13 августа 2012 г. Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Компания, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing. «Запись в словаре американского наследия: похлебка» . www.ahdictionary.com .
- ^ Уэллс, Лен (10 августа 2008 г.). «Традиция является ингредиентом похлебки из костной щели» . Эвансвилл Курьер и Пресс . Архивировано из оригинала 1 декабря 2008 года . Проверено 12 января 2016 г.
- ^ Микер, Херб (13 августа 2023 г.). «Выполнение обязанностей по размешиванию похлебки в семье» . Регистрация HomeTown . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Ярбро, Том (4 октября 1959 г.). «Ежегодное мероприятие в городе Иллинойс, пропитанное традициями: более 1000 галлонов мясного и овощного рагу было подано 6000 гостям». Пост-отправка Сент-Луиса . п. 127.
- ^ Рабочий, Рассел (18 июля 2007 г.). «Арест на стоянке грузовиков приводит к тому, что крошечный фермерский городок в Иллинойсе пошатнулся». Чикаго Трибьюн . стр. 2–1.
- ^ « Мировая столица супов» приступает к делу в субботу». Ежедневный республиканский реестр Маунт-Кармель . 24 июля 1980 г. п. 1.
- ^ «Запланируйте сейчас посетить похлебку Альбион и возвращение домой». Ежедневный республиканский реестр Маунт-Кармель . 04 августа 1966 г. п. 8.
- ^ Гилл, Лена (2 августа 1966 г.). «Альбион Чаудер: возвращение домой, суббота». Ежедневный республиканский реестр Маунт-Кармель . п. 3.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Историческое историческое общество округа Эдвардс, Альбион, Иллинойс , История округа Эдвардс, Иллинойс , Том первый, 1980