Jump to content

Брансуикское рагу

Брансуикское рагу
Брансуикское рагу с курицей
Тип Тушить
Место происхождения Юг США
Основные ингредиенты Помидоры, лимская фасоль, кукуруза, бамия, другие овощи, мясо

Брансуикское рагу на томатной основе, — это тушеное мясо обычно включающее местную фасоль, овощи и изначально мясо мелкой дичи, такой как белка или кролик, хотя сегодня часто курицу. Точное происхождение тушеного мяса является спорным. Оба штата Вирджиния и Джорджия заявляют о его рождении, а округ Брансуик в Вирджинии и город Брансуик в Джорджии утверждают, что он был разработан именно там. Возможно, он возник раньше в той или иной форме в городе Брауншвейг (английский: Brunswick ) в герцогстве Брауншвейг-Люнебург на территории сегодняшней северной Германии .

Ингредиенты

[ редактировать ]

Рецепты тушеного мяса Брансуика сильно различаются, но обычно это тушеное мясо на основе томатов , содержащее различные виды лимской фасоли (масляной фасоли), кукурузы , бамии и других овощей, а также один или несколько видов мяса . Первоначально это была мелкая дичь, такая как белка , кролик. [ 1 ] или мясо опоссума , но курица . наиболее распространенной стала [ 2 ]

Курица и кролик более распространены в Вирджинии, свинина в Джорджии и, хотя и не так долго, в стиле Восточной Северной Каролины барбекю из тушеной свинины . [ 3 ]

Инструкции по приготовлению тушеной белки по-брансвикски можно найти в книге Джеймса Берда «Американская кулинария» . [ 4 ]

Источник

[ редактировать ]
Оригинальный сотейник Brunswick перед павильоном фермерского рынка в Брансуике, Джорджия.

Конкретное происхождение тушеного мяса неизвестно. Округ Брансуик, штат Вирджиния , и город Брансуик, штат Джорджия , названные в честь немецкого герцогства Брауншвейг-Люнебург , в то время являвшегося домом для Ганноверского дома , который также владел британской короной, утверждают, что создали его. [ 5 ]

Мемориальная доска на старом железном котле в Брансуике, штат Джорджия, гласит, что первое браншвейское рагу было приготовлено в нем 2 июля 1898 года на соседнем острове Сент-Саймонс . [ 5 ] Другая история утверждает, что шеф-повар законодателя штата Вирджиния изобрел этот рецепт в 1828 году во время охотничьей экспедиции. [ 6 ] [ 7 ] Ни одно из утверждений не указывает на происхождение этих регионов.

Марджори Киннан Роулингс в своей книге «Кулинария Кросс-Крик » (1942) написала, что тушеное мясо, которое, как говорят, было одним из любимых блюд королевы Виктории , возможно, было привезено из Брауншвейга , Германия, одной из исторических столиц герцогства Брауншвейг-Люнебург. и традиционно известный как «Брансуик» на британском английском. [ 8 ]

Согласно путеводителю по Вирджинии Проекта писателей Вирджинии, опубликованному в 1941 году, тушеное мясо родом из округа Брансуик, штат Вирджиния : [ 9 ]

Родиной этого графства является Brunswick Stew, ароматный напиток, впервые приготовленный группой охотников. Говорят, что один из членов группы, которому было приказано остаться в лагере в качестве повара, лениво бросил все припасы в кастрюлю и приготовил смесь на медленном огне. Когда его товарищи вернулись, замерзшие и изнуренные, они нашли эту смесь весьма аппетитным блюдом. Проверенные временем рекомендации по приготовлению этого вкусного блюда таковы: отварить около 9 фунтов дичи (предпочтительно белки) в 2 галлонах воды до готовности; добавьте в густой бульон 6 фунтов помидоров, 1 фунт масляной фасоли, 6 ломтиков бекона, 1 красный перец, соль по вкусу; варить 6 часов и добавить 6 срезанных с початков кукурузных початков; кипятить 8 минут.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Клейтон, Б. (1987). Полная книга супов и рагу . Саймон и Шустер. п. 373 . ISBN  978-0-671-43864-7 . Проверено 12 января 2017 г.
  2. ^ Харрис, Энн Прингл (24 октября 1993 г.). «ПИТАНИЕ СТРАНЫ; Кто изобрел брауншвейское рагу? Заткнись и ешь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 октября 2015 г.
  3. ^ Гарнер, Боб (2002). Путеводитель Боба Гарнера по барбекю в Северной Каролине . п. 35. ISBN  9780895872548 .
  4. ^ Джеймс Бирд (28 февраля 2009 г.). Американская кухня Джеймса Бирда . Маленький, Браун. ISBN  978-0-316-06981-6 .
  5. ^ Jump up to: а б Теннис, Джо (1 сентября 2007 г.). От пляжа до Блуграсс: места, где можно затормозить на самой длинной дороге Вирджинии . Надгорная пресса. п. 46. ​​ИСБН  978-1-57072-323-0 . Проверено 4 декабря 2010 г.
  6. ^ «Веб-сайт округа Брансуик, штат Вирджиния» . TourBrunswick.org . Архивировано из оригинала 28 августа 2008 г.
  7. ^ «Брансуикское рагу» . Энциклопедия Новой Джорджии . Архивировано из оригинала 08.11.2010 . Проверено 30 ноября 2007 г.
  8. ^ Роулингс, Марджори Киннан (20 марта 1996 г.). Кулинария Кросс-Крик . Саймон и Шустер. п. 115. ИСБН  978-0-684-81878-8 . Проверено 4 декабря 2010 г.
  9. ^ Проект писателей Вирджинии (1946) [1940]. Вирджиния: Путеводитель по старому Доминиону . Федерального писательского проекта Серия американских путеводителей . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 474. 3-е издание с исправлениями. Проверено 14 декабря 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e1c7367674e0e4e8bdf7208f22832f6f__1718758920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e1/6f/e1c7367674e0e4e8bdf7208f22832f6f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brunswick stew - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)