Брансуикское рагу
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Юг США |
Основные ингредиенты | Помидоры, лимская фасоль, кукуруза, бамия, другие овощи, мясо |
Брансуикское рагу на томатной основе, — это тушеное мясо обычно включающее местную фасоль, овощи и изначально мясо мелкой дичи, такой как белка или кролик, хотя сегодня часто курицу. Точное происхождение тушеного мяса является спорным. Оба штата Вирджиния и Джорджия заявляют о его рождении, а округ Брансуик в Вирджинии и город Брансуик в Джорджии утверждают, что он был разработан именно там. Возможно, он возник раньше в той или иной форме в городе Брауншвейг (английский: Brunswick ) в герцогстве Брауншвейг-Люнебург на территории сегодняшней северной Германии .
Ингредиенты
[ редактировать ]Рецепты тушеного мяса Брансуика сильно различаются, но обычно это тушеное мясо на основе томатов , содержащее различные виды лимской фасоли (масляной фасоли), кукурузы , бамии и других овощей, а также один или несколько видов мяса . Первоначально это была мелкая дичь, такая как белка , кролик. [ 1 ] или мясо опоссума , но курица . наиболее распространенной стала [ 2 ]
Курица и кролик более распространены в Вирджинии, свинина в Джорджии и, хотя и не так долго, в стиле Восточной Северной Каролины барбекю из тушеной свинины . [ 3 ]
Инструкции по приготовлению тушеной белки по-брансвикски можно найти в книге Джеймса Берда «Американская кулинария» . [ 4 ]
Источник
[ редактировать ]Конкретное происхождение тушеного мяса неизвестно. Округ Брансуик, штат Вирджиния , и город Брансуик, штат Джорджия , названные в честь немецкого герцогства Брауншвейг-Люнебург , в то время являвшегося домом для Ганноверского дома , который также владел британской короной, утверждают, что создали его. [ 5 ]
Мемориальная доска на старом железном котле в Брансуике, штат Джорджия, гласит, что первое браншвейское рагу было приготовлено в нем 2 июля 1898 года на соседнем острове Сент-Саймонс . [ 5 ] Другая история утверждает, что шеф-повар законодателя штата Вирджиния изобрел этот рецепт в 1828 году во время охотничьей экспедиции. [ 6 ] [ 7 ] Ни одно из утверждений не указывает на происхождение этих регионов.
Марджори Киннан Роулингс в своей книге «Кулинария Кросс-Крик » (1942) написала, что тушеное мясо, которое, как говорят, было одним из любимых блюд королевы Виктории , возможно, было привезено из Брауншвейга , Германия, одной из исторических столиц герцогства Брауншвейг-Люнебург. и традиционно известный как «Брансуик» на британском английском. [ 8 ]
Согласно путеводителю по Вирджинии Проекта писателей Вирджинии, опубликованному в 1941 году, тушеное мясо родом из округа Брансуик, штат Вирджиния : [ 9 ]
Родиной этого графства является Brunswick Stew, ароматный напиток, впервые приготовленный группой охотников. Говорят, что один из членов группы, которому было приказано остаться в лагере в качестве повара, лениво бросил все припасы в кастрюлю и приготовил смесь на медленном огне. Когда его товарищи вернулись, замерзшие и изнуренные, они нашли эту смесь весьма аппетитным блюдом. Проверенные временем рекомендации по приготовлению этого вкусного блюда таковы: отварить около 9 фунтов дичи (предпочтительно белки) в 2 галлонах воды до готовности; добавьте в густой бульон 6 фунтов помидоров, 1 фунт масляной фасоли, 6 ломтиков бекона, 1 красный перец, соль по вкусу; варить 6 часов и добавить 6 срезанных с початков кукурузных початков; кипятить 8 минут.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клейтон, Б. (1987). Полная книга супов и рагу . Саймон и Шустер. п. 373 . ISBN 978-0-671-43864-7 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Харрис, Энн Прингл (24 октября 1993 г.). «ПИТАНИЕ СТРАНЫ; Кто изобрел брауншвейское рагу? Заткнись и ешь» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 октября 2015 г.
- ^ Гарнер, Боб (2002). Путеводитель Боба Гарнера по барбекю в Северной Каролине . п. 35. ISBN 9780895872548 .
- ^ Джеймс Бирд (28 февраля 2009 г.). Американская кухня Джеймса Бирда . Маленький, Браун. ISBN 978-0-316-06981-6 .
- ^ Jump up to: а б Теннис, Джо (1 сентября 2007 г.). От пляжа до Блуграсс: места, где можно затормозить на самой длинной дороге Вирджинии . Надгорная пресса. п. 46. ИСБН 978-1-57072-323-0 . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ «Веб-сайт округа Брансуик, штат Вирджиния» . TourBrunswick.org . Архивировано из оригинала 28 августа 2008 г.
- ^ «Брансуикское рагу» . Энциклопедия Новой Джорджии . Архивировано из оригинала 08.11.2010 . Проверено 30 ноября 2007 г.
- ^ Роулингс, Марджори Киннан (20 марта 1996 г.). Кулинария Кросс-Крик . Саймон и Шустер. п. 115. ИСБН 978-0-684-81878-8 . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ Проект писателей Вирджинии (1946) [1940]. Вирджиния: Путеводитель по старому Доминиону . Федерального писательского проекта Серия американских путеводителей . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 474. 3-е издание с исправлениями. Проверено 14 декабря 2022 г.