Ульмён
![]() | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Сопутствующая кухня | Корейская китайская кухня |
Основные ингредиенты | Лапша , овощи ( грибы шиитаке , белые шампиньоны , морковь ), яйца , морепродукты ( трепанг , креветки , кальмары или каракатицы ), бульон , кукурузный крахмал. |
Вариации | Самсон-Ульмён |
Ульмён ( корейский : 울면 ) — корейско-китайская лапша , овощи (включая шиитаке грибы , белые шампиньоны и морковь ), яйца и морепродукты (включая морской огурец , креветки , кальмары или каракатицы ) в суп бульоне, напоминающем . загущен кукурузным крахмалом . Оно происходит от китайского блюда под названием венлумиан ( 溫 滷滷麵 ). [1] Его часто подают в корейско-китайских ресторанах как неострую альтернативу чамппонгу . Вариантом блюда является самсон ульмён (삼선울면 « ульмён из 3 ингредиентов »), который является более дорогим вариантом, содержащим дополнительные порции и/или разновидности морепродуктов.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ульмён Страница
- Ульмён Страница [ постоянная мертвая ссылка ]
- Ульмён Рецепт (корейский)
![]() | Эта корейской кухне статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |