Лохикеитто
![]() | |
Альтернативные названия | Сливочный суп из лосося, лаксоппа |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Финляндия |
Основные ингредиенты | лосося Филе , картофель , лук-порей |
Суп из лосося ( по-фински : lohikeitto , по-шведски : laxsoppa ) — распространенное блюдо в Финляндии и других скандинавских странах . В его состав входят филе лосося , отварной картофель , морковь и лук-порей . [ 1 ] [ 2 ] Блюдо подается горячим и обычно приправляется свежим укропом , душистым перцем , солью и черным перцем. Суп готовят на сливках или цельном молоке, что делает его похлебкой со сливочным вкусом и текстурой. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оджакангас, Беатрис А. (1992). Скандинавские праздники: традиции празднования круглый год . Университет Миннесоты Пресс . п. 220.
- ^ Jump up to: а б Дэвидсон, Алан (1979). Североатлантические морепродукты: подробное руководство с рецептами . Десятискоростной пресс . п. 360.
- ^ Моран, Сью (16 апреля 2022 г.). «Финский суп из лосося (Лохикеитто) • настоящий рецепт!» . Вид с Большого острова . Проверено 18 июня 2023 г.