Руи-бе
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2012 г. ) |

Руи-бэ или руибэ ( ルイベ ) — блюдо народа айнов северной Японии, состоящее из морепродуктов , замороженных на открытом воздухе, нарезанных, как сашими , и подаваемых с соевым соусом и водяным перцем . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Крис Роуторн (1 октября 2009 г.). Япония . Одинокая планета. стр. 582–. ISBN 978-1-74179-042-9 . Проверено 26 мая 2012 г.
- ^ Марк К. Уотсон (14 марта 2014 г.). Меньшинство айнов Японии в Токио: диаспора коренного населения и городская политика . Рутледж. стр. 97–. ISBN 978-1-317-80756-8 .
- ^ Дэйв Лоури (январь 2010 г.). Путеводитель по суши для знатоков: все, что вам нужно знать о сортах суши и их сопровождении, этикете, советах по ужину и многом другом . Прочтите HowYouWant.com. стр. 225–. ISBN 978-1-4587-6414-0 .