пирог с лососем
![]() | Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( май 2013 г. ) |
![]() Традиционный квебекский пирог с лососем и солеными огурцами | |
Тип | Пикантный пирог Запеканка |
---|---|
Место происхождения | Ирландия , Квебек |
Основные ингредиенты | Лосось , корочка пирога , картофель , яйца. |
Вариации | Туртьер , морской пирог , куриный пирог |

Кухня Квебека |
---|
![]() |
Пирог с лососем , известный в Квебеке как pâté au saumon , представляет собой пирог или вариант туртьера с начинкой из лосося . [1]
В Ирландии самая популярная форма пирога с лососем больше напоминает куриный пирог , где отдельные кусочки лосося готовятся в пироге в соусе, напоминающем соус супрем , в основе которого были приготовлены другие ингредиенты. Ирландцы также называют пирог с лососем чем-то, что очень похоже на коттеджный пирог или pâté chinois , где лосось находится в основании сборки, как в случае с творожным пирогом, или в основании запеканки, как в случае с pâté chinois . Другие ингредиенты могут входить в состав лососевой основы и накладываться друг на друга, но в обоих случаях сборка блюда завершается применением картофельного пюре .
В своей квебекской версии, pâté au saumon , пирог представляет собой приготовленный лосось и картофельное пюре, которое само по себе может включать в себя другие ингредиенты, такие как яйца , петрушка , черный перец , лук и т. д., которые обычно входят в их приготовление. домохозяйством или регионом. Затем смесь помещают между корками пирога, и в остальном ее готовят так же, как и большинство других сладких и соленых пирогов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Касселл, ООО (1883 г.). Кулинарный словарь Касселла . Кулинарный словарь Касселла. п. 811 . Проверено 1 декабря 2016 г.