Jump to content

Высший соус

Высший соус
Жареная куриная грудка, чесночное пюре , папоротник и супрем соус
Тип Соус
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Соус Велюте , сливки или крем-фреш

Супрем Соус — классический и популярный «дочерний соус» французской кухни . Он состоит из велюте , « материнского соуса », загущенного сливками и процеженного. [ 1 ]

Согласно Larousse Gastronomique , основополагающему труду о французской высокой кухне , впервые опубликованному в 1938 году, соус высшего качества готовится из исходного соуса велюте (белый бульон, загущенный белым соусом). [ 2 ] - в случае соуса высшего качества обычно предпочитают куриный бульон), заправленный густыми сливками или крем-фреш , а затем процеженный через мелкое сито.

Обычно добавляют небольшое количество лимонного сока. Во многих случаях повара также предпочитают добавлять в блюдо мелко нарезанные и слегка обжаренные грибы, хотя это не было специально упомянуто в Larousse Gastronomique или Огюстом Эскофье , «Императором мировой кухни», который был арбитром классической французской кухни. . [ 3 ]

В «Декамероне повара» предлагается следующий рецепт: соус готовят, помещая три четверти пинты ( 350 мл) белого соуса в кастрюлю и, когда он почти закипает, добавляют полстакана ( 120 мл) концентрированного куриного бульона. Затем его следует уваривать до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, пропустить через сито на водяной бане и добавить две столовые ложки (30 мл) сливок. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «24 Sauce Supreme от Le Guide Culinaire Огюста Эскофье» . app.ckbk.com . Проверено 16 октября 2020 г.
  2. ^ «Научитесь готовить соус Велоте – один из пяти основных французских соусов» . Эскофье Онлайн . 19 февраля 2020 г. Проверено 16 октября 2020 г.
  3. ^ «Restodonte | Café Bombado: кофе с кокосовым маслом» . Restodontê (на бразильском португальском языке) . Проверено 13 февраля 2018 г.
  4. ^ Уотерс, миссис У.Г. (Уильям Джордж), «Декамерон повара: исследование вкуса, содержащее более двухсот рецептов итальянских блюд» , кулинарная книга, являющаяся общественным достоянием.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef8ee283284eb985600f741c9ce555d0__1708043820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/d0/ef8ee283284eb985600f741c9ce555d0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Suprême sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)