Дедушки
Кухня Квебека |
---|
![]() |
Grand-pères , дедушки в кленовом сиропе или дедушки в кленовом сиропе — традиционная выпечка квебекской . и акадской кухни Термин «пепер» также используется для описания этого блюда в некоторых регионах Квебека, таких как Бос . [ 1 ] Эту выпечку обычно подают во время «le temps des sucres» в сахарных лачугах .
Описание
[ редактировать ]Grand-Pères — это пирожные, имеющие более или менее форму шара и приготовленные из теста, приготовленного из муки , разрыхлителя , сливочного масла , молока и сахара . Гранд-перы необходимо положить в кипящий кленовый сироп , чтобы они пропитались его ароматом. Их подают с вареным кленовым сиропом и часто с мороженым . коричневым сахаром Иногда кленовый сироп можно заменить ваниль . , а иногда можно добавить [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]У этого десерта есть несколько вариаций, например, гран-пер с начинкой из яблок , малины , клубники , черники , орехов пекан или даже карамели . Кленовый сироп также можно заменить коричневым сахаром. [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Говорят, что этот десерт имеет акадское происхождение, а его нынешнее название восходит к тому времени, когда он прибыл в Квебек. [ 3 ] Предполагается, что название «grand-père» было дано этому блюду либо потому, что дедушки могли легко есть это блюдо, несмотря на потерю зубов, потому что мяч напоминал лицо пожилого человека, либо потому, что блюдо готовили деды, которым было отведено самое простое блюдо. Задача помешивания кленового сиропа в котле. [ 4 ]
Ссылки и примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б дедушки с кленовым сиропом , Office Québécois de la langue française
- ^ «Дедушки со старинной малиной» . Архивировано из оригинала 11 ноября 2013 г. Проверено 9 декабря 2020 г.
- ^ Аромат Канады
- ^ Дедушки с кленовым сиропом