Морская стопа
Альтернативные названия | Cipaille, ципаты, шесть паст |
---|---|
Тип | Мясной пирог |
Место происхождения | Британская Америка , Новая Франция ( США и Канада ) |
Регион или штат | Новая Англия , Нью-Брансуик , Новая Шотландия , Квебек |
Основные ингредиенты | Мясо или рыба |
Морской пирог — слоеный мясной пирог , приготовленный из мяса или рыбы. [1] и, как известно, его подавали британским морякам в 18 веке. [2] Его популярность распространилась на колонии Новой Англии настолько, что его включили в Амелии Симмонс знаменательную книгу « Американская кулинария» 1796 года . [3] Морской пирог готовят, выстилая кастрюлю или кастрюлю толстым слоем теста, а затем наполняя кастрюлю чередующимися слоями мяса (например, свинины, говядины, рыбы или голубя) или тушеного мяса и овощей; и покрыть слоистые ингредиенты тестом. Установленного списка ингредиентов не существует; скорее, морской пирог готовится из того мяса и овощей, которые есть под рукой на момент его приготовления.
В Квебеке это блюдо называется cipaille , cipâtes или Six-pâtes (по-французски), и это традиционное блюдо Квебека . В нем нет рыбы и других морепродуктов, но есть лосятина, куропатка, заяц, говядина, телятина, свинина и курица (или более простая их комбинация). [4] Французское название, скорее всего, возникло как адаптация слова «морской пирог» . [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кук, Натали, изд. (2009). Что есть? Первые блюда в истории канадской еды . Монреаль [Que.]: Издательство Университета Макгилла-Куина. стр. 108–109. ISBN 978-0-7735-7717-6 .
- ^ Макдональд, Джанет (2006). Кормление флота Нельсона: правдивая история еды на море в георгианскую эпоху . Чатем. п. 190 . ISBN 978-1-86176-288-7 .
- ^ Амелия Симмонс (1996) [1796]. Американская кулинария (2-е изд.). Книги Эпплвуда. п. 24. ISBN 978-1-55709-439-1 .
- ^ «Секретный мясной пирог Квебека», Джейк Эдмистон, The National Post
- ^ «сипайль» . Большой терминологический словарь (на французском языке). Квебекское управление французского языка. 2002 . Проверено 26 августа 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Cipaille, или Морской пирог» , Northwest Journal статья
- «Морской пирог: сага об инновациях и трансформациях» на сайте British Food in America.