Том сказал
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Альтернативные названия | Том Хок, уэ |
---|---|
Тип | суп |
Место происхождения | Таиланд |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | Сок тамаринда , галангал , лимонная трава , листья каффир-лайма , сухой перец чили и сухая рыба. |
Том Кхлонг ( тайский : Том Кхлонг , произносится [tôm kʰlóːŋ] ) — кисло-острый суп с копченой сушеной рыбой и различными травами .
Описание
[ редактировать ]Том Кхлонг — традиционное тайское блюдо, похожее на том ям, за исключением того, что в нем используются сушеные или жареные травы. Существует альтернативное название том хлонг , том хок уэ, которое древние тайцы имели ( тайский : ต้มโฮกอือ , произносится [tôm hôːk ʔɯ̄ː] ; хок уэ — это звук, который издают люди, когда делают глоток супа, и он вызывает освежающее ощущение.
Ингредиенты
[ редактировать ]используются различные виды трав в том хлонге В зависимости от рецепта , но наиболее важными ингредиентами являются сушеная рыба (иногда используется свежая рыба); галангал , который используется для дезодорации рыбного запаха; листья каффир-лайма , которые также используются для дезодорации рыбного запаха; сок тамаринда , лемонграсс , лук-шалот ; и сухой тайский перец чили. Также паприку для пикантности можно добавить . Иногда для придания большего вкуса и текстуры добавляются и другие ингредиенты, например сок лайма , помидоры , базилик и петрушка .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Простой рецепт приготовления том клонга» Вы можете приготовить его самостоятельно» . Ecepost.com . Дата обращения 27 октября 2018 .