Кханом ест пла
Тип | Тайский десерт |
---|---|
Место происхождения | Таиланд |
Регион или штат | центральный Таиланд |
Создано | Тайцы |
Основные ингредиенты | пальмовый пунш , рисовая мука , белый сахар и тертый кокос. |
Кханом кхай пла ( тайский : Кханом кхай пла , произносится [kʰānْ m kʰàj plāː] ; буквально: «закуска из рыбной икры») — разновидность тайского десерта . Его можно считать редким и малоизвестным десертом.
Кханом кхай пла готовится из спелых плодов пальмы пудди (похожих на кханом тан ), рисовой муки и белого сахара, затем из него формуют нечто, напоминающее рыбную икру, а затем варят в воде или чистом сиропе. После приготовления он всплывает на поверхность, где его вынимают и посыпают тертым кокосом. Он также имеет вкус таро.
В настоящее время, насколько известно, его готовят и продают только в нескольких местах, например, Ко Крет в Нонтхабури , 100-летний старый рынок Сэма Чука в Сэм Чуке , Супхан Бури , рынок Сан Чао Ронг Тонг в Сан Чао Ронг Тонг , Анг Тонг. , 100-летний рынок Кхлонг Суан на восточной окраине Бангкока, плавучий рынок Кхлонг Лат Майом в Бангкоке Талинг Чан и т. д. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кханом Хай Пла, местный тайский десерт. Многие люди никогда не ели». [Кханом кхай пла, местный тайский десерт, многие люди никогда не едят]. TVpoolonline (на тайском языке). 13 июля 2018 г. Получено 13 мая 2019 г.
- ^ Чан Джа Рак Туа Чан Энг (31 января 2009 г.) «^____^ Приглашаем приготовить суфан по рецепту Ханом кхай пла» [^ ____ ^ Приглашаем приготовить суфан по рецепту Ханом кхай пла» ( на тайском языке ). ) Проверено 13 мая 2019 г.
- ^ sjaewwaew (30 мая 2016 г.). 4 традиционных магазина десертов, из которых можно переправиться, чтобы поесть на Ко Крет». магазина десертов, из которых нужно переправиться, чтобы поесть на острове Крет] 4 традиционных [ . « 05-13 .
- ^ Киатарджин, Джо (13 июля 2012 г.). «Традиционный тайский десерт, потрясающий вкус» [Традиционный тайский десерт, потрясающий вкус]. Сообщение сегодня (на тайском языке) . Проверено 13 мая 2019 г. .