Фактонг Каенг сделал
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Тыква в кокосовом креме , известная на тайском языке как fakthong kaeng buat ( тайский : тыква в кокосовом креме , латинизированное : fakthongkǣngbūat , произносится [fák tʰɔ̄ːŋ kɛ̄ːŋ bùa̯t] ), — традиционная тайская пустыня. Он считается одним из самых известных тайских десертов. [ 1 ]
История Фактхонг Каенг Буат неизвестна. Согласно некоторым исследованиям, [ ВОЗ? ] блюдо, возможно, было завезено местными жителями северо-востока Таиланда. (Напасорн Праялав, 2012 г.)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лила Пуньяратабандху. «Готовим тайскую кухню: 5 основных ингредиентов, которые можно использовать в сотнях блюд» . CNN . Архивировано из оригинала 23 сентября 2022 г. Проверено 23 сентября 2022 г.
- ^ «30 преимуществ тыквы». http://frynn.com. Архивировано 6 октября 2015 г. в Wayback Machine . Проверено 9 марта 2016 г.
- ^ «Тыква в сладком кокосовом креме (Фак стринги Кеанг Буат)». http://www.seriouseats.com. Архивировано 6 января 2008 г. в Wayback Machine . Проверено 9 марта 2016 г.
- ^ «Местный тайский десерт: Фак Тонг Кеанг Буат». http://m-cultural.in.th. Архивировано 10 апреля 2016 г. в Wayback Machine . Проверено 9 марта 2016 г.