Тайское вино
Тайская винодельческая промышленность начала развиваться в конце двадцатого века. Будучи тропической страной, Таиланд расположен далеко за пределами широт, которые традиционно считались подходящими для выращивания винограда для виноделия, хотя развитие адаптивных методов виноградарства позволило добиться определенного успеха, и тайские вина стали признанными среди растущего ассортимента вин новых широт.
Виноград был завезен в Таиланд, когда французское посольство, посланное Людовиком XIV, подарило образцы Белой Малаги ( Беба ) королю Нарай . [1]
Виноград использовался исключительно для фруктов вплоть до двадцатого века, когда начала развиваться винодельческая промышленность. [2] Большинство происходит из двух регионов: Хуахина на северо-западном побережье Сиамского залива и района Кхао Яй в предгорьях одноименного национального парка . [3]
Обрезкой винограда заставляют приносить два урожая в год; изысканные вина — это те, которые созревают в (относительно) засушливый сезон, а столовые вина изготавливаются из урожая влажного сезона. Другие сорта винограда , такие как Шенен Блан и Шираз, становятся популярными.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Робинсон, Дженсис; Хардинг, Джулия (17 сентября 2015 г.). Оксфордский спутник вина . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-101607-3 .
- ^ Поиск вина https://www.wine-searcher.com/regions-thailand
- ^ Биннинг, Дэвид (19 июля 2014 г.). «Зарождающаяся винодельческая промышленность Таиланда выходит на «новую широту» » . Никкей Азия . Проверено 10 февраля 2022 г.