Jump to content

стринги эк

стринги эк
Стринги эк крачан или дара стринги
Тип Закуска
Курс Десерт
Место происхождения Таиланд
Регион или штат Юго-Восточная Азия
Основные ингредиенты яйца

Тонг ек ( тайский : Тонг ек , произносится [tʰɔ̄ːŋ ʔèːk] ), также известный как «пельмени из пшеничной муки с яичными желтками», — один из девяти благоприятных традиционных тайских десертов . Это золотая сладость, вырезанная в виде различных цветов и украшенная кусочком сусального золота сверху, которую обычно подают в очень важных случаях, таких как церемонии продвижения по службе. [ 1 ]

Этимология

[ редактировать ]

На тайском языке слово стринги означает «золото», а слово ек означает «первоклассный». Считается, что использование стрингов в благоприятных ритуалах или подарок пожилым людям принесет богатство и превосходство в работе, помогая получателям стать номером один в своей области. [ 2 ]

Тонг эк относится к той же категории, что и другие сладости на основе яиц (т.е. тонг йип , тонг йот , фои тонг , сангкхая и мо кэн ). Его представил японско-португальский шеф-повар Мария Гийомар де Пинья во время правления Нараи во времена Королевства Аюттхая . Его происхождение - португальская сладость, основными ингредиентами которой являются желток и сахар. [ 3 ] Мария Гийомар де Пинья объединила португальские и тайские методы приготовления сладостей, продемонстрировав деликатный процесс приготовления, начиная от сырья и заканчивая тщательным вкусом, цветом, запахом, внешним видом и красивым оформлением, которое варьируется в зависимости от самого десерта.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Десерт готовится из смеси сахара, кокосового молока и яичного желтка, которую прессуют в деревянные формы. Процесс приготовления не будет завершен до тех пор, пока верх конфеты не будет украшен небольшой золотой фольгой. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Тайские десерты: Десерты и тайская культура» . Получено с сайта Thaiways .
  2. ^ Суттитонг (14 января 2015 г.). «Музей тайских десертов» . Новости АЭК.
  3. ^ Куаморнпаттана (2010). Маршрут тайских десертов . Бангкок, Таиланд: Издательство Saengdaeng.
  4. ^ Праэсири, Супрани (2009). Сборник рецептов 50 видов тайских десертов . Бангкок, Таиланд: Издательство MIS.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a6f5aac27e8aa2c28aa3dab62fa106fe__1724669940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/fe/a6f5aac27e8aa2c28aa3dab62fa106fe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thong ek - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)