Куайтяо Хуа Кай
![]() Куайтяо хуа кай подается с яйцом-пашот и обжаренными во фритюре палочками | |
Альтернативные названия | Что ты ел? |
---|---|
Тип | Рисовая лапша |
Место происхождения | Таиланд |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | рисовая лапша , курица , яйца , кальмары , листья салата |
Куайтяо хуа кай ( тайский : жареная куриная лапша , произносится [kϔa̯j.tϐa̯w kʰûa̯ kàj] ) — популярное с китайским влиянием тайское блюдо , приготовленное из обжаренной рисовой лапши ( лапша , куайтяо ) и курицы . [ 1 ] современное . тайское название Позже тайцы изменили рецепт куайтяо на сушеную лапшу с курицей, откуда и произошло его
Куайтяо хуа кай обычно подают в виде замоченной сушеной рисовой лапши, перемешанной с простой комбинацией ингредиентов, таких как курица, кальмары и салат . Другие дополнительные ингредиенты включают нарезанные помидоры , яйца , жареные во фритюре палочки, чеснок и зеленый лук . Его заправляют устричным соусом , легким соевым соусом и рыбным соусом . Его также можно приправить соусом прик, хлопьями чили , уксусом , сахаром и острым томатным соусом . [ 2 ] Особый способ приготовления куайтяо хуа кай — выложить его поверх салата. [ 3 ]
Говорят, что Куайтяо хуа кай произошел из куриного отвара без бульона в районе Талат Ной в период перед Второй мировой войной зарубежными китайцами , которые мигрировали на продажу. Он очень популярен, особенно среди молодых женщин, поэтому его переделали в лапшу. [ 4 ]
Известные рестораны Куайтяо хуа кай в Бангкоке — это район Суан Мали возле железнодорожной станции Хуа Лампонг и район Плаппхла Чай возле больницы общего профиля столичной администрации Бангкока в районе Яоварат ( Бангкокский китайский квартал ). [ 5 ] В других местах, например, в районе Бан Пун в Банг Пладе под мостом Рамы VIII на Тонбури . стороне [ 6 ] и дорога Лук Луанг вдоль Клонг Пхадунг Крунг Касем возле Талат Нанг Лоенг , Дома правительства и т. д. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История лапши» . isryp (на тайском языке). Архивировано из оригинала 01 февраля 2015 г.
- ^ «Как приготовить жареную куриную лапшу» оригинала 9leang (на тайском языке). Архивировано из 19 декабря 2010 г. Проверено 2 мая 2010 г.
- ^ «Куриная жареная лапша» оригинала ucancookthai (на тайском языке). Архивировано из 23 декабря 2009 г. Проверено 6 октября 2009 г.
- ^ Арпаспипат, Тирават (6 марта 2013 г.). «История людей из Талад Ной - Аджак Чамнан» . Китайский район, район Бангкока (на тайском языке) . Проверено 10 марта 2018 г. .
- ^ «Нацельтесь на 5 отличных ресторанов, где подают жареную лапшу с курицей Суан Мали. Когда придешь, ты должен все подготовить » chilpainai (на тайском языке). 27.02.2016.
- ^ koi_la_zy (17 сентября 2016 г.). «Легендарная жареная курица от ресторана «Куаа Чамфель» Мтай » ( на тайском языке).
- ^ Тумнанон, доктор Тана (10 ноября 2014 г.). «Хонг Куа Кай, первый в стране» Тайрат ( на тайском языке).