Кханом Мо Каенг
![]() Кханом Мо Каенг | |
Альтернативные названия | Ханом Кумфамат |
---|---|
Тип | десерт |
Место происхождения | Таиланд |
Основные ингредиенты | мука , кокосовое молоко , яйца , пальмовый сахар , лук-шалот. |
Похожие блюда | Не делайте Санвина . персонажами-солдатами |
Кханом Мо Каенг ( тайский : Ханом Мо Каенг , произносится [kʰānϒm mɔ̂ː kɛ̄ːŋ] ) — традиционный тайский десерт . Он похож на яичный заварной крем или разновидность флана. Кханом мо кэн готовится из кокосового молока , яиц (куриных или утиных), пальмового сахара , белого сахара, соли, лука-шалота и небольшого количества масла. [ 1 ] Существуют разные варианты кханом мо кэн . Обычно используют тарос , но иногда используют очищенный маш , семена лотоса , сладкий картофель или другие крахмалы. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Мария Гийомар де Пинья была создательницей многих тайских десертов в период Аюттхая . На эти десерты повлияла португальская кухня из-за ее смешанного наследия. Некоторые блюда, которые она приготовила, были слойки с карри , кханом мо кэн , тонг муан , стринг йот , стринги йип , фои стринги и кханом пхинг . Эти десерты были преподнесены королю Нарай и принцессе Судавади, дочери короля Нараи. Кханом мо кенг подавали королю Нараю в медном горшке. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Восточные десерты
- ^ езитайкулинария
- ^ «Мтай» . Архивировано из оригинала 15 августа 2016 г. Проверено 12 ноября 2015 г.