Ханом Чак
Кханом чак ( тайский : десерт из , RTGS : кханом чак , произносится [kʰa.nǒm tɕàːk] ) — местный десерт Таиланда. Основные ингредиенты — клейкая рисовая мука, пальмовый сахар и тертый кокос. Его покрывают листьями пальмы нипа , а затем обжаривают на углях. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Кханом чак можно найти во многих районах Таиланда, недалеко от прибрежной зоны, потому что все ингредиенты находятся в этих районах. Название происходит от пальмы нипа, которую в Таиланде называют чак ( тайский : จาก ). Листья пальмы нипа используются для покрытия, потому что они придают аромат. Это народная мудрость многих веков. [ 2 ]
Кханом чак используется в священной церемонии в Пхра Самут Чеди , пагоде в Амфо Пхра Самут Чеди , Самут Пракан .
Ингредиенты
[ редактировать ]- Клейкая рисовая мука
- Пальмовый сахар
- Тертый кокос
- Вода
- Листья пальмы Нипа
- Маленькая палочка [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барроу, Ричард. «Food Cut – тайский десерт» . Пищевое молоко . Проверено 12 октября 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Petsang.com. «Тайские десерты..десерты из» Архивировано из оригинала 23 августа 2018 г. Проверено 12 октября 2017 г.
- ^ Центр обучения гриппу Самут Сонгкрам. «Закуски из молодых кокосов» Проверено 12 октября 2017 г.