Jump to content

Натуральное вино

Бутылка натурального вина

Натуральное вино ( по-французски : vin Naturel, vin Nature ; по-немецки : Naturwein ) относится к общему движению среди виноделов по производству вина с использованием простых или традиционных методов. [1] Хотя не существует единого определения натурального вина, его обычно производят без использования пестицидов и гербицидов и с небольшим количеством добавок или без них. Обычно натуральное вино производится в небольших масштабах с использованием традиционных, а не промышленных технологий и ферментируется местными дрожжами. В чистом виде натуральное вино представляет собой чистый сброженный виноградный сок без каких-либо добавок в процессе виноделия. Другие термины для продукта включают вино с низким уровнем вмешательства , сырое вино и голое вино . [2]

Некоторые источники утверждают, что это движение началось с виноделов французского региона Божоле в 1960-х годах. Несколько виноделов, а именно Марсель Лапьер, Жан Фойяр, Шарли Тевене и Ги Бретон, стремились вернуться к тому, как их дедушка и бабушка делали вино, до вторжения пестицидов и синтетических химикатов, которые стали настолько распространены в сельском хозяйстве после окончания Второй мировой войны. . Их стали ласково называть «Бандой четырех». [3] На них сильно повлияли учения и мысли Жюля Шове и Жака Непора. [4] два энолога , изучавшие способы изготовления вин с меньшим количеством добавок. На какое-то время город Вилье-Моргон стал местом, где собирались виноделы-единомышленники и попадали под влияние «Банды четырех». Постепенно это движение распространилось на другие регионы Франции, а с тех пор распространилось по всему миру, постепенно набирая популярность и привлекая новых молодых виноделов во все новые и новые регионы мира.

Исторически натуральное вино было связано с немецким движением Lebensreform , где оно приобрело популярность в конце 19 — начале 20 веков. [5]

В конце XIX века выдающийся грузинский поэт и политик Илья Чавчавадзе написал серию статей, в которых отвечал современным критикам «отсталых» методов натурального виноделия, которые позже были собраны и опубликованы под названием «Грузинское виноделие». Вот некоторые из известных цитат из писем Чавчавадзе: ..."Истинная цель виноделия, его начало и конец - производить вино естественным путем, следуя процессу, посредством которого сама природа превращает виноградный сок в вино"... Основное достоинство любого вида еды и напитков должно заключаться в том, чтобы приносить пользу организму, а не вредить ему. Может ли преобразование виноградного сока с помощью искусственных примесей действительно быть настолько привлекательным, чтобы оправдать отказ от нашего способа виноделия , ориентированного на чистоту и качество? обеспечение того, чтобы сок не был поврежден никакими добавками, и сохранение естественного характера вина?» [6] [7]

  1. ^ Коглиати, Самуэль (2016). Понимание натуральных вин . Издательство «Посибилия». ISBN  9788898753178 .
  2. ^ «Натуральное вино, поясняю» . vox.com. 10 июня 2019 г.
  3. ^ «Происхождение натурального вина: разговор с Камиллой Лапьером и Жаном Фойяром — Grapecollective.com» . www.grapecollective.com . Проверено 18 октября 2019 г.
  4. ^ «Шове, Неопор и натуральные вина» . Линия Фейринга . Архивировано из оригинала 18 октября 2019 г. Проверено 18 октября 2019 г.
  5. ^ «Что такое натуральное вино» . masallawines.com. 21 ноября 2022 г.
  6. ^ «Натуральное вино – это не мода: что выдающийся грузин 1800-х годов может рассказать нам о многовековой дискуссии – Грузинский винный дом | Дом GEORGIA REWINED» . 28 апреля 2020 г. Проверено 22 февраля 2023 г.
  7. ^ «Наливаем вино по-грузински — Илья Чавчавадзе» . www.lit.ge. Проверено 22 февраля 2023 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5e93ba1850d160ab5524e939568b751b__1697499420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5e/1b/5e93ba1850d160ab5524e939568b751b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Natural wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)