Бэксук
![]() | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Основные ингредиенты | Мясо (включая рыбы и птицы ) мясо |
Корейское имя | |
хангыль | Бэксук |
---|---|
Ханджа | белый спелый |
Пересмотренная романизация | бэксук |
МакКьюн-Рейшауэр | паексук |
НАСИЛИЕ | [пик.сук̚] |
Пэксук ( корейский : 백숙 ; ханджа : 白熟 ) — корейский кулинарный термин , обозначающий блюда, приготовленные путем варки или приготовления на пару мяса или рыбы, которые необходимо тщательно приготовить без приправ. [ 1 ] Пэксук готовят из курицы или фазана , запивая большим количеством воды в течение нескольких часов. Однако этот термин обычно обозначает дакбэксук (닭백숙, куриный баксук ) или тушеную курицу , рецепт и ингредиенты которой аналогичны самгетану . В то время как самгетан готовится из женьшеня , различных трав , каштанов и мармеладов , дакбэксук состоит из более простых ингредиентов, таких как курица, вода и чеснок . Курицу можно фаршировать клейким рисом .
Когда приготовление закончено, соль и нарезанный валлийский лук ( даэпа , 대파). в миску закусочной по вкусу добавляют [ 2 ] Если Бэсук не фарширован клейким рисом, его обычно едят с вареным рисом. Его часто рассматривают как более простой и дешевый вариант самгетанга . Иногда его ошибочно используют как другое слово для самгетанга .
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Бэксук (白熟) (на корейском языке). Корейский словарь Empas . Проверено 21 июня 2008 г.
- ^ Отварная курица (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Проверено 21 июня 2008 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- (на корейском) Общая информация о бэксуке