Окрошка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Россия |
Регион или штат | Восточная Европа и Северная Азия |
Создано | Русский народ |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Сырые овощи ( огурцы , зеленый лук ), редис, отварной картофель , яйца , мясо ( говядина , телятина , колбаса или ветчина ), квас , сметана. |
Окрошка ( русский : окро́шка ) — холодный суп русского происхождения, который , возник в Поволжье вероятно , . [1] [2]
Классический суп представляет собой смесь преимущественно сырых овощей (таких как огурцы , редис и зеленый лук ), вареного картофеля, яиц, вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина, и кваса , который является слабоалкогольным (1,5% или меньше). ) напиток, приготовленный из сброженного черного или ржаного хлеба . Окрошку обычно украшают сметаной ( сметаной ). В более поздних версиях, впервые появившихся в советское время, используют легкий или разбавленный кефир , сыворотку , айран вместо кваса или минеральную воду.
Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем непосредственно перед едой смешиваются с квасом; соотношение рубленой пищи и кваса аналогично соотношению крупы и молока. Это позволит овощам сохранить свою текстуру. По этой же причине, несмотря на то, что ингредиенты аналогичны ингредиентам русского салата , вкус окрошки сильно отличается от вкуса салата.
Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата. Соль и сахар можно добавить по вкусу. В рецептах с минеральной водой к ингредиентам окрошки есть еще одно дополнение: свежевыжатый сок лимона; это для замены ароматизатора при отсутствии кваса.
Окрошку всегда подают холодной. Иногда к порциям добавляют кубики льда, чтобы суп оставался холодным в жаркую погоду.
Галерея
[ редактировать ]- Окрошка на кефире
- Классическая окрошка с говядиной. Рядом стоят тарелки со сметаной , специальной заправкой (из растертых желтков, русской горчицы , хрена , зеленого лука и соли) и чашка кваса .
- Окрошка с добавлением заправки
- В смесь добавляется квас.
- Суп перемешивается и добавляется сметана.
- Окрошка смешанная с кефиром, квасом и сывороткой
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вильям Похлёбкин об окрошке (на русском языке)
- ^ «Окрошка» . Бриджтомосква . Проверено 03 октября 2018 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Солли, П. (2004). Восторг супов: душещипательная история супа, рассказанная в более чем 100 рецептах . Нью-Йорк: Три Риверс Пресс. ISBN 978-1400050352 .
- Мобильный справочник (ред.) (2007). Путешествие по Санкт-Петербургу, Россия: Путеводитель, разговорник и карты . Бостон: Sound Tells, LLC. ISBN 9781605010212 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Индивидуальный рецепт окрошки: Cuceesprouts.com
- Легкий суп для короткого русского лета Ираклий Иосебашвили, 3 сентября 2009 г., Россия за пределами заголовков , статья с рецептом.
- Окрошка – холодный летний суп