Бурдето
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Бурдето, Буржето |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Регион или штат | Корфу |
Основные ингредиенты | Рыба |
Обычно используемые ингредиенты | Красный перец |
Вариации | Брудет |
Бурдето ( греч . Μπουρδέτο ) — рыбное блюдо с Корфу . Оно происходит от венецианского слова brodetto , что означает « бульон ». [1] Это рыба, приготовленная с луком, красным сладким и острым острым перцем. Лучшая рыба для бурдето — рыба-скорпион . [2] В таком же блюде можно найти и филе более крупной рыбы. В Патрах и западной Греции блюдо еще называют « буржето »/« бурьето ». На Закинфе вместо рыбы используют мясо.
Традиционный рецепт - это рыбацкая еда, поэтому они готовили его из простых ингредиентов, которые у них были, таких как много красного перца, как острого, так и сладкого, и хорошая порция лимонного сока, добавляемого в конце приготовления. Они никогда не использовали помидоры или любая томатная паста. Смотрите здесь .
Но позже некоторые повара захотели сделать это очень острое блюдо более мягким и привлекательным для туристов, поэтому добавляли помидоры и использовали меньше перца, но это не традиционный рецепт.
Название блюда происходит от блюда, найденного на восточном побережье Адриатического моря и называемого « брюдет ».