Амигдалота

Амигдалота ( греч . Αμυγδαλωτά ; миндальные груши) — разновидность миндального печенья, связанная с Кикладами . Хотя это печенье не содержит кокоса , его иногда называют «греческим миндальным печеньем». [ 1 ] В некоторых регионах их можно называть розетами , эрголавоями или труфами , и они могут иметь форму груш, шаров или других форм. Независимо от формы, это печенье обычно делается достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один укус. Их можно подсластить медом и приправить водой из цветов апельсина или розовой водой. [ 2 ] Подобное миндальное печенье встречается во всех кухнях восточного Средиземноморья . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Караянис, декан; Караянис, Екатерина (2008). Региональная греческая кухня . Гиппокреновые книги. ISBN 978-0-7818-1146-0 .
- ^ Шантилес, Вильма (1975). Еда Греции: кулинария, народные обычаи и путешествия по материковой части и островам Греции . Саймон и Шустер. п. 303. ИСБН 978-0-671-75096-1 .
- ^ Кремези, Аглая (2014). Средиземноморские вегетарианские праздники . Абрамс. ISBN 978-1-61312-711-7 .