Копенгаген (десерт)
Копенгаген ( греч . Κοπεγχάγη ) — греческий десерт на основе сиропа, названный так в честь греческого короля Георга I , датского происхождения. [ 1 ]
Рецепт
[ редактировать ]Десерт состоит из двух слоев филло , намазанных сливочным маслом, с кремовой начинкой между ними. [ 2 ] Крем приготовлен из яичных желтков, сахара, молотого миндаля и безе и дополнительно приправлен коньяком и корицей . Затем копенгаген разрезают на кусочки и ставят в духовку для запекания.
Далее, когда десерт достаточно остынет, его поливают сиропом из сахара и меда.
Обычно его нарезают и подают кусочками в форме треугольника или ромба.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Домашние десерты придают «Greek Fest» изюминку» . Северо-Западная Индиана Таймс. 9 июля 2009 г.
- ^ «Сладкий Копенгаген после горькой победы над Панатинаикосом» .