Jump to content

Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом и сахаром с корицей, замешанный в тесте
Тип Сладкий хлеб
Основные ингредиенты Зерно , Изюм , Дрожжи [ 1 ]

Хлеб с изюмом или фруктовый хлеб (также известный как фруктовый тост или тост с изюмом в Новой Зеландии и Австралии) [ 2 ] Это разновидность хлеба , приготовленного с изюмом и приправленного корицей . Это «обычно хлеб из белой муки или яичного теста». [ 3 ] Помимо белой муки, хлеб с изюмом также готовят из другой муки, такой как универсальная, овсяная или цельнозерновая мука. Некоторые рецепты включают мед, коричневый сахар, яйца или масло. [ 4 ] Вариации рецепта включают добавление грецких орехов , [ 5 ] фундук , [ 6 ] орехи пекан [ 7 ] или на десерт ром или виски . [ 8 ] [ 9 ]

Хлеб с изюмом едят во многих различных формах, в том числе подают его поджаренным на завтрак («тост с изюмом») или превращают в бутерброды. [ 10 ] В некоторых ресторанах к сырным тарелкам подают хлеб с изюмом. [ 11 ]

Его изобретение широко ошибочно приписывают Генри Дэвиду Торо. [ 12 ] [ 13 ] [ номер 1 ] в Конкорде, штат Массачусетс, поскольку рецепты хлеба с изюмом публикуются с 1671 года. [ 14 ] С 15 века в Европе пекли хлеб с изюмом. В Германии штоллен был рождественским хлебом. Кулич — пасхальный хлеб, который готовили в России, а панеттоне — в Италии. [ 15 ] Самое раннее упоминание слова «хлеб с изюмом» в Оксфордском словаре английского языка датировано статьей 1845 года в журнале Blackwood's Edinburgh Magazine . [ 16 ] В Англии хлеб с изюмом стал обычным элементом полдника со второй половины XIX века. [ 17 ] В 1920-х годах хлеб с изюмом рекламировался как «Железный хлеб» из-за высокого содержания железа в изюме. [ 18 ] В 1960-х годах хлеб становился все более популярным среди английских пекарей. [ 19 ]

Разновидности

[ редактировать ]
Буханка халы с изюмом

Европейские варианты хлеба с изюмом включают эстонский «крингель». [ 20 ] и словацкое «вианочка». [ 21 ] и «стафидопсомо» в Греции. Похожая еда - хала с изюмом , традиционная еврейская еда для Шаббата и праздников . [ 22 ] Было высказано предположение, что печенье Гарибальди было основано на хлебе с изюмом, который ели войска итальянского генерала Джузеппе Гарибальди . [ 23 ]

В Австралии и Новой Зеландии на завтрак распространены тосты с изюмом и маслом. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

США Кодекс федеральных правил определяет стандарты, которым должен соответствовать хлеб с изюмом, производимый в стране. Сюда входит требование, чтобы вес изюма был равен 50% от веса используемой муки. [ 24 ] Хлеб с изюмом — один из пяти видов хлеба, на которые установлены федеральные стандарты. [ 25 ]

В космологии

[ редактировать ]

Способы движения отдельных изюминок во время подъема и выпекания хлеба часто используются в качестве аналогии для объяснения расширения Вселенной . [ 26 ] [ 27 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Уолтер Хардинг написал в своей биографии Генри Торо, что этот человек создал хлеб с изюмом. Автор Кен Дженнингс пишет: «Похоже, что выдающийся профессор Хардинг был увлечен, прежде всего, историей из статьи в журнале Ladies' Home Journal 1943 года , в которой восхитительные и изюмные факты взяты из давней легенды из родного города Торо Конкорда, штат Массачусетс. ... В конце концов Хардинг отказался от своих утверждений в бюллетене Общества Торо за 1990 год названием «Торо и хлеб с изюмом » . под [ 14 ]
  1. ^ Чарел Шееле (12 октября 2011 г.). Хлеб Старого Света и история фламандского пекаря . iUniverse. п. 86. ИСБН  978-1-4620-5472-5 .
  2. ^ Jump up to: а б «Фруктовый хлеб – рецепт правильного питания» . Вестник Новой Зеландии . Проверено 8 апреля 2022 г.
  3. ^ Марк Бриклин, изд. (1994). Консультант по питанию журнала Prevention: полное руководство по факторам, улучшающим здоровье, и факторам, вредным для здоровья, в вашем рационе . Родейл. п. 80. ИСБН  978-0-87596-225-2 .
  4. ^ Марк Бриклин (15 августа 1994 г.). Консультант по питанию журнала Prevention: полное руководство по факторам, улучшающим здоровье, и факторам, вредным для здоровья, в вашем рационе . Родейл. п. 80. ИСБН  978-0-87596-225-2 .
  5. ^ «Делия скользит по стойке ворот». «Индепендент» в воскресенье . 25 июня 2000 г.
  6. ^ Майерс, Томасина (15 декабря 2007 г.). «Большие медведи сезона вечеринок». Таймс .
  7. ^ Ричардсон, Белинда (25 июня 2005 г.). « Мы могли бы находиться в лаунж-баре океанского лайнера» . «Дейли телеграф» .
  8. ^ «10 лучших мест возле магазинов». Таймс . 15 декабря 2007 г.
  9. ^ Ферье, Клэр (13 сентября 2008 г.). «Королевский дуб, Брукленд». «Дейли телеграф» .
  10. ^ Хенспергер, Бет (2000). Поваренная книга хлебопечки для любителя хлеба . Гарвард Коммон Пресс. п. 449. ИСБН  978-1-55832-156-4 .
  11. ^ Маклин, Нил (27 июня 2004 г.). «Если это диета, принимайте меня в расчет». Санди Таймс .
  12. ^ Фейн, Жан (11 июля 2017 г.). «Что на самом деле ел Торо? Вы можете быть удивлены» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Национальное общественное радио . Проверено 11 июля 2017 г.
  13. ^ Долис, Дж. (2005) Отслеживание Торо: обман природы и технологий, стр.32. Фэрли Дикинсон Univ Press ISBN   0-8386-4045-1 Получено в январе 2012 г.
  14. ^ Jump up to: а б Кен Дженнингс (12 сентября 2006 г.). Брэйниак: Приключения в любопытном, соревновательном и маниакальном мире любителей викторин . Издательская группа Random House. п. 168. ИСБН  978-1-58836-552-1 .
  15. ^ «История изюма и сухофруктов» . Солнечная горничная . Проверено 26 ноября 2013 г.
  16. ^ "изюм, н." Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Проверено 26 ноября 2013 г.
  17. ^ Уилсон, Би (9 марта 2002 г.). «В полднике нет ничего «высокого»». Таймс .
  18. ^ «Железный хлеб (реклама)» (PDF) . Воскресный Орегониан . Портленд, Орегон . 18 сентября 1921 года . Проверено 26 ноября 2013 г.
  19. ^ Вудленд, Джон (20 октября 1967 г.). «Ценовой удар по торговцам изюмом в Великобритании». Таймс .
  20. ^ Брюле, Тайлер (27 декабря 2008 г.). «Чем заняться, куда сходить». Файнэншл Таймс .
  21. ^ Гилл, Джейме (22 ноября 2008 г.). «Зимнее дело». Хранитель .
  22. ^ Филлис Глейзер; Мириям Глейзер (29 марта 2011 г.). Основная книга еврейской праздничной кулинарии . ХарперКоллинз. п. 127. ИСБН  978-0-06-204121-0 .
  23. ^ Валлели, Пол (30 июня 2007 г.). «Гарибальди: первый герой мирового боевика». Независимый .
  24. ^ «Раздел 136.160 – Хлеб, булочки и булочки с изюмом» . Свод федеральных правил . 1 апреля 2005 года . Проверено 26 ноября 2013 г.
  25. ^ «Снимая обертки с хлеба». Журнал Киплингера «Личные финансы» . Kiplinger Washington Editors, Inc., май 1982 г., с. 40. ISSN   1528-9729 .
  26. ^ «Что это значит, когда говорят, что Вселенная расширяется?» . Тайны повседневности: забавные научные факты из Библиотеки Конгресса . Библиотека Конгресса. 23 августа 2010 года . Проверено 26 ноября 2013 г.
  27. ^ Научная группа НАСА/WMAP (25 марта 2013 г.). «Испытания Большого Взрыва: Расширение» . Вселенная WMAP . Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства . Проверено 26 ноября 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8146ab77a30e6d82fa921343928ebc4f__1707409380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/81/4f/8146ab77a30e6d82fa921343928ebc4f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Raisin bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)