Коричный сахар
Сахар с корицей представляет собой смесь молотой корицы и сахарного песка, используемую в качестве пряности для ароматизации таких продуктов, как бельгийские вафли , печенье «Сникердудл» , лепешки, кофейный пирог , французские тосты и чуррос . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его также используют для ароматизации яблок, круп и других фруктов. Как Маккормик описывает сахар с корицей, «это успокаивающий аромат воскресного утреннего тоста с корицей и персикового сапожника середины лета… аромат праздника с печеньем с корицей и пряным пирогом». [ 4 ]
История
[ редактировать ]Неизвестно, когда впервые появился термин «сахар с корицей». Об этом упоминается в некоторых книгах, например, в книге Бернара Фантуса «Конфетное лекарство» 1915 года. Фантус пишет о «сахаре с красной корицей» как об одном из продуктов, созданных для медицинских целей. [ 5 ] Но другие, например, книга о вегетарианской кулинарии 1891 года, этого не делают. В последней книге, описывающей рецепт яблочного заварного крема, описывается, как «немного сахара с корицей можно встряхнуть сверху» и является подходящей начинкой. [ 6 ] Помимо этого, одно из самых ранних использований термина «сахар с корицей» встречается в «Книге кулинарии», которой пользовалась Марта Вашингтон и ее потомки, приобретенной Историческим обществом Пенсильвании в 1892 году. В рецепте тушения груш смотрителя : прямо упоминается смесь специй: «Сначала варите их в чистой воде, затем очистите и тушите между двумя чашками с коричным сахаром и розовой водой или с той же приправой, которую вы можете положить в пирог и испечь». [ 7 ]
В 1846 году Чарльз Эльм Франкателли , британский повар итальянского происхождения, опубликовал кулинарную книгу, в которой описывал встряхивание «немного сахара с корицей» на поверхности «вишневого хлеба» ( британского хлеба ), немецкого «куглауфа», немецкого торта из абрикосы и суфле из черного хлеба . [ 8 ] 18 лет спустя, в 1865 году, в кулинарной книге Дж. Э. Тилтона говорилось о том, как создавать смесь специй, рекомендовалось добавлять ее в яйца и запекать с ней в качестве возможной замены «ванильных палочек». [ 9 ] К 1881 году в кулинарной книге Дж. Э. Томпсона Гилла все еще рекомендовалось, как можно приготовить смесь, но вместо этого рекомендовалось наносить ее на фунтовые кексы. [ 10 ] 17 лет спустя, в 1898 году, кулинарная энциклопедия упомянула смесь специй, говоря о палочках корицы и других десертах. [ 11 ] В 1907 году журнал Hotel Monthly опубликовал кулинарную книгу, в которой сахар с корицей упоминался в качестве начинки для французского торта «Баба». [ 12 ] За этим последовало сообщение журнала National Baker в 1913 году о посыпке этой смесью «Парижского торта». [ 13 ]
В 1920-х и 1930-х годах термин «сахар с корицей» использовался в кулинарии и в первую очередь рекомендовался в качестве гарнира к десертам. [ 14 ] [ 15 ] Хотя эта смесь специй была упомянута в Новозеландском журнале сельского хозяйства в 1955 году, [ 16 ] в первую очередь оно появится в американских изданиях, таких как Illinois Rural Electric News в 1959 году. [ 17 ] Американский дом в 1964 году, [ 18 ] Американской компании Sugar Crystal Company и «Кристаллизированные факты» в 1967 году. [ 19 ] В 1970-х и 1980-х годах смесь специй была включена во многие кулинарные книги и другие публикации, став обычной начинкой для десертных блюд. [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] К началу 1990-х годов сахар с корицей появлялся в книгах о дошкольном образовании и в кулинарной книге братства Бета Сигма Фи . [ 24 ] [ 25 ]
В 21 веке этот термин остался основным в кулинарных книгах, в основном, когда речь идет о десертах. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] включая веганские рецепты. [ 31 ] [ 32 ]

Использовать
[ редактировать ]Эта смесь специй не только использовалась для ароматизации пирожных и других лакомств, но и упоминалась в патентах и как часть рецептов. [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] Именно от последнего происходят многие результаты этого термина, поскольку термин «сахар с корицей» часто используется в кулинарных книгах. [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] Эта смесь специй также использовалась в научных исследованиях о бобовой муке , натуральном средстве из сахара с корицей для «лечения» дерматита и других, а также была частью рекламных материалов таких компаний, как King Arthur Flour . [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] В настоящее время для астронавтов разработано топливо, получившее название «сахар с корицей». [ 46 ] В стихотворениях также упоминается смесь специй, например, в произведении Нэнси Гиллеспи Вестерфилд 1976 года, в котором рассказывается о том, как главная героиня поджаривала свой хлеб со смесью специй, напоминая ей о «сладких вещах» из ее детства, или в произведении Мела Вавра 2001 года, в котором главная героиня в образе «девушки с корицей и сахаром». [ 47 ] [ 48 ]
В Соединенных Штатах корица и сахар «часто используются для ароматизации хлопьев, блюд на основе хлеба и фруктов, особенно яблок», в то время как на Ближнем Востоке корица «часто используется в пикантных блюдах из курицы и баранины», а также при приготовлении шоколад в Мексике . [ нужна ссылка ] В Южной Африке есть знаменитая десертная выпечка под названием «мельктерт» , «слегка приправленная сахаром с корицей». [ 49 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Основы кладовой: самое лучшее соотношение корицы и сахара , Apartment Therapy, LLC, заархивировано из оригинала 31 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
- ^ McCormick® Cinnamon Sugar , McCormick & Company , заархивировано из оригинала 30 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
- ^ Cinnamon Sugar , CBS Interactive , заархивировано из оригинала 30 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
- ^ История вкуса: Cinnamon Sugar , McCormick & Company , заархивировано из оригинала 30 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
- ^ Фантус, Бернар (1915). Конфетное лекарство . Сент-Луис, штат Миссури: Компания CV Mosby. п. 74. Архивировано из оригинала 12 января 2019 г. Проверено 1 ноября 2018 г.
- ^ Пейн, AG (1891). «Глава III. Пикантный рис, макароны, овсянка и т. д. Рис» . Вегетарианская кулинария Касселла: Руководство по дешевой и полезной диете . Лондон: Cassell & Company, Limited. Архивировано из оригинала 24 декабря 2019 г. Проверено 1 ноября 2018 г.
- ^ Уайли, Дж. К. (1903), «Книга кулинарии миссис Вашингтон» , Журнал истории и биографии Пенсильвании , 27 (4): 436–437, JSTOR 20086105
- ^ Франкателли, Шарль Эльме (1846). Современный повар. Практическое руководство по кулинарному искусству во всех его отраслях . Чикаго: Hotel Monthly. С. 394, 410, 437, 439.
- ^ Тилтон, Дж. Э. (1865). Кондитерское искусство: с различными способами консервирования фруктов и фруктовых соков; Приготовление джемов и желе; Сиропы фруктовые и прочие; Летние напитки и способы приготовления десертных тортов. Также различные способы приготовления мороженого, шербета и т. д. Эти квитанции получены от лучших кондитеров Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, а также включают большое количество товаров из Франции и других иностранных государств . Бостон: JE Tilton & Company. стр. 44, 169, 208–9.
- ^ Гилл, Дж. Томпсон (1881). Полноценная печь для выпечки хлеба, тортов и крекеров . Чикаго: Дж. Томпсон Гилл. стр. 96, 168.
- ^
- Гарретт, Теодор Фрэнсис; Роусон, Уильям А. (1907). Энциклопедия практической кулинарии: Полный словарь всего, что касается кулинарного искусства и сервировки стола, Том 2 . ЛУ Гилл. стр. 392, 471.
- Гаррет, Теодор Фрэнсис (1891). Энциклопедия практической кулинарии: Полный словарь всего, что касается кулинарного искусства и сервировки стола, 8 томов; . Лондон: ЛУ Гилл . Проверено 18 августа 2024 г. - через страницу онлайн-книг .
- ^ Ричардс, Пол (1907). Полноценная печь для выпечки хлеба, тортов и крекеров . Чикаго: Hotel Monthly. п. 47.
- ^ «Парижский торт - поднятый» , Национальный пекарь , 18:68 , 1913 г.
- ^ «Хлебопекарное производство» , Хлебопекарное производство , 36 : 256–257, 356, 463, 562, 708, 817, 910, 1109, 1110, 1921.
- ^ Файл о закупках больниц . Чикаго: Компания Purchasing Files Incorporated. 1937. с. 757.
- ^ «Новозеландский журнал сельского хозяйства» , Новозеландский журнал сельского хозяйства : 532–533, 1955 г.
- ^ «Новости сельской электроэнергетики штата Иллинойс» , Новости сельской электроэнергетики штата Иллинойс , 16–19: 79, 1959 г.
- ^ «Американский дом» , «Американский дом» , 67 (7–12): 532–533, 1964.
- ^ «Кристаллизованные факты» , «Кристаллизованные факты» , 21 : 36–37, 1967.
- ^ Комарик, Стефан Л. (1975), «Формуляр пищевых продуктов: Тресслер, Д.К. и Султан, У.Дж. Зерновые, хлебобулочные изделия, молочные продукты и яйца, продукты» , Формуляр пищевых продуктов: Тресслер, Д.К. и Султан, WJ Зерновые, хлебобулочные изделия, молочные продукты и яйца, Продукты , 2 : 109, 201, 202, ISBN 9780870551703
- ^ «Закат» , Закат , 157 :446, 1976
- ^ Султан, Уильям Дж. (1976). Практическое пособие по выпечке: для студентов и преподавателей . Ави Паб. Co., стр. 31, 114, 154. ISBN. 9780870552137 .
- ^ Броуди, Джейн С. (1981). Книга Джейн Броди о питании: Пожизненное руководство по правильному питанию для улучшения здоровья и контроля веса . Нью-Йорк, Нью-Йорк: WW Norton & Company. стр. 91, 92, 93, 376. ISBN. 978-0-393-01429-7 .
- ^ Элиасон, Клаудия Фухриман; Дженкинс, Лоа Томсон (1990). Практическое руководство по учебной программе для детей дошкольного возраста . Меррилл. п. 216. ИСБН 9780675211987 .
- ^ Кулинарная книга «Лучшее из Бета Сигма Фи» . Любимые рецепты Пресса. 1991. с. 216. ИСБН 9780871973061 .
- ^ Эшбернер, Джин (2013). Рецепты бодрящих сахарных скрабов . Джин Эшбернер. п. 11.
- ^ Стейнбек, Джил (2002). Приготовьте один раз, ешьте неделю . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин. стр. 39, 41, 60, 220, 229. ISBN. 978-0-399-52844-6 .
- ^ Лампе, Рэй (2007). Большое путешествие с барбекю от Dr. BBQ! . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пресса Св. Мартина. п. 24. ISBN 978-0-312-34958-5 .
- ^ Керн, Дороти (2014). Десертные мэшапы: вкусные угощения «два в одном», включая булочки, сморескейк, пирог с шоколадной крошкой и многое другое . Беркли, Калифорния: Ulysses Press. стр. 21, 22, 60. ISBN. 978-1-61243-365-3 .
- ^ Кастелла, Кристина (2012). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций ближних и дальних культур; Медовые коржи к лепешкам, оладьи к шифонам, тарты к тортам, безе к лунным пирожным, фруктовые торты к пряникам . Беркли, Калифорния: Ulysses Press. стр. 28, 36, 78, 179, 219. ISBN. 978-1-60342-576-6 .
- ^ Питерс, Крис Холечек (2013). Веганские десерты в банках: восхитительно вкусные пироги, торты, пудинги и многое другое . Беркли, Калифорния: Ulysses Press. стр. 62, 80. ISBN. 978-1-61243-225-0 .
- ^ Московиц, Иса Чандра; Ромеро, Терри Хоуп (2009). Веганское печенье захватит вашу банку с печеньем: 100 безмолочных рецептов всеми любимых лакомств . Да Капо Пресс. п. 60. ИСБН 9780786746040 .
- ^ Патент США 4230238A , Уоррен Уилсон, «Кувшин с воронкой, позволяющий готовить тесто и выливать его в кухонную утварь», выдан 28 октября 1980 г., передан J&J SNACK FOODS CORP 6000 CENTRAL HIGHWAY. Архивировано 29 февраля 2020 г. в Wayback. Машина
- ^ патент США 6123980A , Томас Н. Пирсон, Мэри Дж. Шефер, Брайан К. Тангленд; Мэри Дж. Шефер и Брайан К. Тангленд, «Приготовление смесей и продуктов из сахарного песка», выпущено 26 сентября 2000 г., передано Savannah Foods and Industries Inc и Imperial Sugar Co. Архивировано 6 января 2020 г. в Wayback Machine.
- ^ Заявка/патент США 6280751B1 , Джейн Кларисса Флетчер, Майкл Джеймс Харгривз Райли и Майкл Джеймс Харгривз Райли, «Композиция эфирного масла», выдана 28 августа 2001 г., передана Джейн Клариссе Флетчер и Майклу Джеймсу Харгривзу Райли. Архивировано 29 апреля 2019 г. машина обратного пути
- ^ Заявка в США 20060286277A1 , Андраник Масихи, «Способ изготовления кубика сахара со специями», передана Масихи Андранику V. Архивировано 16 марта 2020 г. на Wayback Machine.
- ^ Хорстманн, Вирджиния (2015). Сахар, корица и любовь: более 70 элегантных тортов, пирогов, тарталеток и печенья — это просто . США: Skyhorse Publishing, Inc., с. 144. ИСБН 978-1-6322-0671-8 .
- ^ Фертиг, Джудит (2012). Обожаю булочки с корицей! . Канзас-Сити, штат Миссури: Издательство Эндрюса МакМила. стр. XIII, 16, 27, 28, 31. ISBN. 978-1-4494-2069-7 .
- ^ Шиллер, Памела Бирн; Силберг, Джеки (2003). Полная книга занятий, игр, рассказов, реквизита, рецептов и танцев для детей младшего возраста . Белтсвилл, Мэриленд: Gryphon House, Inc. 264. ИСБН 978-0-87659-280-9 .
- ^ Ренеа, Эми (2016). Творчество с природой: вырастите или соберите свои собственные материалы для простых поделок, подарков и рецептов ручной работы . Салем, Массачусетс: Издательство Page Street. п. 162. ИСБН 978-1-6241-4198-0 .
- ^ Трегеллас, Мэри (2012). Домашние варенья и джемы: более 90 рецептов сочных джемов, острого мармелада, хрустящих чатни и многого другого . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пресса Св. Мартина. стр. 37, 55, 98, 140, 142. ISBN. 978-1-2500-0446-8 .
- ^ Килма, Эдвард С.; Беллуги, Урсула (1979). Знаки языка . Кембридж, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета. п. 11. ISBN 978-0-674-80796-9 .
- ^ Сиддик, М; Келкар, С; Харт, Дж.Б.; Долан, К.Д.; Ньомбер, Г. (2013), «Функциональные свойства муки из низкотемпературной экструдированной фасоли темно-синего цвета и фасоли пинто (Phaseolus vulgaris L.)», LWT – Food Science and Technology , 50 (1): 215–219, doi : 10.1016/j .lwt.2012.05.024
- ^ Выпекайте во благо: Дети учатся Bake Share (PDF) , King Arthur Flour , заархивировано (PDF) из оригинала 9 января 2016 г. , получено 1 ноября 2018 г.
- ^ Адмани, Шела; Хилл, Ханна; Джейкоб, Шэрон Э. (2016), «Дерматит от скраба с корицей и сахаром: «натуральное» не всегда лучше», Детская дерматология , 34 (1): e42–e43, doi : 10.1111/pde.12994 , PMID 27699851 , S2CID 206259838
- ^ Шилдс, Джанет (1994), «Почему мы не можем увидеть Нью-Йорк из Сан-Диего: видимость для детей, часть 1» , Новости оптики и фотоники , 5 (1): 66, Бибкод : 1994OptPN...5... 66S , doi : 10.1364/OPN.5.1.000066 , заархивировано из оригинала 21 декабря 2019 г. , получено 1 ноября 2018 г.
- ^ Вестерфилд, Нэнси Гиллеспи (1976), «Клара еще одного Шумана», College English , 38 (4): 421, doi : 10.2307/376430 , JSTOR 376430
- ^ Вавра, Мел (2001), «Возвращение к поп-тартам», Мозаика , 24 : 421, hdl : 1811/61570
- ^ Мюллерс, Манфред (2011), «Классическая кухня по-прежнему пользуется популярностью в элитных ресторанах Южной Африки?» (PDF) , Африканский журнал гостеприимства, туризма и отдыха , 1 (3): 3, заархивировано (PDF) из оригинала 26 сентября 2022 г. , получено 1 ноября 2018 г.