Jump to content

Коричный сахар

Бутылка домашнего сахара с корицей

Сахар с корицей представляет собой смесь молотой корицы и сахарного песка, используемую в качестве пряности для ароматизации таких продуктов, как бельгийские вафли , печенье «Сникердудл» , лепешки, кофейный пирог , французские тосты и чуррос . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его также используют для ароматизации яблок, круп и других фруктов. Как Маккормик описывает сахар с корицей, «это успокаивающий аромат воскресного утреннего тоста с корицей и персикового сапожника середины лета… аромат праздника с печеньем с корицей и пряным пирогом». [ 4 ]

Неизвестно, когда впервые появился термин «сахар с корицей». Об этом упоминается в некоторых книгах, например, в книге Бернара Фантуса «Конфетное лекарство» 1915 года. Фантус пишет о «сахаре с красной корицей» как об одном из продуктов, созданных для медицинских целей. [ 5 ] Но другие, например, книга о вегетарианской кулинарии 1891 года, этого не делают. В последней книге, описывающей рецепт яблочного заварного крема, описывается, как «немного сахара с корицей можно встряхнуть сверху» и является подходящей начинкой. [ 6 ] Помимо этого, одно из самых ранних использований термина «сахар с корицей» встречается в «Книге кулинарии», которой пользовалась Марта Вашингтон и ее потомки, приобретенной Историческим обществом Пенсильвании в 1892 году. В рецепте тушения груш смотрителя : прямо упоминается смесь специй: «Сначала варите их в чистой воде, затем очистите и тушите между двумя чашками с коричным сахаром и розовой водой или с той же приправой, которую вы можете положить в пирог и испечь». [ 7 ]

В 1846 году Чарльз Эльм Франкателли , британский повар итальянского происхождения, опубликовал кулинарную книгу, в которой описывал встряхивание «немного сахара с корицей» на поверхности «вишневого хлеба» ( британского хлеба ), немецкого «куглауфа», немецкого торта из абрикосы и суфле из черного хлеба . [ 8 ] 18 лет спустя, в 1865 году, в кулинарной книге Дж. Э. Тилтона говорилось о том, как создавать смесь специй, рекомендовалось добавлять ее в яйца и запекать с ней в качестве возможной замены «ванильных палочек». [ 9 ] К 1881 году в кулинарной книге Дж. Э. Томпсона Гилла все еще рекомендовалось, как можно приготовить смесь, но вместо этого рекомендовалось наносить ее на фунтовые кексы. [ 10 ] 17 лет спустя, в 1898 году, кулинарная энциклопедия упомянула смесь специй, говоря о палочках корицы и других десертах. [ 11 ] В 1907 году журнал Hotel Monthly опубликовал кулинарную книгу, в которой сахар с корицей упоминался в качестве начинки для французского торта «Баба». [ 12 ] За этим последовало сообщение журнала National Baker в 1913 году о посыпке этой смесью «Парижского торта». [ 13 ]

В 1920-х и 1930-х годах термин «сахар с корицей» использовался в кулинарии и в первую очередь рекомендовался в качестве гарнира к десертам. [ 14 ] [ 15 ] Хотя эта смесь специй была упомянута в Новозеландском журнале сельского хозяйства в 1955 году, [ 16 ] в первую очередь оно появится в американских изданиях, таких как Illinois Rural Electric News в 1959 году. [ 17 ] Американский дом в 1964 году, [ 18 ] Американской компании Sugar Crystal Company и «Кристаллизированные факты» в 1967 году. [ 19 ] В 1970-х и 1980-х годах смесь специй была включена во многие кулинарные книги и другие публикации, став обычной начинкой для десертных блюд. [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] К началу 1990-х годов сахар с корицей появлялся в книгах о дошкольном образовании и в кулинарной книге братства Бета Сигма Фи . [ 24 ] [ 25 ]

В 21 веке этот термин остался основным в кулинарных книгах, в основном, когда речь идет о десертах. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] включая веганские рецепты. [ 31 ] [ 32 ]

Хлеб с изюмом и сахаром с корицей, замешанный в тесте.

Использовать

[ редактировать ]

Эта смесь специй не только использовалась для ароматизации пирожных и других лакомств, но и упоминалась в патентах и ​​как часть рецептов. [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] Именно от последнего происходят многие результаты этого термина, поскольку термин «сахар с корицей» часто используется в кулинарных книгах. [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] Эта смесь специй также использовалась в научных исследованиях о бобовой муке , натуральном средстве из сахара с корицей для «лечения» дерматита и других, а также была частью рекламных материалов таких компаний, как King Arthur Flour . [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] В настоящее время для астронавтов разработано топливо, получившее название «сахар с корицей». [ 46 ] В стихотворениях также упоминается смесь специй, например, в произведении Нэнси Гиллеспи Вестерфилд 1976 года, в котором рассказывается о том, как главная героиня поджаривала свой хлеб со смесью специй, напоминая ей о «сладких вещах» из ее детства, или в произведении Мела Вавра 2001 года, в котором главная героиня в образе «девушки с корицей и сахаром». [ 47 ] [ 48 ]

В Соединенных Штатах корица и сахар «часто используются для ароматизации хлопьев, блюд на основе хлеба и фруктов, особенно яблок», в то время как на Ближнем Востоке корица «часто используется в пикантных блюдах из курицы и баранины», а также при приготовлении шоколад в Мексике . [ нужна ссылка ] В Южной Африке есть знаменитая десертная выпечка под названием «мельктерт» , «слегка приправленная сахаром с корицей». [ 49 ]

  1. ^ Основы кладовой: самое лучшее соотношение корицы и сахара , Apartment Therapy, LLC, заархивировано из оригинала 31 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
  2. ^ McCormick® Cinnamon Sugar , McCormick & Company , заархивировано из оригинала 30 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
  3. ^ Cinnamon Sugar , CBS Interactive , заархивировано из оригинала 30 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
  4. ^ История вкуса: Cinnamon Sugar , McCormick & Company , заархивировано из оригинала 30 октября 2018 г. , получено 30 октября 2018 г.
  5. ^ Фантус, Бернар (1915). Конфетное лекарство . Сент-Луис, штат Миссури: Компания CV Mosby. п. 74. Архивировано из оригинала 12 января 2019 г. Проверено 1 ноября 2018 г.
  6. ^ Пейн, AG (1891). «Глава III. Пикантный рис, макароны, овсянка и т. д. Рис» . Вегетарианская кулинария Касселла: Руководство по дешевой и полезной диете . Лондон: Cassell & Company, Limited. Архивировано из оригинала 24 декабря 2019 г. Проверено 1 ноября 2018 г.
  7. ^ Уайли, Дж. К. (1903), «Книга кулинарии миссис Вашингтон» , Журнал истории и биографии Пенсильвании , 27 (4): 436–437, JSTOR   20086105
  8. ^ Франкателли, Шарль Эльме (1846). Современный повар. Практическое руководство по кулинарному искусству во всех его отраслях . Чикаго: Hotel Monthly. С. 394, 410, 437, 439.
  9. ^ Тилтон, Дж. Э. (1865). Кондитерское искусство: с различными способами консервирования фруктов и фруктовых соков; Приготовление джемов и желе; Сиропы фруктовые и прочие; Летние напитки и способы приготовления десертных тортов. Также различные способы приготовления мороженого, шербета и т. д. Эти квитанции получены от лучших кондитеров Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, а также включают большое количество товаров из Франции и других иностранных государств . Бостон: JE Tilton & Company. стр. 44, 169, 208–9.
  10. ^ Гилл, Дж. Томпсон (1881). Полноценная печь для выпечки хлеба, тортов и крекеров . Чикаго: Дж. Томпсон Гилл. стр. 96, 168.
  11. ^
  12. ^ Ричардс, Пол (1907). Полноценная печь для выпечки хлеба, тортов и крекеров . Чикаго: Hotel Monthly. п. 47.
  13. ^ «Парижский торт - поднятый» , Национальный пекарь , 18:68 , 1913 г.
  14. ^ «Хлебопекарное производство» , Хлебопекарное производство , 36 : 256–257, 356, 463, 562, 708, 817, 910, 1109, 1110, 1921.
  15. ^ Файл о закупках больниц . Чикаго: Компания Purchasing Files Incorporated. 1937. с. 757.
  16. ^ «Новозеландский журнал сельского хозяйства» , Новозеландский журнал сельского хозяйства : 532–533, 1955 г.
  17. ^ «Новости сельской электроэнергетики штата Иллинойс» , Новости сельской электроэнергетики штата Иллинойс , 16–19: 79, 1959 г.
  18. ^ «Американский дом» , «Американский дом» , 67 (7–12): 532–533, 1964.
  19. ^ «Кристаллизованные факты» , «Кристаллизованные факты» , 21 : 36–37, 1967.
  20. ^ Комарик, Стефан Л. (1975), «Формуляр пищевых продуктов: Тресслер, Д.К. и Султан, У.Дж. Зерновые, хлебобулочные изделия, молочные продукты и яйца, продукты» , Формуляр пищевых продуктов: Тресслер, Д.К. и Султан, WJ Зерновые, хлебобулочные изделия, молочные продукты и яйца, Продукты , 2 : 109, 201, 202, ISBN  9780870551703
  21. ^ «Закат» , Закат , 157 :446, 1976
  22. ^ Султан, Уильям Дж. (1976). Практическое пособие по выпечке: для студентов и преподавателей . Ави Паб. Co., стр. 31, 114, 154. ISBN.  9780870552137 .
  23. ^ Броуди, Джейн С. (1981). Книга Джейн Броди о питании: Пожизненное руководство по правильному питанию для улучшения здоровья и контроля веса . Нью-Йорк, Нью-Йорк: WW Norton & Company. стр. 91, 92, 93, 376. ISBN.  978-0-393-01429-7 .
  24. ^ Элиасон, Клаудия Фухриман; Дженкинс, Лоа Томсон (1990). Практическое руководство по учебной программе для детей дошкольного возраста . Меррилл. п. 216. ИСБН  9780675211987 .
  25. ^ Кулинарная книга «Лучшее из Бета Сигма Фи» . Любимые рецепты Пресса. 1991. с. 216. ИСБН  9780871973061 .
  26. ^ Эшбернер, Джин (2013). Рецепты бодрящих сахарных скрабов . Джин Эшбернер. п. 11.
  27. ^ Стейнбек, Джил (2002). Приготовьте один раз, ешьте неделю . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин. стр. 39, 41, 60, 220, 229. ISBN.  978-0-399-52844-6 .
  28. ^ Лампе, Рэй (2007). Большое путешествие с барбекю от Dr. BBQ! . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пресса Св. Мартина. п. 24. ISBN  978-0-312-34958-5 .
  29. ^ Керн, Дороти (2014). Десертные мэшапы: вкусные угощения «два в одном», включая булочки, сморескейк, пирог с шоколадной крошкой и многое другое . Беркли, Калифорния: Ulysses Press. стр. 21, 22, 60. ISBN.  978-1-61243-365-3 .
  30. ^ Кастелла, Кристина (2012). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций ближних и дальних культур; Медовые коржи к лепешкам, оладьи к шифонам, тарты к тортам, безе к лунным пирожным, фруктовые торты к пряникам . Беркли, Калифорния: Ulysses Press. стр. 28, 36, 78, 179, 219. ISBN.  978-1-60342-576-6 .
  31. ^ Питерс, Крис Холечек (2013). Веганские десерты в банках: восхитительно вкусные пироги, торты, пудинги и многое другое . Беркли, Калифорния: Ulysses Press. стр. 62, 80. ISBN.  978-1-61243-225-0 .
  32. ^ Московиц, Иса Чандра; Ромеро, Терри Хоуп (2009). Веганское печенье захватит вашу банку с печеньем: 100 безмолочных рецептов всеми любимых лакомств . Да Капо Пресс. п. 60. ИСБН  9780786746040 .
  33. ^ Патент США 4230238A , Уоррен Уилсон, «Кувшин с воронкой, позволяющий готовить тесто и выливать его в кухонную утварь», выдан 28 октября 1980 г., передан J&J SNACK FOODS CORP 6000 CENTRAL HIGHWAY.   Архивировано 29 февраля 2020 г. в Wayback. Машина
  34. ^ патент США 6123980A , Томас Н. Пирсон, Мэри Дж. Шефер, Брайан К. Тангленд; Мэри Дж. Шефер и Брайан К. Тангленд, «Приготовление смесей и продуктов из сахарного песка», выпущено 26 сентября 2000 г., передано Savannah Foods and Industries Inc и Imperial Sugar Co.   Архивировано 6 января 2020 г. в Wayback Machine.
  35. ^ Заявка/патент США 6280751B1 , Джейн Кларисса Флетчер, Майкл Джеймс Харгривз Райли и Майкл Джеймс Харгривз Райли, «Композиция эфирного масла», выдана 28 августа 2001 г., передана Джейн Клариссе Флетчер и Майклу Джеймсу Харгривзу Райли.   Архивировано 29 апреля 2019 г. машина обратного пути
  36. ^ Заявка в США 20060286277A1 , Андраник Масихи, «Способ изготовления кубика сахара со специями», передана Масихи Андранику V.   Архивировано 16 марта 2020 г. на Wayback Machine.
  37. ^ Хорстманн, Вирджиния (2015). Сахар, корица и любовь: более 70 элегантных тортов, пирогов, тарталеток и печенья — это просто . США: Skyhorse Publishing, Inc., с. 144. ИСБН  978-1-6322-0671-8 .
  38. ^ Фертиг, Джудит (2012). Обожаю булочки с корицей! . Канзас-Сити, штат Миссури: Издательство Эндрюса МакМила. стр. XIII, 16, 27, 28, 31. ISBN.  978-1-4494-2069-7 .
  39. ^ Шиллер, Памела Бирн; Силберг, Джеки (2003). Полная книга занятий, игр, рассказов, реквизита, рецептов и танцев для детей младшего возраста . Белтсвилл, Мэриленд: Gryphon House, Inc. 264. ИСБН  978-0-87659-280-9 .
  40. ^ Ренеа, Эми (2016). Творчество с природой: вырастите или соберите свои собственные материалы для простых поделок, подарков и рецептов ручной работы . Салем, Массачусетс: Издательство Page Street. п. 162. ИСБН  978-1-6241-4198-0 .
  41. ^ Трегеллас, Мэри (2012). Домашние варенья и джемы: более 90 рецептов сочных джемов, острого мармелада, хрустящих чатни и многого другого . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пресса Св. Мартина. стр. 37, 55, 98, 140, 142. ISBN.  978-1-2500-0446-8 .
  42. ^ Килма, Эдвард С.; Беллуги, Урсула (1979). Знаки языка . Кембридж, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета. п. 11. ISBN  978-0-674-80796-9 .
  43. ^ Сиддик, М; Келкар, С; Харт, Дж.Б.; Долан, К.Д.; Ньомбер, Г. (2013), «Функциональные свойства муки из низкотемпературной экструдированной фасоли темно-синего цвета и фасоли пинто (Phaseolus vulgaris L.)», LWT – Food Science and Technology , 50 (1): 215–219, doi : 10.1016/j .lwt.2012.05.024
  44. ^ Выпекайте во благо: Дети учатся Bake Share (PDF) , King Arthur Flour , заархивировано (PDF) из оригинала 9 января 2016 г. , получено 1 ноября 2018 г.
  45. ^ Адмани, Шела; Хилл, Ханна; Джейкоб, Шэрон Э. (2016), «Дерматит от скраба с корицей и сахаром: «натуральное» не всегда лучше», Детская дерматология , 34 (1): e42–e43, doi : 10.1111/pde.12994 , PMID   27699851 , S2CID   206259838
  46. ^ Шилдс, Джанет (1994), «Почему мы не можем увидеть Нью-Йорк из Сан-Диего: видимость для детей, часть 1» , Новости оптики и фотоники , 5 (1): 66, Бибкод : 1994OptPN...5... 66S , doi : 10.1364/OPN.5.1.000066 , заархивировано из оригинала 21 декабря 2019 г. , получено 1 ноября 2018 г.
  47. ^ Вестерфилд, Нэнси Гиллеспи (1976), «Клара еще одного Шумана», College English , 38 (4): 421, doi : 10.2307/376430 , JSTOR   376430
  48. ^ Вавра, Мел (2001), «Возвращение к поп-тартам», Мозаика , 24 : 421, hdl : 1811/61570
  49. ^ Мюллерс, Манфред (2011), «Классическая кухня по-прежнему пользуется популярностью в элитных ресторанах Южной Африки?» (PDF) , Африканский журнал гостеприимства, туризма и отдыха , 1 (3): 3, заархивировано (PDF) из оригинала 26 сентября 2022 г. , получено 1 ноября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a466c68220e3772071d6a8e08f3ac86e__1720538280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/6e/a466c68220e3772071d6a8e08f3ac86e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cinnamon sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)