Лимонный перец
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2021 г. ) |

Лимонный перец (также называемый приправой из лимонного перца ) — это приправа , приготовленная из гранулированной лимонной цедры и измельченных горошин черного перца . [ 1 ] Цедру лимона растирают с перцем, чтобы цитрусовое масло впиталось в перец. Затем эту смесь запекают и сушат, и ее можно использовать для приготовления мяса (особенно птицы ) и макарон, хотя изначально она использовалась в основном для морепродуктов . Его также используют при приготовлении крыльев с лимонным перцем .
Приправа «Лимонный перец» была коммерчески запущена в июле 1967 года Уильямом Шоффейтом, инженером-технологом, который разработал приправы Shoffeitt's Enhance Seasoners в Хилдсбурге, Калифорния . [ 2 ] Первоначально эта универсальная приправа продавалась на западном побережье США, но приобрела популярность благодаря торговым выставкам и продажам в магазинах Sears и JCPenney. [ 3 ]
Лимонный перец обычно продается в небольших банках, хотя его можно приготовить и в домашних условиях. Хотя первоначальный рецепт держался в строжайшем секрете, наряду с консервированными лимонами он также может включать небольшое количество соли , сахара , лука , чеснока , лимонной кислоты , дополнительного лимонного ароматизатора, кайенского перца и других специй .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лучшая домашняя приправа из лимона и перца» . Фудтазия . 14 июля 2020 г. Проверено 28 ноября 2021 г.
- ^ «Косметика, специи, основные товары для дома… Производство на местном заводе для покрытия территории США». Хилдсбург Трибьюн . № 49. 3 августа 1967 г.
- ^ «Хилдсбург — дом производителя приправ для гурманов» . Пресс-демократ . Санта Роза. 7 марта 1971 года.