Молочный пирог
![]() Свежеиспеченный мелктерт | |
Тип | Тарт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Голландская Капская колония (ныне Южная Африка ) |
Основные ингредиенты | Тесто корж, молоко , мука , сахар , яйца |
Мельктерт ( / ˈ m ɛ l k t ɛ r t / , африкаансе на молочный пирог ) — южноафриканский десерт, первоначально созданный голландскими поселенцами в «Мысе» ( Южная Африка ). [1] состоящий из сладкой корочки из слоеного теста с заварной начинкой из молока , муки , сахара и яиц . Соотношение молока и яиц выше, чем в традиционном португальском пироге с заварным кремом или китайском яичном пироге , что приводит к более легкой текстуре и более сильному молочному вкусу. [2]
Десерт возник среди поселенцев голландской Капской колонии в 17 веке и, как полагают, произошел от голландского mattentaart , чизкейк . десерта, похожего на [3] который был включен в кулинарную книгу Een Notabel Boexcken Van Cokeryen ( «Известная кулинарная книга »), опубликованную Томасом ван дер Нутом около 1514 года. [4] Некоторые рецепты требуют, чтобы заварной крем запекался в корочке, в то время как другие требуют, чтобы заварной крем был приготовлен заранее, а затем помещен в корочку перед подачей на стол. [4] корицей Его поверхность часто посыпают , а молоко, используемое для заварного крема, перед приготовлением также можно настоять на палочке корицы. Основной продукт на церковных праздниках и в домашних хозяйствах, а также обычное явление в супермаркетах Южной Африки. [4] Мельктерт можно подавать охлажденным, комнатной температуры или слегка подогретым. [4]
См. также
[ редактировать ]- Готовьте и наслаждайтесь – настоящие южноафриканские рецепты.
- Кремовый пирог
- Список африканских блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Краткая история молочного пирога . Food24.com .
- ^ «Простота вкуса делает молочный пирог великолепным» . Аргус выходного дня (субботний выпуск) . Проверено 30 сентября 2019 г.
- ^ Мунгвани, Уиве (13 сентября 2018 г.). «ИСТОРИЯ ЙОХАННЕСБУРГА В 10 БЛЮДАХ» . Дороги и королевства . Проверено 30 сентября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Мосия, Лебоханг (27 февраля 2019 г.). «Сладкая и короткая история старого доброго молочного пирога» . Новости ИОЛ . Проверено 30 сентября 2019 г.