Дикгобе
Альтернативные названия | Изинкобе на языке зулу |
---|---|
Место происхождения | Ботсвана , Южная Африка , Лесото |
Основные ингредиенты | самп , бобы |
Дикгобе , также известный как изинкобе , — это южноафриканское слово, обозначающее самп и бобы, приготовленные вместе. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Блюдо обычно подают на праздниках жизни сетсвана, таких как свадьба, а также на тех, которые отмечают смерть, уход из жизни. На похоронах дикгобе — один из двух приемлемых видов крахмала, а другой — сорго. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Часть Хоуп Мгадла, Стивен Волц (2006). Слова истории о змее: письма к змее, 1883–1881 гг. Общество Ван Рибека. п. 71. ИСБН 9780958513418 . Проверено 29 мая 2015 г.
- ^ энхолинфам. «Южноафриканский самп и бобы (Умнгкушо)» . Food.com . Проверено 1 апреля 2015 г.
- ^ Менеджмент, Общество дальности (1985). Ковбойская кулинарная книга босса тропы: содержит рецепты со всего Запада и всего мира (3-е издание). [Денвер]: Общество управления пастбищами. п. 91. ИСБН 0960369260 .
- ^ Сари Эдельштейн (2009). Компетенция в области еды, кухни и культуры для специалистов в области кулинарии, гостеприимства и питания . Джонс и Бартлетт Обучение. п. 358. ИСБН 9780763759650 . Проверено 29 мая 2015 г.