Фрикаделька
![]() | |
Тип | Фрикаделька |
---|---|
Место происхождения | ЮАР |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Обычно используемые ингредиенты | Лук , хлеб, яйца, уксус и специи |
Похожие блюда | Кардиган , перкедель |
Фриккадель — традиционное африканское блюдо, состоящее из обычно запеченных, но иногда и жареных во фритюре фрикаделек , приготовленных с луком , хлебом , яйцами , уксусом и специями . Эти котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Множество рецептов [ 1 ] привнесли современную интерпретацию этого традиционного рецепта, например, чередуя курицу и баранину с традиционной говядиной. Фриккадель также популярен в кухне Шри-Ланки среди бюргеров . [ 2 ]
Африканерская фрикаделька
[ редактировать ]Традиционно фриккадель [ 3 ] едят отдельно или с соусом [ 4 ] подается с картофельным пюре, рисом и макаронами .
Датский вариант
[ редактировать ]Датский фрикаделлер — похожая фрикаделька из свинины. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Фрикаделле (датский и немецкий)
- Кофте (персидский и индийский)
- Перкедель (индонезийский)
- Список африканских блюд
- Список блюд с фрикадельками
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Куриные фриккадель с азиатским соусом» . Вулворт ВКУС . Проверено 12 августа 2021 г.
- ^ «Фриккадельс (фрикадельки по-голландски)» . КлубНур . Архивировано из оригинала 26 апреля 2021 года . Проверено 26 апреля 2021 г.
- ^ «Традиционные фриккадели» . www.whatsfordinner.co.za . Проверено 12 августа 2021 г.
- ^ «Фриккаделс в остром томатно-паприковом соусе» . Вулворт ВКУС . Проверено 12 августа 2021 г.
- ^ Нотакер, Генри (30 декабря 2008 г.). Культура питания в Скандинавии . АВС-КЛИО. п. 94 . Проверено 25 августа 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]