Черепахи
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
Альтернативные названия | мыши , летучие мыши и гадюка |
---|---|
Тип | Браай (барбекю) |
Место происхождения | ЮАР |
Основные ингредиенты | баранина, шпик, кориандр, нарезанный лук, соль и вустерширский соус |
Скилпадджиес — традиционное южноафриканское блюдо, также известное под другими названиями, например, муизе и влермуисе .
Блюдо представляет собой баранью печень , завернутую в нетвет ( сальник ), который представляет собой жировую оболочку , окружающую почки . Большинство поваров измельчают печень, добавляют кориандр , нарезанный лук , соль и вустерширский соус , затем заворачивают шарики из этой смеси сеткой и закрепляют зубочисткой . Шарики диаметром примерно 80 мм (3,1 дюйма) обычно готовят на гриле (на открытом огне) и готовы, когда жир становится хрустящим.
Такие блюда, как скилпаджи, уже готовили древние римляне. [ оригинальное исследование? ] [ 1 ] а немецкий рецепт телячьей печени в конопляном жире представлен в книге «Das Buoch von guoter Spise». [ оригинальное исследование? ] [ 2 ]
Названия skilpadjie (маленькая черепаха ), muise ( мыши ), vlermuise ( летучие мыши ) и pofadder ( слоеная гадюка ) отражают ее внешний вид . Пофаддер — самая крупная версия, размером с мужское предплечье. Его готовят из фарша из бараньей печени, завернутого в большой кусок нетвета , и обычно подают на вечеринках, где из одного пофаддера можно нарезать от 8 до 10 порций, приготовленных на гриле.
Это очень богатая пища с высоким содержанием холестерина и жирной пищи; потребители обычно едят немного крахмалистой пищи в виде мучных каш или поджаренного хлеба со скилпаджи, чтобы не вызвать некоторые симптомы чрезмерного баловства .