Моховые шарики
Mosbolletjies — это подслащенная дрожжевая булочка со вкусом тмина и/или семян аниса. | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | ЮАР |
Регион или штат | Мыс Вайнлендс |
Создано | Н/Д |
Изобретенный | конец 1600–1700-х гг. |
Основные ингредиенты | Мука , соль , сливочное масло , сахар , дрожжи , виноградный сок , молоко , анис. |
Вариации | Несколько |
Mosbolletjies — это традиционная сладкая булочка или хлеб африканеров или капских голландцев, которые традиционно готовят в винодельческих районах Западной Капской провинции Южной Африки. [ 1 ] [ 2 ] Название имеет африкаансское происхождение и представляет собой комбинацию слов mos (африкаанс — частично перебродивший виноградный сок) и bolletjies (африкаанс — «шарики» или «булочки»). Мосболлетжи можно сушить и делать сухари . Булочки обычно подают с чаем или кофе.
История
[ редактировать ]Булочка возникла у французских беженцев-гугенотов, которые заселили город Франшхук в 1688 году и познакомили с виноградарством регион . Мосболлетжи обычно готовили в сезон виноделия, когда его ключевой ингредиент был легко доступен. [ 1 ]
Состав
[ редактировать ]Традиционно виноградное сусло , оставшееся от производства вина, использовали в качестве разрыхлителя и добавляли в тесто. [ 3 ] Добавляются специи, такие как анис, и затем выпекается замешанное тесто. В наше время вместо виноградного сусла обычно используют виноградный сок и дрожжи. [ 1 ]
Тесто для булочек скатывают в шарики и плотно укладывают на противень, придавая ему ровную серию неровностей, которые после выпекания позволяют легко отделять отдельные кусочки. Это синоним американского блюда под названием Monkey Bread. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Бейкер, Дональд. «Мосболлетжи в южноафриканской кухне» . www.ejozi.co.za . Проверено 20 января 2018 г.
- ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 759. ИСБН 978-0199677337 . Проверено 20 января 2018 г.
- ^ Хенни, Фишер; Т., Вилджоэн, Аннемари (15 сентября 2014 г.). «Гордо южноафриканская кухня» . п. 36. HDL : 2263/42022 . Проверено 20 января 2018 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )