Раск
Тип | Бисквит |
---|---|
Сухари – это твердое сухое печенье или дважды испеченный хлеб. [1] Иногда его используют в качестве прорезывателя для младенцев. [2] В некоторых культурах сухари готовят из пирога , а не из хлеба: их иногда называют сухариками для тортов . В Великобритании это название также относится к пищевой добавке на основе пшеницы .
Международные варианты
[ редактировать ]Аргентина
[ редактировать ]В Аргентине сухари называются tostadas de mesa (буквально «столовые тосты») — кусочки дважды испеченного хлеба, которые обычно продаются в супермаркетах в простом и подслащенном вариантах. Сухари для торта называются лавровым печеньем ; его ингредиенты: яйцо, сахар, масло, самоподнимающаяся мука и ваниль.
-
Настольные тосты
-
заливное печенье
Азербайджан
[ редактировать ]Раск на азербайджанском языке называется сухари ( азербайджанский : suxarı – заимствованное слово из русского через персидский ). Обычно его готовят из черствого хлеба и булочек. В Баку некоторые пекарни используют черствые булочки и хлеб для приготовления сухарей. Цена сухариков в этих пекарнях обычно невысокая, поскольку пекарни делают это, чтобы не выбрасывать остатки хлеба и булочек. [ нужна ссылка ]
Бангладеш
[ редактировать ]Раск обычно называют тостовым печеньем. Тостовое печенье бывает разных вкусов, например , тост с топленым маслом , чесночный тост или сахарный тост, и обычно его подают с чаем. Сухари для торта широко известны как сухой жмых.
Британия
[ редактировать ]Сухари мясные — это сухое печенье, разбитое на частицы, отсортированное по размеру частиц и продаваемое мясникам и другим лицам для использования в качестве пищевой добавки при производстве колбас . [3] [4] Хотя изначально его готовили из черствого хлеба, который теперь называется хлебными сухариками, . сейчас чаще используется бездрожжевая разновидность, называемая просто сухарями
В пищевой промышленности используются частицы сухарей различного размера, в том числе: [5] [6]
- Носитель ароматизаторов, красителей и приправ.
- Связующее вещество в гамбургерах , колбасах , начинках, пирогах и других мясных полуфабрикатах.
- В качестве ингредиента для для сухих начинок. смесей
Сухари Фарли
[ редактировать ]В Великобритании Farley's Rusks представляет собой сухое печенье для прорезывания зубов, датируемое 1880-ми годами, но производимое компанией Heinz с 1994 года. Его обычно дают младенцам либо замоченным в молоке и растертым, либо в первоначальном твердом виде в качестве вспомогательного средства для прорезывания зубов.
Куба
[ редактировать ]Бисквитные сухари похожи на бискотти , но готовятся из дважды испеченного желтого теста для кексов. Желтое тесто для кекса выпекается в плоской прямоугольной форме. После того, как он выпекается и охлаждается, его нарезают полосками и снова запекают или поджаривают, чтобы получился тост для торта. Его обычно едят с cafe cubano (кубинский эспрессо) или в качестве дополнения к мороженому , заварному крему или другим десертным блюдам.
Дания
[ редактировать ]Твебак происходит от голландского tweebak (буквально «два запекания»), архаичного синонима слова beschuit .
Франция
[ редактировать ]Бискотт — французский сорт сухарей. В супермаркетах они продаются расфасованными.
Финляндия
[ редактировать ]Финский тип сухарей называется корппу , обычно это сушеный кусок булочки, приправленный корицей или сахаром . Корппу — это обычный кофейный хлеб, который обычно едят после того, как его обмакнули в кофе . Кислый вариант, называемый хапанкорппу , представляет собой плоские сухари из ржаной муки и соли, которые можно есть как хрустящие хлебцы .
Германия
[ редактировать ]Цвибек (буквально «дважды запеченный») — разновидность сухарей в Германии. Как и датские и французские слова, это название означает, что его запекают или готовят дважды.
Греция
[ редактировать ]Термин паксимади ( греч . παξιμάδι ) охватывает различные формы греческих сухарей, обычно изготавливаемых из ячменной или нутовой муки и размягчаемых вином, водой или маслом перед едой. Паксимади составляют основу критских закусок дакос (греч. ντάκος ).
Индия
[ редактировать ]В Индии сухари (часто называемые тостами) — это традиционный сушеный хлеб или пирог. Он также известен как папай, ротанг, кхаста ( хинди : खस्ता ), русс или сухари для торта на хинди-урду , пенджаби или пораи பொறை на тамильском языке или кати бискут на бенгали . Обычно его едят с чаем с молоком, который смягчает сухари. Сладкий вариант «сухариков». [7] состоит из пирога, в состав которого входят пшеничная мука, сахар, жир, разрыхлитель и, по желанию, яйца. [8] [9] [10] Популярный вариант приправлен кардамоном .
Индонезия
[ редактировать ]Дважды испеченный хлеб в Индонезии называется багелен . Считается, что он происходит из Багелена , деревни на Центральной Яве . Перед второй выпечкой хлеб смазывают сахаром и сливочным кремом. Обычно его едят в качестве закуски.
Иран
[ редактировать ]В Иране сухари называются нан-е сохари ( персидский : نان سوخاری ). Он изготовлен из пшеничной муки, сахара, сухого обезжиренного молока, растительного масла, глютена, солодового экстракта, соевой муки, соли, дрожжей и воды. Его едят как печенье, особенно с персидским чаем. Самая распространенная марка наан-сухари — Витана.
Италия
[ редактировать ]В Италии сухари называют фетте бискотте (дважды запеченные ломтики). Не следует путать его с бискотти (сладким печеньем или печеньем).
Япония
[ редактировать ]В Японии сухари часто представляют собой деликатес, приготовленный из багета, торта или круассана. Часто бывает сладким. [11]
Левант
[ редактировать ]В Леванте эта форма называется боксум ( арабский : بقصم ) в Ираке и Сирии или куршалла ( арабский : قرشلة ) в Иордании . Его готовят из муки, яиц, растительного или сливочного масла, сахара, дрожжей или разрыхлителя, а иногда и небольшого количества кардамона . Его покрывают жареными семенами кунжута , черным тмином или анисом и едят как печенье, особенно с травяным чаем. [12]
Нидерланды и Бельгия (Фландрия)
[ редактировать ]Бешуит , также известный как голландские чипсы, представляет собой легкие, круглые, довольно рассыпчатые сухари, которые едят в Нидерландах и Бельгии . Когда в Нидерландах рождается ребенок, принято подавать beschuit met muisjes (с «мышками», представляющими собой анисовые семечки , покрытые слоем белого, розового или синего сахара, в зависимости от пола новорожденного). Бесшуитены также едят в качестве завтрака с различными начинками, чаще всего с маслом и посыпкой со вкусом шоколада ( chocoladehagel или chocoladevlokken ) или фруктов ( vruchtenhagel ), джема или сыра. Давним голландским фаворитом является подача клубники на бешуите , который обычно покрывают сахаром или взбитыми сливками.
Бесшуитэн готовят, сначала выпекая плоский круглый хлеб ( бесшуитболь ), разрезая его пополам, а затем снова выпекая каждую половину, обычно при более низкой температуре. Он почти всегда продается в рулонах; в булочке обычно содержится 13 сухарей ( булочная дюжина ). Этимологически слова «biscotto» (итальянский язык XVI века), «biscuit» XVI века (19 век, от «bisket» ) и «beschuit» происходят от латинской фразы (panis) bis-coctus , «(хлеб, приготовленный дважды»).
Норвегия
[ редактировать ]В Норвегии сухарь называют каврингом и он похож на шведский скорпор . Измельченный кавринг , называемый стрёкавринг , используется, среди прочего, для приготовления кьётткакера и традиционного десерта тильслерте бондэпикер . Кавринг также дробят и его можно подавать с обычным, кислым или кисломолочным молоком.
Пакистан
[ редактировать ]В Пакистане сухари в просторечии известны как русс ( урду : رس ). Он доступен либо в форме шара, напоминающего булочку, либо в виде отдельных прямоугольных частей. Это популярный продукт для завтрака, и его обычно едят, окуная его в чай с молоком, известный как дуд-чай , чтобы смягчить его. это называется папай ( پاپے ) На пенджаби .
Филиппины
[ редактировать ]Филиппинская версия сухарей называется бискочо . Сухари для торта называются мамон тостадо .
Португалия
[ редактировать ]Португальский вариант сухарей называется тоста . Тоста — это твердый ломтик хлеба грубой текстуры, который может быть сладким, но чаще всего соленым, и может быть различной формы и толщины. Его часто измельчают и используют в качестве панировочных сухарей .
Россия
[ редактировать ]Русская версия называется «сухарь» (кириллица: сухарь ), от сухого « сухой ». Их либо выпекают второй раз из сладкого хлеба, похожего на халу , нарезают наподобие бискотти , либо делают из остатков черствого хлеба, нарезают небольшими кубиками и сушат на воздухе или запекают при очень низкой температуре. Первый похож на печенье, которое можно подавать с молоком, кефиром , чаем, кофе или какао. Второй обычно добавляют в суп, прозрачный или другой, размягчающий от впитавшейся жидкости, и сопровождают его вместо хлеба. Стало традицией не выбрасывать остатки хлеба, который всегда был основным продуктом русской кухни. В русском языке существует много фольклора о хлебе, отдающего дань уважения этой зерновой пище, которая является одним из краеугольных камней жизни и истории славянских народов. Ржаные сухари являются основным ингредиентом при приготовлении русского кваса – традиционного напитка брожения .
ЮАР
[ редактировать ]Определение
[ редактировать ]Сухари — это английский термин, обозначающий бескуит , традиционный африканерский завтрак или закуска. Их сушили в Южной Африке с конца 1690-х годов, чтобы сохранить хлеб, особенно при поездках на большие расстояния без охлаждения. Их использование продолжалось во время Великого похода и англо-бурских войн. [13] вплоть до наших дней. сухари обычно макают в кофе или чай. Перед едой [14]
Рецепт
[ редактировать ]Сухари — это, по сути, тесто для хлеба двойной выпечки. Круглые шарики теста плотно укладывают в формы и выпекают, как хлеб, после чего режут или отламывают длинные куски и медленно перепекают до сухой консистенции. Доступно несколько современных серийных версий, самой известной маркой является Ouma Rusks . Многие пекарни, гастрономы и предприятия домашнего хозяйства продают коммерческие сухари, иногда приготовленные из нетрадиционных ингредиентов, таких как разрыхлитель , а не из закваски. Помимо простых и пахты вкусов анисом , цельнозерновым , сгущенным молоком , мюсли и лимонным маком , также доступны варианты с .
Швеция
[ редактировать ]Скорпор (множественное число; единственное число: скорпа ) — шведская форма сухарей. Обычно они не имеют вкуса или ароматизированы кардамоном , но также могут быть ароматизированы травами, сухофруктами, орехами или специями, такими как анис . Шведская хлебопекарная компания Pågen производит самый продаваемый в мире бренд сухариков Krisprolls. [15] Традиционный шведский способ их употребления заключается в том, чтобы окунуть их в какой-нибудь напиток, например, в кофе , молоко или сок . сливочное масло и, возможно , сыр , мармелад или варенье Сверху можно добавить ; их можно есть вместе с напитком или фруктовым супом.
Сухари известны в Швеции как минимум с 16 века. Сухари представляли собой провизию в воинских частях и на кораблях. Тогда их еще можно было раздавить молотком, и крошки попадали в свагдричку , пиво и суп . [16]
Турция
[ редактировать ]По -турецки сухари называются пексимет . Пек на турецком языке означает «твердый, крепкий, долговечный», а симет/симит — арабское слово ( سميد ), означающее «хлеб» или «мука». Другое название – галета , заимствованное из каталонского языка . [17]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В США широко доступные виды сухариков включают тосты «Мельба» и гренки , которые продаются упакованными в продуктовых магазинах, а также бискотти , которые можно найти как в продуктовых магазинах, так и в кафе.
См. также
[ редактировать ]- Панировочные сухари — ингредиент, который иногда используют аналогично мясным сухарикам.
- Молочные тосты , некоторые современные покупные формы которых сильно напоминают сухари с легким вкусом и подсластителями.
- Хардтак — разновидность сухариков, которые исторически ели на борту кораблей.
- Список хлебных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ГАЙФИЛЛИЯ, НЭНСИ. «Как сделать сухарики самостоятельно» . Ель ест . Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
- ^ «10 продуктов для годовалого ребенка» . Супер Бэби . Беллами Органик. Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
- ^ «Что находится в великом британском фейерверке?» . Новости Би-би-си. 27 сентября 2002 г. Архивировано из оригинала 11 сентября 2007 г. Проверено 23 февраля 2008 г.
- ^ «Маркировка и состав мясных продуктов» (PDF) . Агентство по пищевым стандартам . 22 апреля 2004 г. Архивировано из оригинала (PDF) 20 ноября 2012 г. . Проверено 23 февраля 2008 г.
- ^ «Руск» . Рипон Селект Фудс Лимитед. Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 года . Проверено 23 мая 2009 г.
- ^ «Зерновые связующие и начинки» . Продукты Лукаса. 4 февраля 2005 г. Архивировано из оригинала 24 апреля 2008 г. Проверено 24 февраля 2008 г.
- ^ Делиш, сейчас (февраль 2022 г.). «Теперь вкусно» . Архивировано из оригинала 13 октября 2023 года . Проверено 8 октября 2023 г.
- ^ Фреда, Диас (25 июня 2018 г.). «Раск для индийского пирога (без яиц)» . Ароматическая эссенция . Архивировано из оригинала 18 мая 2019 года . Проверено 18 мая 2019 г.
- ^ Шарма, Чирали (15 мая 2018 г.). «История скромного индийского сухаря: идеальная закуска к чаю» . ЭД Таймс . Архивировано из оригинала 18 мая 2019 года . Проверено 18 мая 2019 г.
- ^ «Торт Раск» . Я замешиваю, чтобы поесть . 22 ноября 2018 г. Архивировано из оригинала 18 мая 2019 г. . Проверено 18 мая 2019 г.
- ^ Юрий, Юрий (6 апреля 2011 г.). «Знакомство с японской кулинарией, культурой и рецептами» . ЛЮБИТЕЛИ ЯПОНСКОЙ КУХНИ . Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
- ^ Тирмизи, Бисма (26 мая 2015 г.). «Истории о еде: Сухари для торта» . РАССВЕТ . Архивировано из оригинала 18 мая 2019 года . Проверено 28 октября 2018 г.
- ^ Хейлз, А.Г. «Фото кампании войны в Южной Африке (1899–1900)» . Проект Гутенберг. Архивировано из оригинала 25 июня 2009 года . Проверено 9 ноября 2008 г.
- ^ «Что такое Бескуит (Сухари)?» . Радужная кулинария. Архивировано из оригинала 12 мая 2011 года . Проверено 9 ноября 2008 г.
- ^ «Криспролс» . Архивировано из оригинала 27 ноября 2020 года . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ «От корабельной корки до бисквита – сухая история» . hembakningsradet.com (на шведском языке). Архивировано из оригинала 21 октября 2021 года . Проверено 21 октября 2021 г.
- ^ «Бодрумский двойной хлеб» . Медленная еда . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие. Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.