Jump to content

Раск

Раск
Немецкие сухари
Тип Бисквит

Сухари это твердое сухое печенье или дважды испеченный хлеб. [1] Иногда его используют в качестве прорезывателя для младенцев. [2] В некоторых культурах сухари готовят из пирога , а не из хлеба: их иногда называют сухариками для тортов . В Великобритании это название также относится к пищевой добавке на основе пшеницы .

Международные варианты

[ редактировать ]

Аргентина

[ редактировать ]

В Аргентине сухари называются tostadas de mesa (буквально «столовые тосты») — кусочки дважды испеченного хлеба, которые обычно продаются в супермаркетах в простом и подслащенном вариантах. Сухари для торта называются лавровым печеньем ; его ингредиенты: яйцо, сахар, масло, самоподнимающаяся мука и ваниль.

Азербайджан

[ редактировать ]

Раск на азербайджанском языке называется сухари ( азербайджанский : suxarı – заимствованное слово из русского через персидский ). Обычно его готовят из черствого хлеба и булочек. В Баку некоторые пекарни используют черствые булочки и хлеб для приготовления сухарей. Цена сухариков в этих пекарнях обычно невысокая, поскольку пекарни делают это, чтобы не выбрасывать остатки хлеба и булочек. [ нужна ссылка ]

Бангладеш

[ редактировать ]

Раск обычно называют тостовым печеньем. Тостовое печенье бывает разных вкусов, например , тост с топленым маслом , чесночный тост или сахарный тост, и обычно его подают с чаем. Сухари для торта широко известны как сухой жмых.

Британия

[ редактировать ]

Сухари мясные — это сухое печенье, разбитое на частицы, отсортированное по размеру частиц и продаваемое мясникам и другим лицам для использования в качестве пищевой добавки при производстве колбас . [3] [4] Хотя изначально его готовили из черствого хлеба, который теперь называется хлебными сухариками, . сейчас чаще используется бездрожжевая разновидность, называемая просто сухарями

В пищевой промышленности используются частицы сухарей различного размера, в том числе: [5] [6]

Сухари Фарли

[ редактировать ]

В Великобритании Farley's Rusks представляет собой сухое печенье для прорезывания зубов, датируемое 1880-ми годами, но производимое компанией Heinz с 1994 года. Его обычно дают младенцам либо замоченным в молоке и растертым, либо в первоначальном твердом виде в качестве вспомогательного средства для прорезывания зубов.

Бисквитные сухари похожи на бискотти , но готовятся из дважды испеченного желтого теста для кексов. Желтое тесто для кекса выпекается в плоской прямоугольной форме. После того, как он выпекается и охлаждается, его нарезают полосками и снова запекают или поджаривают, чтобы получился тост для торта. Его обычно едят с cafe cubano (кубинский эспрессо) или в качестве дополнения к мороженому , заварному крему или другим десертным блюдам.

Твебак происходит от голландского tweebak (буквально «два запекания»), архаичного синонима слова beschuit .

Бискотт французский сорт сухарей. В супермаркетах они продаются расфасованными.

Финляндия

[ редактировать ]
Макаем финское корппу со вкусом корицы и сахара в кофе

Финский тип сухарей называется корппу , обычно это сушеный кусок булочки, приправленный корицей или сахаром . Корппу — это обычный кофейный хлеб, который обычно едят после того, как его обмакнули в кофе . Кислый вариант, называемый хапанкорппу , представляет собой плоские сухари из ржаной муки и соли, которые можно есть как хрустящие хлебцы .

Германия

[ редактировать ]

Цвибек (буквально «дважды запеченный») — разновидность сухарей в Германии. Как и датские и французские слова, это название означает, что его запекают или готовят дважды.

Термин паксимади ( греч . παξιμάδι ) охватывает различные формы греческих сухарей, обычно изготавливаемых из ячменной или нутовой муки и размягчаемых вином, водой или маслом перед едой. Паксимади составляют основу критских закусок дакос (греч. ντάκος ).

Сухари из Индии

В Индии сухари (часто называемые тостами) — это традиционный сушеный хлеб или пирог. Он также известен как папай, ротанг, кхаста ( хинди : खस्ता ), русс или сухари для торта на хинди-урду , пенджаби или пораи பொறை на тамильском языке или кати бискут на бенгали . Обычно его едят с чаем с молоком, который смягчает сухари. Сладкий вариант «сухариков». [7] состоит из пирога, в состав которого входят пшеничная мука, сахар, жир, разрыхлитель и, по желанию, яйца. [8] [9] [10] Популярный вариант приправлен кардамоном .

Индонезия

[ редактировать ]

Дважды испеченный хлеб в Индонезии называется багелен . Считается, что он происходит из Багелена , деревни на Центральной Яве . Перед второй выпечкой хлеб смазывают сахаром и сливочным кремом. Обычно его едят в качестве закуски.

В Иране сухари называются нан-е сохари ( персидский : نان سوخاری ). Он изготовлен из пшеничной муки, сахара, сухого обезжиренного молока, растительного масла, глютена, солодового экстракта, соевой муки, соли, дрожжей и воды. Его едят как печенье, особенно с персидским чаем. Самая распространенная марка наан-сухари — Витана.

В Италии сухари называют фетте бискотте (дважды запеченные ломтики). Не следует путать его с бискотти (сладким печеньем или печеньем).

Круассан в сухарях, покрытый шоколадом и орехами, Япония.

В Японии сухари часто представляют собой деликатес, приготовленный из багета, торта или круассана. Часто бывает сладким. [11]

В Леванте эта форма называется боксум ( арабский : بقصم ) в Ираке и Сирии или куршалла ( арабский : قرشلة ) в Иордании . Его готовят из муки, яиц, растительного или сливочного масла, сахара, дрожжей или разрыхлителя, а иногда и небольшого количества кардамона . Его покрывают жареными семенами кунжута , черным тмином или анисом и едят как печенье, особенно с травяным чаем. [12]

Нидерланды и Бельгия (Фландрия)

[ редактировать ]
по-голландски сухари

Бешуит , также известный как голландские чипсы, представляет собой легкие, круглые, довольно рассыпчатые сухари, которые едят в Нидерландах и Бельгии . Когда в Нидерландах рождается ребенок, принято подавать beschuit met muisjes (с «мышками», представляющими собой анисовые семечки , покрытые слоем белого, розового или синего сахара, в зависимости от пола новорожденного). Бесшуитены также едят в качестве завтрака с различными начинками, чаще всего с маслом и посыпкой со вкусом шоколада ( chocoladehagel или chocoladevlokken ) или фруктов ( vruchtenhagel ), джема или сыра. Давним голландским фаворитом является подача клубники на бешуите , который обычно покрывают сахаром или взбитыми сливками.

Бесшуитэн готовят, сначала выпекая плоский круглый хлеб ( бесшуитболь ), разрезая его пополам, а затем снова выпекая каждую половину, обычно при более низкой температуре. Он почти всегда продается в рулонах; в булочке обычно содержится 13 сухарей ( булочная дюжина ). Этимологически слова «biscotto» (итальянский язык XVI века), «biscuit» XVI века (19 век, от «bisket» ) и «beschuit» происходят от латинской фразы (panis) bis-coctus , «(хлеб, приготовленный дважды»).

Норвегия

[ редактировать ]

В Норвегии сухарь называют каврингом и он похож на шведский скорпор . Измельченный кавринг , называемый стрёкавринг , используется, среди прочего, для приготовления кьётткакера и традиционного десерта тильслерте бондэпикер . Кавринг также дробят и его можно подавать с обычным, кислым или кисломолочным молоком.

Пакистан

[ редактировать ]

В Пакистане сухари в просторечии известны как русс ( урду : رس ). Он доступен либо в форме шара, напоминающего булочку, либо в виде отдельных прямоугольных частей. Это популярный продукт для завтрака, и его обычно едят, окуная его в чай ​​с молоком, известный как дуд-чай , чтобы смягчить его. это называется папай ( پاپے ) На пенджаби .

Филиппины

[ редактировать ]

Филиппинская версия сухарей называется бискочо . Сухари для торта называются мамон тостадо .

Португалия

[ редактировать ]

Португальский вариант сухарей называется тоста . Тоста — это твердый ломтик хлеба грубой текстуры, который может быть сладким, но чаще всего соленым, и может быть различной формы и толщины. Его часто измельчают и используют в качестве панировочных сухарей .

Русская версия называется «сухарь» (кириллица: сухарь ), от сухого « сухой ». Их либо выпекают второй раз из сладкого хлеба, похожего на халу , нарезают наподобие бискотти , либо делают из остатков черствого хлеба, нарезают небольшими кубиками и сушат на воздухе или запекают при очень низкой температуре. Первый похож на печенье, которое можно подавать с молоком, кефиром , чаем, кофе или какао. Второй обычно добавляют в суп, прозрачный или другой, размягчающий от впитавшейся жидкости, и сопровождают его вместо хлеба. Стало традицией не выбрасывать остатки хлеба, который всегда был основным продуктом русской кухни. В русском языке существует много фольклора о хлебе, отдающего дань уважения этой зерновой пище, которая является одним из краеугольных камней жизни и истории славянских народов. Ржаные сухари являются основным ингредиентом при приготовлении русского кваса – традиционного напитка брожения .

Южноафриканское печенье

Определение

[ редактировать ]

Сухари — это английский термин, обозначающий бескуит , традиционный африканерский завтрак или закуска. Их сушили в Южной Африке с конца 1690-х годов, чтобы сохранить хлеб, особенно при поездках на большие расстояния без охлаждения. Их использование продолжалось во время Великого похода и англо-бурских войн. [13] вплоть до наших дней. сухари обычно макают в кофе или чай. Перед едой [14]

Сухари — это, по сути, тесто для хлеба двойной выпечки. Круглые шарики теста плотно укладывают в формы и выпекают, как хлеб, после чего режут или отламывают длинные куски и медленно перепекают до сухой консистенции. Доступно несколько современных серийных версий, самой известной маркой является Ouma Rusks . Многие пекарни, гастрономы и предприятия домашнего хозяйства продают коммерческие сухари, иногда приготовленные из нетрадиционных ингредиентов, таких как разрыхлитель , а не из закваски. Помимо простых и пахты вкусов анисом , цельнозерновым , сгущенным молоком , мюсли и лимонным маком , также доступны варианты с .

Скорпа — шведский сухарь.

Скорпор (множественное число; единственное число: скорпа ) — шведская форма сухарей. Обычно они не имеют вкуса или ароматизированы кардамоном , но также могут быть ароматизированы травами, сухофруктами, орехами или специями, такими как анис . Шведская хлебопекарная компания Pågen производит самый продаваемый в мире бренд сухариков Krisprolls. [15] Традиционный шведский способ их употребления заключается в том, чтобы окунуть их в какой-нибудь напиток, например, в кофе , молоко или сок . сливочное масло и, возможно , сыр , мармелад или варенье Сверху можно добавить ; их можно есть вместе с напитком или фруктовым супом.

Сухари известны в Швеции как минимум с 16 века. Сухари представляли собой провизию в воинских частях и на кораблях. Тогда их еще можно было раздавить молотком, и крошки попадали в свагдричку , пиво и суп . [16]

По -турецки сухари называются пексимет . Пек на турецком языке означает «твердый, крепкий, долговечный», а симет/симит — арабское слово ( سميد ), означающее «хлеб» или «мука». Другое название – галета , заимствованное из каталонского языка . [17]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В США широко доступные виды сухариков включают тосты «Мельба» и гренки , которые продаются упакованными в продуктовых магазинах, а также бискотти , которые можно найти как в продуктовых магазинах, так и в кафе.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ ГАЙФИЛЛИЯ, НЭНСИ. «Как сделать сухарики самостоятельно» . Ель ест . Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
  2. ^ «10 продуктов для годовалого ребенка» . Супер Бэби . Беллами Органик. Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
  3. ^ «Что находится в великом британском фейерверке?» . Новости Би-би-си. 27 сентября 2002 г. Архивировано из оригинала 11 сентября 2007 г. Проверено 23 февраля 2008 г.
  4. ^ «Маркировка и состав мясных продуктов» (PDF) . Агентство по пищевым стандартам . 22 апреля 2004 г. Архивировано из оригинала (PDF) 20 ноября 2012 г. . Проверено 23 февраля 2008 г.
  5. ^ «Руск» . Рипон Селект Фудс Лимитед. Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 года . Проверено 23 мая 2009 г.
  6. ^ «Зерновые связующие и начинки» . Продукты Лукаса. 4 февраля 2005 г. Архивировано из оригинала 24 апреля 2008 г. Проверено 24 февраля 2008 г.
  7. ^ Делиш, сейчас (февраль 2022 г.). «Теперь вкусно» . Архивировано из оригинала 13 октября 2023 года . Проверено 8 октября 2023 г.
  8. ^ Фреда, Диас (25 июня 2018 г.). «Раск для индийского пирога (без яиц)» . Ароматическая эссенция . Архивировано из оригинала 18 мая 2019 года . Проверено 18 мая 2019 г.
  9. ^ Шарма, Чирали (15 мая 2018 г.). «История скромного индийского сухаря: идеальная закуска к чаю» . ЭД Таймс . Архивировано из оригинала 18 мая 2019 года . Проверено 18 мая 2019 г.
  10. ^ «Торт Раск» . Я замешиваю, чтобы поесть . 22 ноября 2018 г. Архивировано из оригинала 18 мая 2019 г. . Проверено 18 мая 2019 г.
  11. ^ Юрий, Юрий (6 апреля 2011 г.). «Знакомство с японской кулинарией, культурой и рецептами» . ЛЮБИТЕЛИ ЯПОНСКОЙ КУХНИ . Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
  12. ^ Тирмизи, Бисма (26 мая 2015 г.). «Истории о еде: Сухари для торта» . РАССВЕТ . Архивировано из оригинала 18 мая 2019 года . Проверено 28 октября 2018 г.
  13. ^ Хейлз, А.Г. «Фото кампании войны в Южной Африке (1899–1900)» . Проект Гутенберг. Архивировано из оригинала 25 июня 2009 года . Проверено 9 ноября 2008 г.
  14. ^ «Что такое Бескуит (Сухари)?» . Радужная кулинария. Архивировано из оригинала 12 мая 2011 года . Проверено 9 ноября 2008 г.
  15. ^ «Криспролс» . Архивировано из оригинала 27 ноября 2020 года . Проверено 2 ноября 2020 г.
  16. ^ «От корабельной корки до бисквита – сухая история» . hembakningsradet.com (на шведском языке). Архивировано из оригинала 21 октября 2021 года . Проверено 21 октября 2021 г.
  17. ^ «Бодрумский двойной хлеб» . Медленная еда . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие. Архивировано из оригинала 28 октября 2018 года . Проверено 28 октября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6f72dd9d88867d2179f82a0689b63c7f__1721730780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/7f/6f72dd9d88867d2179f82a0689b63c7f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rusk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)