Бискочо
![]() тростниковый торт | |
Альтернативные названия | Печенье, твердое печенье, мачакао, матсакау |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Филиппины |
Бискочо , также пишется как бискотсо (от испанского : bizcocho ), относится к различным видам филиппинского дважды испеченного хлеба , обычно покрытого маслом и сахаром или в некоторых случаях чесноком . Бискочо наиболее сильно ассоциируется с версиями из провинции Илоило , хотя на самом деле он существует по всей стране в различных формах. [ 1 ] Он также известен как бискочо дуро , мачакао или матсакау . [ 2 ] Он также исторически известен как пан де канья (буквально «хлеб из сахарного тростника»). [ 3 ]
История
[ редактировать ]
Термин бискочо происходит от испанского bizcocho . Однако это не одно и то же печенье. Оригинальный испанский бискочо относится к типу бисквита, известному как броа на Филиппинах . Хрустящий, дважды запеченный и покрытый сахаром филиппинский бискочо (точнее, бискочо дуро ) не существует в испанской кухне. Есть множество утверждений людей, которые «изобрели» бискочо на Филиппинах, обычно различающиеся в зависимости от региона. [ 4 ]
Варианты
[ редактировать ]Есть несколько видов бискочо из разных частей Филиппин. Всех их обычно в просторечии называют « бискочо », что может сбить с толку. Общей характеристикой бискочо является то, что это, как правило, черствый хлеб, который пекут второй раз. Они включают в себя:
тростниковый торт
[ редактировать ]Бискочо де канья — самый известный вариант бискочо . Это фирменное блюдо островов Западных Висайских островов , особенно провинции Илоило . Это кусочки черствого хлеба с небольшим количеством сахара (без масла), которые затем запекают для получения хрустящей текстуры. Используемый хлеб может варьироваться от плоских ломтиков до нарезанных кусочков пан де монха ( моне ). [ 5 ] [ 6 ]
Манильский бисквит
[ редактировать ]
Бискочо де Манила родом из Манилы . Он характерно маленький, круглый и посыпан белым сахаром. [ 7 ]
Винтовой торт
[ редактировать ]Бискочо де роска , более известный как роска , технически представляет собой печенье, а не разновидность бискочо . Оно происходит из городов Баруго и Каригара на острове Лейте . Его готовят из сала , аниса , муки, сахара, сливочного масла и яиц. [ 8 ]
печенье с салом
[ редактировать ]Бискочо де себо , также известное как корбата де себо , представляет собой галстука-бабочки в форме бискочо из Малолоса, Булакан . Обычно он готовится из сала и поэтому имеет маслянистую текстуру. Он лишь минимально подслащен. [ 9 ] [ 10 ]
Бисквитный торт «Принц»
[ редактировать ]
Biscocho prinsipe , также пишется как biscocho prinsipe , является еще одним типом бискочо из Илоило . Он похож на бискочо де канья , но в нем используется масло и больше сахара. Можно использовать любой тип хлеба, но обычно используются ломтики черствой энсаймады , так как они уже намазаны сливочным маслом. [ 6 ] [ 11 ]
Чесночный бискочо
[ редактировать ]Чесночный бискочо — это вариант бискочо-принсипе , который покрыт сливочным маслом и чесноком (вместо сахара). [ 12 ]
ломтики
[ редактировать ]Кинихад буквально означает «нарезанный», от Хилигайнон кихад («нарезать»). Это обычный тонко нарезанный хлеб (без масла и сахара), который выпекают до хрустящей консистенции. Он происходит из регионов Илонгго Западных Висайских островов. [ 13 ]
Пасукин бискочо
[ редактировать ]Пасуикин бискочо назван в честь города Пасукин в Северном Илокосе , откуда оно родом. Пасуикин бискочо имеет форму небольших булочек. Он бывает мягким и хрустящим. В нем не используется масло или сахар, вместо этого его приправляют анисом или анисовым ликером, что придает ему острый и слегка соленый вкус. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бискочо» . О филиппинской еде . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Список филиппинского печенья, печенья и крекеров» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Ста. Мария, Феличе Пруденте (22 мая 2019 г.). «Происхождение хлеба насущного» . Положительно филиппинский . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ Сочельник, Элмер. «Печенье» . Тагальский словарь . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Пиччо, Белль. «Biscocho Haus: дом деликатесов Илоило» . Выбирайте Филиппины . Архивировано из оригинала 30 января 2019 года . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Печенье Илоило в центре внимания» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Манила Бискочо» . ФилСтоп . Архивировано из оригинала 30 января 2019 года . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ « Производители «Roscas» в Баруго переживают падение продаж | Leyte Samar Daily News» . www.leytesamardailynews.com . 21 августа 2014 года . Проверено 18 февраля 2017 г.
- ^ «Булаканские деликатесы» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Маглаланг, Кэтрин Джой Л. (7 мая 2017 г.). «Булакан предлагает кулинарный тур для любителей еды» . БизнесЗеркало . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Родная пекарня» . Новый генерал Бейкер . Кухня Майя. 19 марта 2015 года . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Чесночный бискочо от JD Bakeshop» . Ароматы Илоило . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Кинихад » Ароматы Илоило Получено 30 , января