Jump to content

Бискочо

печенье
тростниковый торт
Альтернативные названия Печенье, твердое печенье, мачакао, матсакау
Тип Хлеб
Место происхождения Филиппины

Бискочо , также пишется как бискотсо (от испанского : bizcocho ), относится к различным видам филиппинского дважды испеченного хлеба , обычно покрытого маслом и сахаром или в некоторых случаях чесноком . Бискочо наиболее сильно ассоциируется с версиями из провинции Илоило , хотя на самом деле он существует по всей стране в различных формах. [ 1 ] Он также известен как бискочо дуро , мачакао или матсакау . [ 2 ] Он также исторически известен как пан де канья (буквально «хлеб из сахарного тростника»). [ 3 ]

Бисквитный торт «Принц»

Термин бискочо происходит от испанского bizcocho . Однако это не одно и то же печенье. Оригинальный испанский бискочо относится к типу бисквита, известному как броа на Филиппинах . Хрустящий, дважды запеченный и покрытый сахаром филиппинский бискочо (точнее, бискочо дуро ) не существует в испанской кухне. Есть множество утверждений людей, которые «изобрели» бискочо на Филиппинах, обычно различающиеся в зависимости от региона. [ 4 ]

Варианты

[ редактировать ]

Есть несколько видов бискочо из разных частей Филиппин. Всех их обычно в просторечии называют « бискочо », что может сбить с толку. Общей характеристикой бискочо является то, что это, как правило, черствый хлеб, который пекут второй раз. Они включают в себя:

тростниковый торт

[ редактировать ]

Бискочо де канья — самый известный вариант бискочо . Это фирменное блюдо островов Западных Висайских островов , особенно провинции Илоило . Это кусочки черствого хлеба с небольшим количеством сахара (без масла), которые затем запекают для получения хрустящей текстуры. Используемый хлеб может варьироваться от плоских ломтиков до нарезанных кусочков пан де монха ( моне ). [ 5 ] [ 6 ]

Манильский бисквит

[ редактировать ]
Манильский бисквит

Бискочо де Манила родом из Манилы . Он характерно маленький, круглый и посыпан белым сахаром. [ 7 ]

Винтовой торт

[ редактировать ]

Бискочо де роска , более известный как роска , технически представляет собой печенье, а не разновидность бискочо . Оно происходит из городов Баруго и Каригара на острове Лейте . Его готовят из сала , аниса , муки, сахара, сливочного масла и яиц. [ 8 ]

печенье с салом

[ редактировать ]

Бискочо де себо , также известное как корбата де себо , представляет собой галстука-бабочки в форме бискочо из Малолоса, Булакан . Обычно он готовится из сала и поэтому имеет маслянистую текстуру. Он лишь минимально подслащен. [ 9 ] [ 10 ]

Бисквитный торт «Принц»

[ редактировать ]
Бисквитный торт «Принц»

Biscocho prinsipe , также пишется как biscocho prinsipe , является еще одним типом бискочо из Илоило . Он похож на бискочо де канья , но в нем используется масло и больше сахара. Можно использовать любой тип хлеба, но обычно используются ломтики черствой энсаймады , так как они уже намазаны сливочным маслом. [ 6 ] [ 11 ]

Чесночный бискочо

[ редактировать ]

Чесночный бискочо — это вариант бискочо-принсипе , который покрыт сливочным маслом и чесноком (вместо сахара). [ 12 ]

Кинихад буквально означает «нарезанный», от Хилигайнон кихад («нарезать»). Это обычный тонко нарезанный хлеб (без масла и сахара), который выпекают до хрустящей консистенции. Он происходит из регионов Илонгго Западных Висайских островов. [ 13 ]

Пасукин бискочо

[ редактировать ]

Пасуикин бискочо назван в честь города Пасукин в Северном Илокосе , откуда оно родом. Пасуикин бискочо имеет форму небольших булочек. Он бывает мягким и хрустящим. В нем не используется масло или сахар, вместо этого его приправляют анисом или анисовым ликером, что придает ему острый и слегка соленый вкус. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Бискочо» . О филиппинской еде . Проверено 30 января 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Список филиппинского печенья, печенья и крекеров» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 30 января 2019 г.
  3. ^ Ста. Мария, Феличе Пруденте (22 мая 2019 г.). «Происхождение хлеба насущного» . Положительно филиппинский . Проверено 7 ноября 2022 г.
  4. ^ Сочельник, Элмер. «Печенье» . Тагальский словарь . Проверено 30 января 2019 г.
  5. ^ Пиччо, Белль. «Biscocho Haus: дом деликатесов Илоило» . Выбирайте Филиппины . Архивировано из оригинала 30 января 2019 года . Проверено 30 января 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Печенье Илоило в центре внимания» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 30 января 2019 г.
  7. ^ «Манила Бискочо» . ФилСтоп . Архивировано из оригинала 30 января 2019 года . Проверено 30 января 2019 г.
  8. ^ « Производители «Roscas» в Баруго переживают падение продаж | Leyte Samar Daily News» . www.leytesamardailynews.com . 21 августа 2014 года . Проверено 18 февраля 2017 г.
  9. ^ «Булаканские деликатесы» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 30 января 2019 г.
  10. ^ Маглаланг, Кэтрин Джой Л. (7 мая 2017 г.). «Булакан предлагает кулинарный тур для любителей еды» . БизнесЗеркало . Проверено 30 января 2019 г.
  11. ^ «Родная пекарня» . Новый генерал Бейкер . Кухня Майя. 19 марта 2015 года . Проверено 30 января 2019 г.
  12. ^ «Чесночный бискочо от JD Bakeshop» . Ароматы Илоило . Проверено 30 января 2019 г.
  13. ^ «Кинихад » Ароматы Илоило Получено 30 , января
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0beccee55332508d78bdc0017dcefab2__1697208660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0b/b2/0beccee55332508d78bdc0017dcefab2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Biscocho - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)