ОТЧЕТ
![]() Чашка тахо | |
Курс | Десерт , закуска |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Шелковый тофу , арнибал ( из коричневого сахара сироп ), саго . жемчуг |
323 [ 1 ] ккал | |
Похожие блюда | Доухуа |

Тахо ( Тагальский: [tɐˈhoʔ] ) — филиппинская закуска , приготовленная из свежего мягкого/шелковистого тофу , арнибала (подсластитель и ароматизатор) и жемчуга саго (похожего на жемчуг тапиоки ). [ 2 ] Эта основная еда является фирменной сладостью, и торговцев тахо можно найти по всей стране.
История
Блюдо происходит от хоккиен тау-ху (豆腐), которое было завезено на Филиппины иммигрантами из хоккиена . [ 3 ]
Обработка и подготовка
Большинство продавцов тахо готовят отдельные ингредиенты до рассвета. Основной ингредиент, свежий мягкий/шелковистый тофу, обрабатывается до консистенции, очень похожей на нежнейший заварной крем . Коричневый сахар карамелизируется цвета , и смешивается с водой для получения вязкого сиропа янтарного называемого арнибал . такие ароматизаторы, как ваниль добавляют Иногда к арнибалу . Жемчуг саго , который можно купить на местном рынке, варят до липкой консистенции, пока он не станет полупрозрачным белым. Вместо приготовления мягкого тофу с нуля можно использовать смесь мягкого тофу из магазина. [ 4 ]
Остатки тахо, если их обнаруживают в значительных количествах, иногда перерабатывают в токва («тофу» на филиппинском языке).
Маркетинг


Магтатахо ) — ( продавец тахо обычное явление на улицах Филиппин. Магтатахо ведра , несет два больших алюминиевых которые свисают с каждого конца шеста . В большее ведро помещается основа тофу; в меньшем ведре находится арнибал , жемчуг саго и шкатулка для денег.
Тахо Продавцы торгуют своей продукцией особым образом, неторопливо прогуливаясь по тротуару или обочине дороги. Большинство магтатахо путешествуют по привычному маршруту и расписанию, часто выкрикивая «Тахо!» в громком и полном восходящем тоне, чтобы привлечь внимание клиентов. нередко Хотя продавцы, скорее всего, курсируют по своим маршрутам рано утром, магтатахо работают и ближе к вечеру или ближе к вечеру.
Большинство магтатахо носят с собой пластиковые стаканчики, часто двух размеров, а также ложки или соломинки для подачи продукта. Некоторые покупатели в жилых районах, как правило, используют свои собственные чашки, и продавцы оценивают свою продукцию соответственно (обычно около двадцати филиппинских песо , или 0,42 доллара США за кружку стандартного размера). Используя широкую неглубокую металлическую часового стекла в форме ложку , они снимают поверхность творога и выливают лишнюю воду, прежде чем зачерпнуть творог в чашку. Затем, используя длинный тонкий металлический ковш с крошечной чашкой, они зачерпывают саго или тапиоки в чашку жемчуг и арнибал , свободно перемешивая.
Еда
Тахо едят либо ложкой, потягивая через соломинку, либо просто прихлебывая прямо из чашки. продаются холодные варианты, Хотя традиционно его подают в теплом виде, в супермаркетах и продуктовых ларьках в кафетериях где творог находится в твердом, неповрежденном состоянии. Эти предварительно упакованные стаканчики, которые продаются вместе с пластиковой ложкой или деревянной палочкой для мороженого , обычно содержат более твердый тофу.
Разновидности

В Багио есть также клубники разновидность тахо , в которой вместо арнибала используется клубничный сироп . В других вариантах используется сироп из белого тростникового сахара или шоколадный соус. [ нужна ссылка ] [ 5 ]
См. также
- Кухня Филиппин
- Филиппинская китайская кухня
- Тофу
- Доухуа
- Список блюд из тофу
Продовольственный портал
Ссылки
- ^ «Отчет: Факты о питании» . Проверено 16 июля 2008 г.
- ^ «Как приготовить Тахо» . Архивировано из оригинала 3 мая 2007 года . Проверено 5 мая 2007 г.
- ^ Да, Глория Чан (1977). «Китайские заимствования хоккиен на тагальском языке» (PDF) . Тихоокеанская лингвистика . 8 (71).
- ^ «Рецепт домашнего тахо» .
- ^ «Гастрономическое путешествие в Багио: Клубничный Тахо» . 26 января 2013 года . Проверено 21 декабря 2017 г.