Внутри
Тип | Вино из сахарного тростника |
---|---|
Страна происхождения | Филиппины |
Регион происхождения | Висайские острова , Минданао |
Интус был традиционным доколониальным филиппинским алкогольным напитком с Висайских островов и Минданао . Его готовили путем кипячения сока сахарного тростника до тех пор, пока он не превратится в густой сироп. Затем ему дали остыть, смешали с корой дерева кабараван ( Neolitsea villosa ) и подвергли ферментации. Слово intus (или initus ) означает « уменьшенный » или «жидкость, загустевшая при кипячении», от древневизайского глагола itus ( « уменьшать »). Как и напиток кабараван , интус вымер. Традиция была утеряна во время испанского колониального периода на Филиппинах. [1] [2] [3] У народа лумад на Минданао интус приправлялся корнями лангкава ( Alpinia galanga ) или пал-ла ( Cordyline fruticosa ). [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Деметрио, Феорилло Петронило А. III (2012). «Колонизация и алкогольные напитки ранних висайцев Самара и Лейте» . Малайский . 25 (1): 1–18.
- ^ Ферарен, Джон Мичал. «Десять доказательств, что мы унаследовали нашу любовь к выпивке от доколониальных филиппинцев» . Клэр Дельфин Медиа . Архивировано из оригинала 9 мая 2019 года . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Аранас, Дженнифер (2015). Кулинария тропических островов: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Таттл. п. 11. ISBN 978-1-4629-1689-4 .
- ^ Гарван, Джон М. (1912). «Отчет о напитках и питье среди племен мандайя, манобо и манггуанган» . Филиппинский научный журнал: раздел A. 7 : 106–114.