Бренди из выжимок
Спирт из выжимок (или бренди из выжимок ) — это ликер , перегоняемый из выжимок , оставшихся от виноделия винограда после прессования . На английском и французском языках его называют «марка» , на итальянском — « граппа », на португальском — «багачо». [1] По-испански это называется орухо . [2] Алкоголь , полученный из выжимок, также используется в качестве традиционной основы для других ликеров, например, некоторых спиртных напитков со вкусом аниса . В отличие от винного бренди , большинство бренди из выжимок не выдерживаются и не окрашиваются.
Производство
[ редактировать ]Выжимки могут быть ферментированными , полуферментированными и неферментированными. красного вина Во время винификации выжимки оставляют пропитываться суслом на весь период брожения и, таким образом, ферментируются; ферментированные выжимки особенно подходят для производства бренди из выжимок, так как они мягкие, сухие и имеют высокое содержание алкоголя. Полуферментированные выжимки производятся при винификации розовых вин; выжимки удаляют до завершения ферментации. Девственные выжимки, которые производятся при винификации белого вина, вообще не ферментируются.
Затем выжимки ферментируют до завершения, а затем спирт отгоняют для получения бренди из выжимок.
Разновидности
[ редактировать ]Франция
[ редактировать ]- Знак Эльзаса
- Марк д'Овернь
- Марк де Божоле
- Знак Бургундии
- Марк де Прованс
- Марк Савойи
- Марк д'Ирулеги
- Марк дю Юра
- Марк из Кот-дю-Рон
- Марк де Шатонеф-дю-Пап
- Знак Жигонда
- Мускатная марка из Бом-де-Вениз.
- Марк дю Бюже
- Знак Шампанского
- Знак Лотарингии
- Марка Лангедока
- Граппа де Корсика
В других странах
[ редактировать ]- Болгария : Джибровица (разновидность ракии )
- Чили : Чильян Агуардьенте
- Крит : Цикудия (также известная как раки )
- Кипр : Зивания
- Грузия : Чача
- Германия : Трестербранд
- Греция : Ципуро
- Венгрия : Тёркёлипалинка
- Италия : Граппа
- Португалия : Багасейра
- Сербия и Балканы: Комовица
- Северная Македония : бренди Комова.
- Словакия : Теркелица
- Slovenia : Tropinovec
- Испания : Орухо
- Швейцария : Марк, Граппа
- Румыния : Тесковина
- Турция : Раки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гибсон, Марк (2018). Пищевая наука и кулинарное искусство . Academic Press (Отпечаток Elsevier). п. 409. ИСБН 978-0128118160 .
- ^ «Виноградные спиртные напитки» . Бодро .