Висит
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Тип | Ликер |
---|---|
Страна происхождения | Греция |
Алкоголь по объему | 24% |
Вкус | корица |
Тентура ( греч . τεντούρα , от венецианского tentura «настойка»), также пишется как Тентура , Тинтура или Тинтура — ликер, производимый в греческом городе Патры с 15 века. Его готовят путем подслащивания и ароматизации различных видов дистиллятного спирта травами и специями; отсюда и название «тентура», происходящее от итальянского слова «тинктура». [1] (« настойка »). Бренди из виноделен Патры является наиболее распространенной алкогольной основой для тентуры, хотя иногда ром или зерновой спирт также используется ферментированные эссенции гвоздики , корицы , мускатного ореха и цитрусовых . Наиболее распространенными ароматизаторами являются . Эти ароматические ингредиенты придают тентуре ее характерный темно-оранжево-красный цвет и ее альтернативное местное название μοσχοβολήθρα ( moschovolithra , букв. « та, которая источает аромат » ). Содержание алкоголя около 25% по объему. [2]
Чаще всего его подают охлажденным или со льдом в маленьком стакане после обильного приема пищи в качестве дижестива . [2] Его также добавляют в кофе эспрессо , который тогда называют эспрессо корретто . Его также подают комнатной температуры.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «τεντούρα» . Βικιλεξικό (по-гречески) . Проверено 5 мая 2020 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Τεντούρα» . Αχαία (по-гречески). Архивировано из оригинала 15 января 2012 г. Проверено 5 мая 2020 г.