Метсовоне
Метсовоне | |
---|---|
Страна происхождения | Греция |
Город | Метсово |
Источник молока | Коровы , козы , овцы |
Пастеризованный | Традиционно нет, но коммерчески |
Текстура | полутвердый |
Содержание жира | 25.9% |
Содержание белка | 26.8% |
Время старения | >3 месяцев |
Сертификация | ЗОП ЕС |
Назван в честь | Метсово |
Метсовоне ( греч . Μετσοβόνε полутвердого копчения, макароны филата ) — сыр производимый в арумынской деревне Мецово в Эпире , Греция . [1] Метсовоне является европейским защищенным наименованием места происхождения с 1996 года. [2] Этот сыр, наряду с «Мецовеллой» , является одной из самых популярных кулинарных достопримечательностей Мецово. Эти сыры производятся на сыроварне Фонда Тосица в Метсово. [3]
Метсовон производится из коровьего молока или смеси коровьего и овечьего или козьего молока.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Архивировано 3 ноября 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ "Европейская Комиссия - ПРЕСС-РЕЛИЗЫ - Пресс-релиз - КОМИССИЯ УТВЕРЖДАЕТ РЕГИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ" . europa.eu .
- ^ Заху, Кристина (27 ноября 2021 г.). «Мецово, «каменный бриллиант» - Что посмотреть, попробовать, рестораны, потрясающие особняки, 10+3 балла» . Иефимерида (по-гречески).