Корь
Оштепок ( словацкий ; множественное число: oštiepky ) — традиционный копченый сыр из овечьего молока, производимый в Словакии . Оштепок является защищенным торговым наименованием в рамках ЕС указания охраняемого географического .
Подобный сыр производят Горалы под названием Оцыпек . Сыры различаются соотношением ингредиентов, процессом изготовления сыра и характеристиками конечного продукта. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Жинчица - напиток из сыворотки овечьего молока.
- Пареница – традиционный словацкий сыр.
- Словацкая кухня
- Список копченостей
- Список творожных сыров
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Спор об Ощепоке снят с рассмотрения, V4 планирует подать в суд на Комиссию » (на словацком языке). ЕврАктив. 5 июня 2007 года . Проверено 1 мая 2008 г.