Jump to content

Копченый сыр

Копченый сыр рикотта из Ла Сила , Калабрия, Италия

Копченый сыр — это любой сыр , прошедший специальную обработку копчением . [1] Обычно он имеет желтовато-коричневую внешнюю пленку , образующуюся в результате процесса отверждения. [2]

Копчение обычно осуществляется одним из двух способов: холодным копчением и горячим копчением. [1] Метод холодного копчения (который может занять до месяца, в зависимости от продукта) позволяет коптить пищу при температуре от 20° до 30° C (от 68° до 86° F ). При горячем копчении пища частично или полностью готовится путем обработки ее при температуре от 40° до 90°C (от 104° до 194° F ).

Другой метод, обычно используемый в менее дорогих сырах, заключается в использовании искусственного ароматизатора дыма , чтобы придать сыру дымный аромат, и пищевого красителя, чтобы придать внешнему виду сыра вид, будто его коптили более традиционным способом.

Обычные копченые сыры

[ редактировать ]

Некоторые копченые сыры, которые обычно производятся и продаются, включают копченый Грюйер , копченую Гауду (руккаас), Проволоне , Раучкезе , Скаморца , Сулгуни , Осцыпек , Финский рюгеост и копченый Чеддер . [1] [3] [4] [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Стробридж, Д.; Строубридж, Дж. (2012). Сделано в домашних условиях: сушка и копчение: от сухой сушки к воздушной сушке и горячему копчению к холодному копчению . Сделано дома. Книги Осьминога. п. пт317. ISBN  978-1-84533-726-1 . Проверено 6 ноября 2018 г.
  2. ^ Риха, МЫ (1992). Контроль цветообразования копченых сыров . Университет Висконсина – Мэдисон . Проверено 6 ноября 2018 г.
  3. ^ Журнал, К.; Миллер, Л.; Скиннер, Т.; Цай, М. (2012). Сыр для чайников . Уайли. п. 84. ИСБН  978-1-118-14552-4 . Проверено 6 ноября 2018 г.
  4. ^ Флейшман, В. (2016). Копчение мяса: Инструменты - Техника - Нарезка - Рецепты; Совершенствуйте искусство приготовления пищи с помощью дыма . Издательство ДК. п. пт22. ISBN  978-1-4654-5050-0 . Проверено 6 ноября 2018 г.
  5. ^ Гастингс, К.; Де Лео, Дж.; Райт, Калифорния (2014). Времена года сыроторговца: рецепты наслаждения сырами со спелыми фруктами и овощами . ООО «Хроника Букс». п. 37. ИСБН  978-1-4521-3554-0 . Проверено 6 ноября 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9361a4d18a26c1c357a3fe1881235853__1704841980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/53/9361a4d18a26c1c357a3fe1881235853.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Smoked cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)