Jump to content

Список польских сыров

Это список сыров из Польши . История сыроделия в Польше восходит к 5500 г. до н. э., когда сыр, похожий на моцареллу, производился во неолита времена в Куявах (северно-центральная Польша). [1] [2]

Польша является шестым по величине производителем сыра в мире и занимает 18-е место по потреблению сыра. Марек Космульский описал более 600 видов польских сыров, произведенных в период с 1948 по 2019 год. [3]

Некоторые польские сыры защищены законодательством Европейского Союза как региональные продукты.

Польские сыры

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Описание
Балтика Польский бренд сыра. [4]
Брынза Сыр из овечьего молока производства Польши , Словакии . [5] Рецепты немного различаются в разных странах. [6]
Брынза Подгалянская Подхальский район. Польская разновидность мягкой сырной брынзы . Он приготовлен из овечьего молока и был зарегистрирован в Реестре защищенных наименований происхождения и защищенных географических указаний Европейского Союза 11 июня 2007 г. [7] как защищенное обозначение происхождения (PDO).
Бундз Традиционно производится в Подгалье . Сыр из овечьего молока .
Янтарь Марка сыра. [8] Это зрелый сыр, похожий на Грюйер .
Эдамиан Мазурия . Сычужный сыр на основе голландского Эдаммера .
Фермерский сыр В Польше фермерский сыр по консистенции похож на творог . [9] Из сыра формируется буханка. [9] Иногда его называют «горшечным сыром». [10]
Голка Силезское воеводство . Похож на осцыпек , но готовится из молока крупного рогатого скота .
Грифицкий губерния Грыфицкий молочный завод, Щецинская . [11] Производство началось в 1973 году. [11]
Хаускийза Великая Польша , Померания , Куявия и Силезия . Пищевые продукты из творога , тмина и других ингредиентов, которые смешивают, оставляют на несколько дней для приобретения характерного острого вкуса и липкой консистенции, а затем разогревают и обжаривают.
Кортовски [12]
Корычинский Подляское воеводство на востоке Польши. Твердый желтый сыр из коровьего молока. Назван в честь города Корыцин .
Крулевский Северо-Западное Мазовецкое воеводство . «Королевский сыр»; По вкусу и внешнему виду похож на швейцарский Эмменталь.
лилипут Великая Польша . Сыр из коровьего молока. [13]
Лечицкий Известен в Польше как сыр Брохоцкий, по имени фермера, который начал его производить.
Ловицкий [14]
Любуш
Мазурский Марка сыра.
Морской Нежный, полумягкий сыр из пастеризованного коровьего молока. Хорошо плавится, часто используется как столовый сыр.
Осципы Сделано исключительно в Татрах , Польша. Копченый сыр из овечьего молока , существует также меньшая форма, называемая редиколка , известная как «младшая сестра» осцыпека.
Пшеворский Сычужный сыр, классифицируемый как созревающий, производится из коровьего молока и настоя мяты и майорана. Имеет нежный пряный вкус и аромат трав. Назван в честь города Пшеворск в Подкарпатском воеводстве.
Радамер Из Полесья . Сыр из коровьего молока с голландским и швейцарским влиянием. [15]
Редыколка Произведено в Подгалье . Иногда ее называют «младшей сестрой» Оцыпека , и их иногда путают. Сыр часто изготавливают в форме животных, сердечек или декоративных венков.
Рокпол Великая Польша . Польский сыр с плесенью похож на датские сыры с плесенью . Название происходит от рокфора и предполагает, что это польский рокфор , однако он сделан из коровьего молока. [16]
Мальчик из Слупска Производство: Слупск . Сыр типа Камамбер , производившийся до Второй мировой войны, был вновь представлен в 2007 году, но производство было остановлено в 2013 году.
Творог Также известен как белый сыр . [17] На фото польский тварог традиционной клиновидной формы.
Тильжицкий Мазурия . [18] Желтый сыр из коровьего молока. Полутвердый сыр, разновидность Тильзитера . [19]
Замоски
Згожелецкий Полутвердый сыр желтого цвета, изготовленный из коровьего молока .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ « Самые старые сыры в мире из Польши» Портал Archeowieści» . Архивировано из оригинала 09.11.2013 . Проверено 9 ноября 2013 г.
  2. ^ «Сыр делали в Куявии 7000 лет назад» Источник: PAP.
  3. ^ «Атлас польских сыров: производители сыра и номенклатура в 1948–2019 гг.» Цифровая библиотека Люблинского технологического университета.
  4. ^ «Балтицкий созревающий сыр» . Osmozo.pl/ . Проверено 14 ноября 2013 г.
  5. ^ «Описание сыра: Брынза» . Cheese.com . Проверено 11 июня 2008 г.
  6. ^ «Брынза-ЛеЧиз» . lecheese.app . Проверено 18 августа 2021 г.
  7. ^ Европейская комиссия (11 июня 2007 г.). «Регламент Комиссии (ЕС) № 642/2007 от 11 июня 2007 года о регистрации имени в Реестре охраняемых обозначений происхождения и охраняемых географических указаний Брындзы Подгалянской (PDO)» . Проверено 10 июня 2008 г.
  8. ^ «Бурштын» . Oldpoland.pl. Архивировано из оригинала 28 ноября 2014 года . Проверено 14 ноября 2013 г.
  9. ^ Jump up to: а б Польская кулинария – Марианна Ольшевска Хеберле . стр. 91.
  10. ^ Из кухни польского загородного дома: 90 рецептов максимально комфортной еды - Энн Эпплбаум, Даниэль Криттенден . п. 239.
  11. ^ Jump up to: а б Материалы ежегодного пригласительного семинара по итальянским сырам Marschall Invitational
  12. ^ Рефераты по пищевой науке и технологиям
  13. ^ «Велькопольский лилипутский сыр - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов - портал Gov.pl» . Министерство сельского хозяйства и сельского развития (на польском языке) . Проверено 18 августа 2021 г.
  14. ^ Научные тетради
  15. ^ «8 самых популярных польских сыров» . www.tasteatlas.com . Проверено 18 августа 2021 г.
  16. ^ «Рокпол-ЛеЧиз» . lecheese.app . Проверено 18 августа 2021 г.
  17. ^ «Тварог (Польский фермерский сыр)» . Польская домохозяйка . 25 сентября 2016 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  18. ^ «Мазурская кухня» . www.poland.travel . Проверено 18 августа 2021 г.
  19. ^ "Международный индивидуальный стандарт Кодекса для Тильзитера"
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 149aeeac7c5d52999c412c4c402b5e64__1680435600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/64/149aeeac7c5d52999c412c4c402b5e64.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Polish cheeses - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)