Сербские сыры

Существует несколько региональных видов сербских сыров , таких как сыры Сеница, Златар, Сврлиг и Гомолье. Сыр Пуле приобрел широкую известность с 2000-х годов, поскольку стал самым дорогим сыром в мире.
Типы
[ редактировать ]
- Сыр Цер ( cerski sir ), изготовленный из козьего молока, производится в Цер . горном регионе
- сыр гомольский ( гомолский сэр ), белый рассольный сыр, [1] из коровьего, козьего или овечьего молока, произведенного в Хомолье долине и горах (GI)
- Криви Вир качокавалло , желтый твердый сыр из овечьего, коровьего и козьего молока, производится в Заечарском районе, назван в честь Криви Вира (GI).
- Мокринский сыр ( мокринский пан ), белый рассольный сыр имени Мокрина.
- Pirot caciocavallo , регионе твердый сыр, производимый в Пирот .
- Сыр пуле ( пуле ), копченый сыр , изготовленный из ослиного молока, производимый в Засавице , самый дорогой сыр в мире.
- Шарский сыр , Шарских твердый сыр , производимый в Горе , Ополье и Штрпце (в Косово), названный в честь гор.
- сыр Шеница , , рассольный сыр белый [1] из овечьего молока (традиционно), произведенного на плато Пештер , названного в честь Сеницы , номинированного на нематериальное культурное наследие.
- Сврлигский сыр , , белый рассольный сыр [1] коровье молоко, произведенное в Нишавской долине имени Сврлига.
- Svrljig caciocavallo , кашкавал желтый твердый сыр (см. ) , из коровьего молока (ГИ)
- Златарский сыр ( златарский пан ), белый рассольный сыр, [1] коровье молоко, произведенное на плато Пештер имени Златара.
Балканский сырный фестиваль
[ редактировать ]С 2013 года в Сербии ежегодно проводится «Балканский сырный фестиваль».
См. также
[ редактировать ]- Вурда , молочный деликатес на юго-востоке Сербии.
- Каймак , молочный деликатес на Балканах и Ближнем Востоке.
- Список сыров
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Доннелли, К.; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Издательство Оксфордского университета, Инкорпорейтед. п. 646. ИСБН 978-0-19-933088-1 . Проверено 31 октября 2016 г.
Источники
[ редактировать ]- Кэтрин Доннелли (2016). Оксфордский спутник сыра . Издательство Оксфордского университета. стр. 646–. ISBN 978-0-19-933088-1 .