Корычинский
Корычинский , также известный как «Свойский» (домашний), — твердый сыр из коровьего молока , названный в честь деревни Корыцин в Польше и производимый в Подляском воеводстве на востоке Польши. В традиционной технологии производства сыра сушеные и измельченные в порошок телячьи использовались в качестве сычужного фермента желудки . Сыр имеет форму приплюснутого шара диаметром 30 см и весом 3 кг. Обычно для его производства используется около 25 литров молока. Считается старейшим польским сыром. В настоящее время производятся различные сорта сыра, особенно с трав и чеснока . добавлением [ 1 ] [ 2 ]
в список традиционных продуктов питания В 2005 году Корычинский сыр был включен Министерством сельского хозяйства Польши .
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Корычинский сыр (на польском языке)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джульет Харбатт. Мировая сырная книга. ̻2015. 352 страницы ISBN 9781465436054 , ISBN 9781465436054
- ^ Кристиан Каллек. Полная энциклопедия сыра. 2002. 256 с. ISBN 9789036615990 , ISBN 9789036615990