Jump to content

Пелликула (кулинария)

Пелликула это кожица или покрытие из белков или целлюлозы на поверхности мяса (например, копченого лосося ) или ферментированных напитков (например, чайного гриба ).

Белковые пленки, образующиеся перед копчением мяса (включая рыбу и птицу ), позволяют дыму лучше прилипать к поверхности мяса в процессе копчения . Полезен во всех случаях копчения и с любым видом животного белка, его лучше всего использовать с рыбой, мясо которой, например, лосося, образует пленку, которая притягивает к себе больше дыма, чем было бы в противном случае. использовал. [ 1 ] [ 2 ]

Пелликулы целлюлозы, которые образуются в ферментирующихся напитках, таких как SCOBY , представляют собой биопленки , образующиеся в процессе ферментации . [ 3 ]

Образование пленок на мясе и морепродуктах

[ редактировать ]

Прежде чем консервированные продукты подвергнуть холодному копчению , им можно дать высохнуть на воздухе, чтобы образовался липкий внешний слой, известный как пленка. Пелликула играет роль в производстве более качественных копченых продуктов, поскольку она действует как защитный барьер для продуктов, а также играет роль в усилении вкуса и цвета дыма. [ 4 ] [ 5 ]

Большую часть белков животного происхождения можно сушить, поместив их на решетку или подвешивая на крючки или палки. Важно, чтобы воздух мог обтекать все стороны. Их следует сушить на воздухе без крышки, в холодильнике или прохладном помещении. Чтобы стимулировать образование пленок, продукты можно размещать так, чтобы вентилятор обдувал их воздухом. [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Материалы Международной конференции по копченым морепродуктам | Книжный магазин | Грант Аляскинского моря» .
  2. ^ «Курение рыбы дома | Кооперативная служба распространения знаний» .
  3. ^ Мэй, Александр; Нарайанан, Шринатх; Алкок, Джо; Варсани, Арвинд; Мали, Карло; Актипис, Афина (3 сентября 2019 г.). «Комбуча: новая модельная система сотрудничества и конфликтов в сложной многовидовой микробной экосистеме» . ПерДж . 7 : е7565. дои : 10.7717/peerj.7565 . ISSN   2167-8359 . ПМК   6730531 . ПМИД   31534844 .
  4. ^ «Материалы Международной конференции по копченым морепродуктам | Книжный магазин | Грант Аляскинского моря» .
  5. ^ «Курение рыбы дома | Кооперативная служба распространения знаний» .
  6. ^ «Материалы Международной конференции по копченым морепродуктам | Книжный магазин | Грант Аляскинского моря» .
  7. ^ «Курение рыбы дома | Кооперативная служба распространения знаний» .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 240f84b624dcf9f78cc87394a404aff0__1723763820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/f0/240f84b624dcf9f78cc87394a404aff0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pellicle (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)