Пелликула (кулинария)
Пелликула — это кожица или покрытие из белков или целлюлозы на поверхности мяса (например, копченого лосося ) или ферментированных напитков (например, чайного гриба ).
Белковые пленки, образующиеся перед копчением мяса (включая рыбу и птицу ), позволяют дыму лучше прилипать к поверхности мяса в процессе копчения . Полезен во всех случаях копчения и с любым видом животного белка, его лучше всего использовать с рыбой, мясо которой, например, лосося, образует пленку, которая притягивает к себе больше дыма, чем было бы в противном случае. использовал. [ 1 ] [ 2 ]
Пелликулы целлюлозы, которые образуются в ферментирующихся напитках, таких как SCOBY , представляют собой биопленки , образующиеся в процессе ферментации . [ 3 ]
Образование пленок на мясе и морепродуктах
[ редактировать ]Прежде чем консервированные продукты подвергнуть холодному копчению , им можно дать высохнуть на воздухе, чтобы образовался липкий внешний слой, известный как пленка. Пелликула играет роль в производстве более качественных копченых продуктов, поскольку она действует как защитный барьер для продуктов, а также играет роль в усилении вкуса и цвета дыма. [ 4 ] [ 5 ]
Большую часть белков животного происхождения можно сушить, поместив их на решетку или подвешивая на крючки или палки. Важно, чтобы воздух мог обтекать все стороны. Их следует сушить на воздухе без крышки, в холодильнике или прохладном помещении. Чтобы стимулировать образование пленок, продукты можно размещать так, чтобы вентилятор обдувал их воздухом. [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Материалы Международной конференции по копченым морепродуктам | Книжный магазин | Грант Аляскинского моря» .
- ^ «Курение рыбы дома | Кооперативная служба распространения знаний» .
- ^ Мэй, Александр; Нарайанан, Шринатх; Алкок, Джо; Варсани, Арвинд; Мали, Карло; Актипис, Афина (3 сентября 2019 г.). «Комбуча: новая модельная система сотрудничества и конфликтов в сложной многовидовой микробной экосистеме» . ПерДж . 7 : е7565. дои : 10.7717/peerj.7565 . ISSN 2167-8359 . ПМК 6730531 . ПМИД 31534844 .
- ^ «Материалы Международной конференции по копченым морепродуктам | Книжный магазин | Грант Аляскинского моря» .
- ^ «Курение рыбы дома | Кооперативная служба распространения знаний» .
- ^ «Материалы Международной конференции по копченым морепродуктам | Книжный магазин | Грант Аляскинского моря» .
- ^ «Курение рыбы дома | Кооперативная служба распространения знаний» .