Jump to content

Джульет Харбутт

Джульет Харбутт
Рожденный
Окленд, Новая Зеландия
Другие имена Мастер сыра [ 1 ]
Род занятий Эксперт по сыру: автор, педагог, судья, участник кампании, консультант, тренер и спикер.
Веб-сайт www.thecheeseweb.com

Джульет Харбутт — новозеландский эксперт по сырам. [ 2 ] Она автор, судья, консультант, участник кампании, оратор, педагог и гид. Она выступала консультантом принца Чарльза и Алекса Джеймса, когда они разрабатывали собственные сыры. [ 3 ] В 1990-х годах она работала с Tesco над разработкой системы классификации сыров. [ 4 ] В 2000 году она организовала Великий британский сырный фестиваль .

В 1970-х годах Харбатт открыл гастрономическое кафе The Parson's Nose в Веллингтоне, Новая Зеландия. В 1983 году, путешествуя по Европе, она посещала кулинарные курсы в Париже. [ 5 ] где она обнаружила в себе страсть к сыру, сказав, что это было «открытием для человека, выросшего на блочном чеддере». [ 6 ] Она также посетила Стивена Сперриера Les Caves de la Madeleine. винный магазин [ 7 ]

После продажи «Носа Парсона» она переехала в Англию в 1983 году. [ 8 ] где она стала соучредителем Jeroboams – магазина вина и сыра в Южном Кенсингтоне, который «в значительной степени ответственен за представление Лондона совершенно новой концепции сыра». Поняв, что «продавать сыр недостаточно», она продала компанию своему партнеру в 1991 году, переехала в Котсуолдс в Оксфордшире, где проводила мастер-классы и мероприятия, связанные с сыром, и начала издавать книги. [ 9 ]

Она выступала консультантом по сырам для клиентов, среди которых были Tesco, Harrods и Marks & Spencer . [ 10 ] [ 11 ] Она судила сырные соревнования в Швейцарии, Франции и Америке. [ 12 ] Она является членом Гильдии Фромажеров — Confrerie de Saint-Uguzon и Chevaliers de Tastefromage. [ 13 ] В 1992 году ей было присвоено звание Confrerie des Chevaliers du Taste-Fromage de France . [ 14 ] Она работала приглашенным лектором в Университете гастрономических наук в Полленцо , Италия. [ 15 ] Она помогла многим людям разработать и запустить собственные сыры, в том числе тогдашнему принцу Чарльзу и ее соседу по Котсуолдсу Алексу Джеймсу. [ 16 ] [ 17 ]

Основные моменты включают в себя:

  • 1989 - помог создать Британскую ассоциацию специализированных сыроделов.
  • 1994 — основал премию British Cheese Awards . [ 18 ] в том числе разработка системы классификации сыров по типу корки и содержанию жира. [ 19 ] В 2015 году она продала награды Королевскому обществу Бата и Западной Англии . [ 20 ]
  • 1994 - учреждена премия New Zealand Cheese Awards . [ 21 ]
  • 1998 г. - разработана система классификации сыров Tesco. [ 22 ]
  • 1998 г. – присоединился к движению Слоу Фуд . [ 23 ] [ 24 ] создание Котсуолдского Конвивиума [ 25 ]
  • 2000 г. - создан Великий британский сырный фестиваль. [ 26 ]

В 2016 году, после 35 лет в Англии, она переехала в Хокс-Бей , Новая Зеландия. [ 27 ] где она основала Hunter Gatherer Tours . [ 28 ]

Изготовление и выбор сыра

[ редактировать ]

Харбутт вместе с Алексом Джеймсом приготовил два сыра: Литтл Уоллоп (2007) и Фарли Уоллоп (2009). [ 29 ] последний получил награду за лучший козий сыр на церемонии вручения наград British Cheese Awards 2009 года. [ 30 ]

Она создала линейку Simply the Best — набор отмеченных наградами кустарных английских сыров, в том числе сливочный Ланкашир, копченый либерн и двойной глостер. [ 31 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • Путеводитель Ассоциации специализированных сыроделов по лучшим сырам Великобритании и Ирландии (1999), Паб. Ассоциация специализированных сыроделов
  • Сыр: Полный путеводитель по более чем 300 выдающимся сырам (1999), Паб. Митчелл Бизли
  • Коллекция вина и сыра с Роз Денни и Стюартом Уолтоном (1999) Паб. Аннесс Паблишинг
  • Путеводитель по сыру для повара (2000) с Роз Денни. Паб. Дом Гермеса
  • Сыр: Праздник интернациональных блюд (2001) с Роз Денни. Паб. Дом Гермеса
  • Сыр: Комплексный справочник по сырам мира (2002), Паб. Аннесс Паблишинг
  • Всемирная энциклопедия сыра (2002) с Роз Денни. Паб. Аннесс Паблишинг
  • Британский сырный справочник (2002), Паб. Джульет Харбутт
  • Справочник по кухне любителя сыра (2004) с Роз Денни. Паб. Саутуотер
  • Сыр: наглядное руководство по 400 сырам и 150 рецептам: справочник лучших в мире (2008) с Роз Денни. Паб. Саутуотер
  • Сыры и способы их использования (2009) с Роз Денни. Паб. Саутуотер
  • Всемирная сырная книга (2009 г.) (переведено на 9 языков) Паб. Дорлинг Киндерсли [ 32 ]
  • Участник «Легких ужинов Лейта» (2009). Паб. Блумсбери
  • Иллюстрированное руководство повара по сыру: комплексный визуальный идентификатор сыров мира (2010) с Кейт Уайтман . Паб. Саутуотер
  • Вино и сыр: Полный путеводитель по миру вина и сыра (2010) со Стюартом Уолтоном. Паб. Аннесс Паблишинг
  • Автор Иллюстрированной кулинарной книги ингредиентов (2010). Паб. ДК Паблишинг

Она писала статьи для таких журналов, как Bon Appétit (США), Cheese Buyer Magazine, [ 33 ] Специальное питание , [ 34 ] Dish.co.nz, [ 35 ] и Дом и сад Новой Зеландии . [ 36 ]

ТВ и радио

[ редактировать ]

Харбатт регулярно выступал на радио. Она также появилась в программе Eat Your Words на канале BBC 1 (1996). [ 37 ] Ready Steady Cook , Субботняя кухня , Гастрономический тур волосатых байкеров по Британии (2009), Приходите пообедать со мной (победитель) (2009) [ 38 ] [ 39 ] и программа BBC 4 «Продовольственная программа - Жизнь через еду» (2015). [ 40 ]

  • 2006 г. Человек года в молочной промышленности [ 41 ]
  • 2008 Любимый кулинарный герой Good Housekeeping [ 42 ]
  • в 2008 году Личность года по версии Cotswold Life Food [ 43 ]
  • Продовольственная книга 2010 года по версии World Food Book [ 44 ]
  • 2010 года Премия Гильдии кулинарных писателей за Всемирную книгу о сыре [ 45 ]
  • 2010 Новозеландец года (Великобритания) (финалист) [ 46 ]

См. также

[ редактировать ]

Ешь! Лучшая британская кухня не мертва, она просто прячется (2010), Паб. Кайл Кэти

[ редактировать ]
  1. ^ полдень. «Мастер сыра Джульет Харбат» . rnz.co.nz. ​Проверено 9 декабря 2023 г.
  2. ^ Питер Марш. «Британия теперь — главный сыр в Европе» . ft.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
  3. ^ Кэти Джарвис. «Сыроварение: Котсуолдс» . Greatbritishlife.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  4. ^ Белл, Энни (2017). Современные молочные продукты: питательные рецепты с использованием молока, йогурта, сыра и сливок: откройте для себя научные данные, лежащие в основе этого мощного питательного вещества . Лондон: Кайл Букс. п. 26. ISBN  978-0857833587 .
  5. ^ Натали Уиттл. «FT Foodies: Джульет Харбатт» . ft.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
  6. ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  7. ^ Натали Уиттл. «FT Foodies: Джульет Харбатт» . ft.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
  8. ^ Тим Уокер. «Почему ножи для сыра отсутствуют» . Independent.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  9. ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  10. ^ «Мастер-класс по изготовлению сыра» . Stuff.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  11. ^ Тамасин Дэй Льюис. «Сырный крем» . Телеграф.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  12. ^ Кэти Джонс. «Не делайте второсортный камамбер, — говорили сыроделы Киви, — будьте уникальными» . Stuff.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  13. ^ Харбутт, Джульетта (1999). Сыр . Лондон: Митчелл Бизли. п. 195. ИСБН  1840000805 .
  14. ^ Элис Невилл. «Не называйте свой сыр Бри» . Stuff.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  15. ^ Лесли Тейт. «Энди Суинско из Courtyard Dairy в Сеттле направляется в Италию» . Cravenherald.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  16. ^ Метрополь. «Сыр, защищающий жизнь» . Metropol.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  17. ^ «Алекс Джеймс в деревне говорит «сыр»» . foodepedia.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  18. ^ Тим Уокер. «Британские сырные награды: крупные сыры и люди, их оценивающие» . Independent.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  19. ^ Белл, Энни (2017). Современные молочные продукты: питательные рецепты с использованием молока, йогурта, сыра и сливок: откройте для себя научные данные, лежащие в основе этого мощного питательного вещества . Лондон: Кайл Букс. п. 26. ISBN  978-0857833587 .
  20. ^ Метрополь. «Сыр, защищающий жизнь» . Metropol.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  21. ^ РНЗ. «Международный судья по сырам из Хокс-Бей хочет, чтобы на полке было больше новозеландского сыра» . nzherald.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  22. ^ «Скажи сыр!» . Ливерпульское Эхо . Ливерпуль, Великобритания. 15 марта 1994 г. п. 28.
  23. ^ Хелен Пикок. «Поклонники медленной еды сходят с ума по спарже» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  24. ^ Кэмпион, Чарльз (2010). Ешьте! Лучшая британская кухня не умерла, она просто скрывается . Лондон: Кайл Кэти. п. 128. ИСБН  9781856268561 .
  25. ^ Фиона Беккет (14 марта 1999 г.). «Как медленно ты можешь идти?» . Шотландия в воскресенье . Эдинбург, Великобритания. п. 116.
  26. ^ Метрополь. «Сыр, защищающий жизнь» . Metropol.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  27. ^ РНЗ. «Международный судья по сырам из Хокс-Бей хочет, чтобы на полках было больше сыров» . nzherald.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  28. ^ Анна Тейт-Джемисон. «Международный эксперт по сырам Джульет Харбат о том, почему она вернулась в Хокс-Бей, чтобы организовать гастрономические туры Hunter Gatherer» . thisnzlife.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  29. ^ Джарвис, Кейт (2009). Котсуолдс . Ричмонд, Великобритания: Багровый. п. 215. ИСБН  9781854584632 .
  30. ^ Саймон Рейнольдс. «Джеймс назвал сыр в честь трека New Order» . digitalspy.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
  31. ^ Энди Шэй. «Джульет Харбатт возглавляет вторжение британских сыров в Соби» . www.cheelover.ca . Проверено 9 декабря 2023 г.
  32. ^ «Награждение победителей 2010 года» . gfw.co.uk. ​Проверено 9 декабря 2023 г.
  33. ^ Джульет Харбутт (ноябрь 2015 г.). «Лучший британский блюз Джульет Харбат». Специализированное питание . Колчестер, Великобритания: Artichoke Media. п. 47.
  34. ^ Джульет Харбутт (март 2015 г.). «Маленькие кусочки». Дом и сад Новой Зеландии . Крайстчерч, Новая Зеландия: Журналы Fairfax. п. 133.
  35. ^ Джульетта Харбутт. «Истории сыра: случай блюза» . блюдо.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  36. ^ «Маленькие кусочки». Дом и сад Новой Зеландии . Крайстчерч, Новая Зеландия: Журналы Fairfax. Март 2015. с. 133.
  37. ^ Линда Кеттл. «Ешь свои слова» . pebblemill.org . Проверено 9 декабря 2023 г.
  38. ^ Судехс Киссун. «Киви помогают восстановить молочную промышленность Шри-Ланки» . сельскийnewsgroup.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
  39. ^ Сэйер, Дэвид (2009). Приходите поужинать со мной: как устроить идеальный званый ужин . Лондон: Канал 4. с. 80. ИСБН  978-1905026623 .
  40. ^ «Продовольственная программа» . bbc.co.uk. ​Проверено 9 декабря 2023 г.
  41. ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  42. ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  43. ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
  44. ^ Марк Истон. «Карта недели: Сыр» . bbc.co.uk. ​Проверено 9 декабря 2023 г.
  45. ^ «Джульет Харбат: Жизнь через еду» . bbc.co.uk. ​Проверено 9 декабря 2023 г.
  46. ^ «Объявлены финалисты конкурса «Новозеландцы года 2010 (Великобритания)» . nznewsuk.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ece54b2cf27d3a282821f1b6ab206c00__1715158380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ec/00/ece54b2cf27d3a282821f1b6ab206c00.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Juliet Harbutt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)