Джульет Харбутт
Джульет Харбутт | |
---|---|
Рожденный | Окленд, Новая Зеландия |
Другие имена | Мастер сыра [ 1 ] |
Род занятий | Эксперт по сыру: автор, педагог, судья, участник кампании, консультант, тренер и спикер. |
Веб-сайт | www.thecheeseweb.com |
Джульет Харбутт — новозеландский эксперт по сырам. [ 2 ] Она автор, судья, консультант, участник кампании, оратор, педагог и гид. Она выступала консультантом принца Чарльза и Алекса Джеймса, когда они разрабатывали собственные сыры. [ 3 ] В 1990-х годах она работала с Tesco над разработкой системы классификации сыров. [ 4 ] В 2000 году она организовала Великий британский сырный фестиваль .
Карьера
[ редактировать ]В 1970-х годах Харбатт открыл гастрономическое кафе The Parson's Nose в Веллингтоне, Новая Зеландия. В 1983 году, путешествуя по Европе, она посещала кулинарные курсы в Париже. [ 5 ] где она обнаружила в себе страсть к сыру, сказав, что это было «открытием для человека, выросшего на блочном чеддере». [ 6 ] Она также посетила Стивена Сперриера Les Caves de la Madeleine. винный магазин [ 7 ]
После продажи «Носа Парсона» она переехала в Англию в 1983 году. [ 8 ] где она стала соучредителем Jeroboams – магазина вина и сыра в Южном Кенсингтоне, который «в значительной степени ответственен за представление Лондона совершенно новой концепции сыра». Поняв, что «продавать сыр недостаточно», она продала компанию своему партнеру в 1991 году, переехала в Котсуолдс в Оксфордшире, где проводила мастер-классы и мероприятия, связанные с сыром, и начала издавать книги. [ 9 ]
Она выступала консультантом по сырам для клиентов, среди которых были Tesco, Harrods и Marks & Spencer . [ 10 ] [ 11 ] Она судила сырные соревнования в Швейцарии, Франции и Америке. [ 12 ] Она является членом Гильдии Фромажеров — Confrerie de Saint-Uguzon и Chevaliers de Tastefromage. [ 13 ] В 1992 году ей было присвоено звание Confrerie des Chevaliers du Taste-Fromage de France . [ 14 ] Она работала приглашенным лектором в Университете гастрономических наук в Полленцо , Италия. [ 15 ] Она помогла многим людям разработать и запустить собственные сыры, в том числе тогдашнему принцу Чарльзу и ее соседу по Котсуолдсу Алексу Джеймсу. [ 16 ] [ 17 ]
Основные моменты включают в себя:
- 1989 - помог создать Британскую ассоциацию специализированных сыроделов.
- 1994 — основал премию British Cheese Awards . [ 18 ] в том числе разработка системы классификации сыров по типу корки и содержанию жира. [ 19 ] В 2015 году она продала награды Королевскому обществу Бата и Западной Англии . [ 20 ]
- 1994 - учреждена премия New Zealand Cheese Awards . [ 21 ]
- 1998 г. - разработана система классификации сыров Tesco. [ 22 ]
- 1998 г. – присоединился к движению Слоу Фуд . [ 23 ] [ 24 ] создание Котсуолдского Конвивиума [ 25 ]
- 2000 г. - создан Великий британский сырный фестиваль. [ 26 ]
В 2016 году, после 35 лет в Англии, она переехала в Хокс-Бей , Новая Зеландия. [ 27 ] где она основала Hunter Gatherer Tours . [ 28 ]
Изготовление и выбор сыра
[ редактировать ]Харбутт вместе с Алексом Джеймсом приготовил два сыра: Литтл Уоллоп (2007) и Фарли Уоллоп (2009). [ 29 ] последний получил награду за лучший козий сыр на церемонии вручения наград British Cheese Awards 2009 года. [ 30 ]
Она создала линейку Simply the Best — набор отмеченных наградами кустарных английских сыров, в том числе сливочный Ланкашир, копченый либерн и двойной глостер. [ 31 ]
Публикации
[ редактировать ]- Путеводитель Ассоциации специализированных сыроделов по лучшим сырам Великобритании и Ирландии (1999), Паб. Ассоциация специализированных сыроделов
- Сыр: Полный путеводитель по более чем 300 выдающимся сырам (1999), Паб. Митчелл Бизли
- Коллекция вина и сыра с Роз Денни и Стюартом Уолтоном (1999) Паб. Аннесс Паблишинг
- Путеводитель по сыру для повара (2000) с Роз Денни. Паб. Дом Гермеса
- Сыр: Праздник интернациональных блюд (2001) с Роз Денни. Паб. Дом Гермеса
- Сыр: Комплексный справочник по сырам мира (2002), Паб. Аннесс Паблишинг
- Всемирная энциклопедия сыра (2002) с Роз Денни. Паб. Аннесс Паблишинг
- Британский сырный справочник (2002), Паб. Джульет Харбутт
- Справочник по кухне любителя сыра (2004) с Роз Денни. Паб. Саутуотер
- Сыр: наглядное руководство по 400 сырам и 150 рецептам: справочник лучших в мире (2008) с Роз Денни. Паб. Саутуотер
- Сыры и способы их использования (2009) с Роз Денни. Паб. Саутуотер
- Всемирная сырная книга (2009 г.) (переведено на 9 языков) Паб. Дорлинг Киндерсли [ 32 ]
- Участник «Легких ужинов Лейта» (2009). Паб. Блумсбери
- Иллюстрированное руководство повара по сыру: комплексный визуальный идентификатор сыров мира (2010) с Кейт Уайтман . Паб. Саутуотер
- Вино и сыр: Полный путеводитель по миру вина и сыра (2010) со Стюартом Уолтоном. Паб. Аннесс Паблишинг
- Автор Иллюстрированной кулинарной книги ингредиентов (2010). Паб. ДК Паблишинг
Она писала статьи для таких журналов, как Bon Appétit (США), Cheese Buyer Magazine, [ 33 ] Специальное питание , [ 34 ] Dish.co.nz, [ 35 ] и Дом и сад Новой Зеландии . [ 36 ]
ТВ и радио
[ редактировать ]Харбатт регулярно выступал на радио. Она также появилась в программе Eat Your Words на канале BBC 1 (1996). [ 37 ] Ready Steady Cook , Субботняя кухня , Гастрономический тур волосатых байкеров по Британии (2009), Приходите пообедать со мной (победитель) (2009) [ 38 ] [ 39 ] и программа BBC 4 «Продовольственная программа - Жизнь через еду» (2015). [ 40 ]
Награды
[ редактировать ]- 2006 г. Человек года в молочной промышленности [ 41 ]
- 2008 Любимый кулинарный герой Good Housekeeping [ 42 ]
- в 2008 году Личность года по версии Cotswold Life Food [ 43 ]
- Продовольственная книга 2010 года по версии World Food Book [ 44 ]
- 2010 года Премия Гильдии кулинарных писателей за Всемирную книгу о сыре [ 45 ]
- 2010 Новозеландец года (Великобритания) (финалист) [ 46 ]
См. также
[ редактировать ]Ешь! Лучшая британская кухня не мертва, она просто прячется (2010), Паб. Кайл Кэти
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ полдень. «Мастер сыра Джульет Харбат» . rnz.co.nz. Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Питер Марш. «Британия теперь — главный сыр в Европе» . ft.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Кэти Джарвис. «Сыроварение: Котсуолдс» . Greatbritishlife.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Белл, Энни (2017). Современные молочные продукты: питательные рецепты с использованием молока, йогурта, сыра и сливок: откройте для себя научные данные, лежащие в основе этого мощного питательного вещества . Лондон: Кайл Букс. п. 26. ISBN 978-0857833587 .
- ^ Натали Уиттл. «FT Foodies: Джульет Харбатт» . ft.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Натали Уиттл. «FT Foodies: Джульет Харбатт» . ft.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Тим Уокер. «Почему ножи для сыра отсутствуют» . Independent.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Мастер-класс по изготовлению сыра» . Stuff.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Тамасин Дэй Льюис. «Сырный крем» . Телеграф.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Кэти Джонс. «Не делайте второсортный камамбер, — говорили сыроделы Киви, — будьте уникальными» . Stuff.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Харбутт, Джульетта (1999). Сыр . Лондон: Митчелл Бизли. п. 195. ИСБН 1840000805 .
- ^ Элис Невилл. «Не называйте свой сыр Бри» . Stuff.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Лесли Тейт. «Энди Суинско из Courtyard Dairy в Сеттле направляется в Италию» . Cravenherald.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Метрополь. «Сыр, защищающий жизнь» . Metropol.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Алекс Джеймс в деревне говорит «сыр»» . foodepedia.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Тим Уокер. «Британские сырные награды: крупные сыры и люди, их оценивающие» . Independent.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Белл, Энни (2017). Современные молочные продукты: питательные рецепты с использованием молока, йогурта, сыра и сливок: откройте для себя научные данные, лежащие в основе этого мощного питательного вещества . Лондон: Кайл Букс. п. 26. ISBN 978-0857833587 .
- ^ Метрополь. «Сыр, защищающий жизнь» . Metropol.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ РНЗ. «Международный судья по сырам из Хокс-Бей хочет, чтобы на полке было больше новозеландского сыра» . nzherald.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Скажи сыр!» . Ливерпульское Эхо . Ливерпуль, Великобритания. 15 марта 1994 г. п. 28.
- ^ Хелен Пикок. «Поклонники медленной еды сходят с ума по спарже» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Кэмпион, Чарльз (2010). Ешьте! Лучшая британская кухня не умерла, она просто скрывается . Лондон: Кайл Кэти. п. 128. ИСБН 9781856268561 .
- ^ Фиона Беккет (14 марта 1999 г.). «Как медленно ты можешь идти?» . Шотландия в воскресенье . Эдинбург, Великобритания. п. 116.
- ^ Метрополь. «Сыр, защищающий жизнь» . Metropol.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ РНЗ. «Международный судья по сырам из Хокс-Бей хочет, чтобы на полках было больше сыров» . nzherald.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Анна Тейт-Джемисон. «Международный эксперт по сырам Джульет Харбат о том, почему она вернулась в Хокс-Бей, чтобы организовать гастрономические туры Hunter Gatherer» . thisnzlife.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Джарвис, Кейт (2009). Котсуолдс . Ричмонд, Великобритания: Багровый. п. 215. ИСБН 9781854584632 .
- ^ Саймон Рейнольдс. «Джеймс назвал сыр в честь трека New Order» . digitalspy.com . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Энди Шэй. «Джульет Харбатт возглавляет вторжение британских сыров в Соби» . www.cheelover.ca . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Награждение победителей 2010 года» . gfw.co.uk. Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Джульет Харбутт (ноябрь 2015 г.). «Лучший британский блюз Джульет Харбат». Специализированное питание . Колчестер, Великобритания: Artichoke Media. п. 47.
- ^ Джульет Харбутт (март 2015 г.). «Маленькие кусочки». Дом и сад Новой Зеландии . Крайстчерч, Новая Зеландия: Журналы Fairfax. п. 133.
- ^ Джульетта Харбутт. «Истории сыра: случай блюза» . блюдо.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Маленькие кусочки». Дом и сад Новой Зеландии . Крайстчерч, Новая Зеландия: Журналы Fairfax. Март 2015. с. 133.
- ^ Линда Кеттл. «Ешь свои слова» . pebblemill.org . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Судехс Киссун. «Киви помогают восстановить молочную промышленность Шри-Ланки» . сельскийnewsgroup.co.nz . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Сэйер, Дэвид (2009). Приходите поужинать со мной: как устроить идеальный званый ужин . Лондон: Канал 4. с. 80. ИСБН 978-1905026623 .
- ^ «Продовольственная программа» . bbc.co.uk. Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Хелен Пикок. «Профиль: Джульетта Харбатт – Прощание с сырной дамой» . oxfordmail.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Марк Истон. «Карта недели: Сыр» . bbc.co.uk. Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Джульет Харбат: Жизнь через еду» . bbc.co.uk. Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Объявлены финалисты конкурса «Новозеландцы года 2010 (Великобритания)» . nznewsuk.co.uk . Проверено 9 декабря 2023 г.